Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD

Возможные причины и пути решения:
  1. Windows 7 не поддерживает USB 3.0 "из коробки". Поэтому при установке с флешки подключайте её к порту USB 1.x/2.0. Если же имеются только USB 3.0, придётся запастись драйверами - найти помогут здесь, устанавливать их так.
  2. Вторая возможная причина - "сборка" Windows от непонятных авторов.
    Найдите официальный дистрибутив (например, 90-дневную пробную версию Windows 7 Enterprise) и запишите одним из способов: №1, №2, №3, №4 на флешку или на качественный диск DVD-R (DVD-RW не используйте!) на минимальной скорости.
  3. Только если первые 2 варианта уже исключены, обратитесь в соответствующий форум для поиска правильного драйвера. При этом потребуется информация об аппаратной конфигурации компьютера.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:10, 04-11-2009

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD
У самого сегодня произошло как и у Morpheus, я почитал форум и пошел в сети искать драйвера для моего отического привода sony nec optiarc ad-7173s.
Нашел дрова на сайте http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-7170A/. Скачал несколько разновидностей. Разархивировал каждый в отдельную папку.
И все это закатал на флешку. Подключит её и поставил диск на установку. И был несравненно рад началу установки 64 разрядной Винды. Я вот таким образом вышел из этого положения, буду рад если мой способ кому поможет.Удачи.

Отправлено: 21:52, 19-12-2013 | #281

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата VCD75:
почитал форум и пошел в сети искать драйвера для моего отического привода sony nec optiarc ad-7173s
М-дя... Видимо, вы настолько невнимательно читали форум, что так и не поняли, что драйвер на привод не требуется.

Цитата VCD75:
Нашел дрова на сайте http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-7170A/. Скачал несколько разновидностей. Разархивировал каждый в отдельную папку.
И все это закатал на флешку.
Ещё более глупый поступок, ибо на этом сайте выложены не драйверы, а прошивки (firmware) для приводов, которые ОС на фиг не нужны для установки.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:40, 20-12-2013 | #282

Новый участник

Здравствуйте. Проблема совпадает с названием топика.
Конфиг
cpu i5 3570k
mb asus p8z77m-pro
hdd hitachi 1tb

Устанавливаю с флешки. Комплектующие новые, начал ставить вин7 х64 и вылезла эта самая ошибка. Пробовал записывать на флешку и win2flash\w7usbdvd\iso и другими - эффект тот же. Выставлял ide\achi. Вставлял в usb2. ОС лицензия, а не сборка. Пробовал и ultimate и home. Прошил биос до последней версии. на 2ю флешку скачивал все драйвера для матери и вручную проверял совместимость. Переставлял жесткий в сата 3\6

Впервые столкнулся с такой проблемой. Перечитал тему. Помогите!

Последний раз редактировалось Arlak, 28-12-2013 в 07:10.

Отправлено: 05:07, 28-12-2013 | #283

Новый участник

Скачал вин8 интерпрайз, вылезло тоже самое, скачал софт. И вот после перезагрузки моя ошибка немного изменилась. Теперь она такова - "Не найден необходимый драйвер носителя. Это может быть драйвер DVD-диковода, USB-накопитпеля или жесткого диска. Если у вас есть компакт-диск и тд"

Мде...

Отправлено: 09:49, 28-12-2013 | #284

Новый участник

Ещё более глупый поступок, ибо на этом сайте выложены не драйверы, а прошивки (firmware) для приводов, которые ОС на фиг не нужны для установки.

Ты можешь считать мой поступок глупым но в моем случае мне помогло и ОСЬ 7-64 начала устанавливаться и встала.
А то что это прошивка мне без разницы, ВЕДЬ ДЕЛО-ТО ПРОКАТИЛО

Отправлено: 18:59, 26-01-2014 | #285

Пользователь

Благодарности: 30

Цитата Morpheus:
Windows 7 не поддерживает USB 3.0 "из коробки". Поэтому при установке с флешки подключайте её к порту USB 1.x/2.0. Если же имеются только USB 3.0, придётся запастись драйверами - найти помогут здесь, устанавливать их так.
Вторая возможная причина - "сборка" Windows от непонятных авторов.
Найдите официальный дистрибутив (например, 90-дневную пробную версию Windows 7 Enterprise) и запишите одним из способов: №1, №2, №3, №4 на флешку или на качественный диск DVD-R (DVD-RW не используйте!) на минимальной скорости.
Только если первые 2 варианта уже исключены, обратитесь в соответствующий форум для поиска правильного драйвера. При этом потребуется информация об аппаратной конфигурации компьютера.
»
Все перечисленные советы (мягко выражаясь) НИ О ЧЕМ.
Пришлось столкнуться с идентичной проблемой на ПК с материнской платой GA-B85M-D3H выпущенной в сентябре 2013 года. Перепробовал все варианты впустую.
Скопировал с оптического диска материнки все дарайвери и внимательно стал изучать. Нашел там папочку с именем BootDrv и кучей драйверов для использования в Boot режиме. SATA_RAID_AHCI. Среди всего этого изобилия были и конкретные драйверы для оптического привода. Пытался установить 7-ку обращаясь к этим драйверам с другого носителя, но увы при первой перезагрузке установка начиналась с нуля.
Решение было и простым но и затратным по времени. Интегрировал в дистрибут все эти драйверы и установка пошла как по маслу.А теперь главное, хотите верьте, хотите нет. Задал вопрос менеджеру магазина где покупали комп: Не умышленно ли то, что производитель железа сделал так, что пользователи не могли самостоятельно установить ОС? Ломался парень недолго и подтвердил, что это именно так. Почти все кто покупали в этом магазине ПК без ОС, возвращались чтобы установить лецензионную. У менеджера в кармане 2 флэхи с готовыми образами на все продаваемое железо.

Последний раз редактировалось Reyf, 05-03-2014 в 09:44.

Отправлено: 20:10, 04-03-2014 | #286

Старожил

Благодарности: 138

Цитата Reyf:
но увы при первой перезагрузке установка начиналась с нуля »
Бывает, надо вытащить диск из привода. Он нужен только до первой перезагрузки.

Отправлено: 21:30, 04-03-2014 | #287

Пользователь

Благодарности: 30

Цитата Sphinx114:
Бывает, надо вытащить диск из привода. Он нужен только до первой перезагрузки. »
Ерунда. Вы думаете не пробовал. Это срабатывало на древних мамках. На этой материнке пока не интегрируешь в дистрибут все драйверы SATA,RAID,AHCI установка не начнется ни при каком раскладе. Это подтвердил и менеджер в магазине. Образ ОС в магазин поступает из головной фирмы на флэшках.
Теперь для меня этот секрет решен навсегда. В таком варианте можно ставить хоть с диска, хоть с флэшки. Без разницы.

Последний раз редактировалось Reyf, 05-03-2014 в 09:45.

Отправлено: 09:39, 05-03-2014 | #288

Ветеран

Благодарности: 313

Цитата Reyf:
На этой материнке пока не интегрируешь в дистрибут все драйверы SATA,RAID,AHCI установка не начнется ни при каком раскладе. »
Подтверждаю на все 100! На последних мамках нужно интегрировать все SATA, AHCI и RAID драйверы. Только тогда ОС корректно устанавливается. Драйверы обычно имеются на компакте к материнке.

Отправлено: 15:32, 05-03-2014 | #289

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg 2014-04-24_221326.jpg
(54.6 Kb, 23 просмотров)

Переустанавливал W 7-64 и перед обработкой дисков Винда выбросила флаг:
Прошу учесть, что я ржавый, старый чайник и прошу объяснить мне проблему подробнее

Отправлено: 00:41, 25-04-2014 | #290

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено