|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD |
|
Установка - [решено] Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD
|
Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD
Возможные причины и пути решения:
|
|
Отправлено: 23:10, 04-11-2009 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dima.x30n@vk, переношу. Читайте шапку темы.
|
Отправлено: 01:47, 04-05-2012 | #221 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Столкнулся с аналогичной проблеммой при установке win7 на Aspire One 522, после замены hdd.
Пользуюсь корпусом Zalman VE-200(300) давным давно зыбыл, что такое диски, дискеты. ![]() Когда установшик попросил драйвера для CD/DVD, это было интересно, а вот когда танцы с бубном не увенчались успехом (даже пришлось привод внешний достать с полки и диски ![]() это стало делом принципа, т.е. поставить семерку на нетбук. Ну коль диски и корпус не помогли, что остается - правильно флешка. Сделал загрузочную флешку, ура не просит драйверов, инсталятор. Сколько радости то было, но дойдя до выбора раздела для устаноки, появилась следующая проблемма: инсталятор жесткий диск видит, разделы создает, форматирует, удаляет, но когда выбираешь раздел для уставки - говорит "Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел". Танцы начались заново ![]() Аcronis и diskpart не помогли т.е. разделы с их помощью содаются и активными становятся, но инсталятор твердит свое "Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел". Чудеса да и только, однако google тоже творит чудеса. ![]() Все банально просто, а именно: "1. Доганяешь установку с флехи до выбора раздела 2. выдергиваешь флеху 3. форматируешь тот диск на который хочешь поставить семерку 4. потом его сразу удаешь кнопкой удалить 5. потом опять создаешь там же 6. вставляешь флеху 7. немного ждешь 8. потом когда кнопка "далее" снова возобновится нажимаешь .........." Взято вот отсюда http://social.technet.microsoft.com/...9-c8c594256b6c От себя добавлю можно не ждать в п.7, а нажать обновить и далее, установка продолжается. Есть еще дельный совет: скопировать инсталяшку винды на hdd и запустить с него, но до этого не дошло. |
Отправлено: 09:38, 21-05-2012 | #222 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Увожаймые ЛЮДИ!. Я с этой проблеммой столкнулься, насчёт драйвера. ВОт МОДЕРАТОР пишешь скачать дравер,ОК, я скачал, и куда мне его положить ? Я эти дрова кидаю на флешку , где уже стоит винда,далее всё так же, указываю в ОБЗОР то место а он то же самое((( ПРобовал записать образ через ВИНДОУС 7 USB/DVD Tolls ,то тогда вообще просто чёрный экран и всё( Столько прочитал в инете, а ничего не помогает ( Менял флешку и так и сяк. У меня НОУТ бук ASER Aspire 5738ZG. ГОсподи!!!! ПОМОГИ! ПОМОГИТЕ ЛЮДЕЙ,комп нужен, а немогу переустановить (((http://forum.oszone.net/misc.php?do=...=0&forumid=17#
|
Отправлено: 09:59, 25-06-2012 | #223 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Способ работающий безотказно!!!
А именно перенос установочных файлов на жесткий диск. 1. Создаем загрузочную флешку, как и с помощью чего решать вам ![]() 2. Загружаемся с нее и доходим до нащей траблы: "Программе установке не удается..." ![]() 3. Создаем раздел куда ставить будем и форматируем его, что-бы было проще, это ведь дает слелать? 4. Вызываем командную строку Shift +F10 и далее: нужно сделать раздел на жестком диске активным тот на который скопируете установочные файлы. diskpart list disk (покажет какие диски есть) select disk n (где n- номер жесткого диска на который ставить собираетесь) list part (покажет какие есть разделы на выбранном диске) select part n (где n номер раздела на который ставите) active (делает активным текущий раздел) Правильнее будет создать второй раздел на диске, его вначале сделатьть активным, именно на него перенести инсталлер винды, поставить загрузившись с него, а потом перенести загрузчик на раздел с установленной виндой и активным его сделать, но расписывать не буду если каму савсем ни - ни, то и не надо, а тот кто но - но тот меня поймет. ![]() далее, нужно посмотреть какие буквы дисков у флешки и у того раздела куда вы собираетесь поставить винду. можно list volume, открываются все существующие разделы на жестком диске, смотрите, какие буквы назначены основному (активному) разделу, а также букву, которая назначена флешке. Если буквы не назначены, то следует выбрать раздел: select partition X (где X – номер раздела), затем: assign letter=L где L — буква диска, которую требуется назначить или сменить. а можно = из diskpart выходим командой exit, если вы не забыли мы находимся в командной строке ![]() набираем notepad запустится блокнот идем файл-сохранить как ![]() набираем: xcopy q: k: /e /h /k где q – буква диска, с которого Вы копируете установочный дистрибутив (по идее – это должна быть флешка, однако, у меня система отказалась копировать информацию с флешки, пришлось на место q вписать букву загрузочного DVD, у меня это была буква - z) k – это буква активного раздела на жестком диске, куда вы желаете скопировать установочный образ. а /e /h /k - это параметры копирования. Кому интересно, что они означают, можно прочесть здесь: http://www.windowsfaq.ru/content/view/49/37/ собственно и всё, нажимаем: enter если все правильно прописали идет копирование файлов после того, как система напишет: произведено копирование n- файлов (у меня было 877), выходим из cmd командой exit. Перезагружаем компьютер. В биосе или в First boom menu выставляете приоритет загрузки с жесткого диска. Далее следует вынуть все флешки и диски из компьютера и загружаться в обычном режиме. Следует уничтожить загрузочные файлы. Заходим в Мой компьютер и удаляем все лишние файлы. Должны остаться 4 папки, если Вы устанавливали чистую сборку MSDN, итак папки: PerfLogs, Program Files, Windows, Пользователи. Ну вот, собственно, и всё. |
Последний раз редактировалось dimmitri, 26-06-2012 в 19:32. Отправлено: 19:23, 26-06-2012 | #224 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dimmitri,
Да действительно решено!!! Огромное СПАСИБО = dimmitri = сообщение 223 Будут некоторые повторы фраз сразу извиняюсь. Танцы с бубном, матюками и Великим гуглом вокруг ноута выяснили в конце концов в чем ошибка и что надо делать. Подсказки нашёл здесь: http://forum.oszone.net/thread-157377-23.html http://www.windxp.com.ru/win7/articles37.htm http://www.teryra.com/view_articl.php?id=13 Вариант 1 описаный = dimmitri = немного дополнил. п1. Доганяешь установку (с флехи или DVD или еще с чего пох) до выбора раздела. п2. Форматируешь тот диск на который хочешь поставить семерку.(у меня С:\) п3. Потом его сразу удаляешь кнопкой удалить. п4. Потом опять создаешь там же. !!!! А теперь ВНИМАНИЕ !!!! У Вас создадутся 2 раздела(см.ссылку3) Первый маленький не удаляйте его, сюда винда при установке и откладывает личинку. Это будет выглядеть так: Диск 0 Раздел1 Зарезервирован системой ### ### ( где ###-размер полный и свободный ~100m) Диск 0 Раздел2 ### ### ( эти разделы в Winde будут соответственно C:\ или D:\ и т.д. как поделите винт). Диск 0 Раздел3 ### ### Если все сделали правильно смотрим п.5 если выскочило снова установить драйвер смотрим п.1.2.3.4 и поиграйтесь с форматом. п5. немного ждешь. п6. потом кнопка "далее" и пойдет обычная установка. Если дистрибутив нормальный все должно пройти как по маслу! PS: В установленой винде может проявиться диском этот маленький раздел1. Делаем его скрытым все тем же Акронисом или в самой винде в управлении дисками(см.ссылку2) и забываем про него. Вариант 2 С помощью Аcronis, как надо делать! Моя ошибка была в том что я не создавал скрытый раздел1 который к тому же должен быть активным! Смотрим вторую ссылку выше. Ну а теперь когда есть информация все кажется простым делом, начинаем разбивать Аcronisom Делаем 1й диск параметры СКРЫТЫЙ, ОСНОВНОЙ, АКТИВНЫЙ ~100мегабайт. Дальше разбиваем как обычно на сколько вам нужно 2.3.. и т.д делаем один из них ОСНОВНЫМ но не активным, сюда будем в последствии устанавливать систему. Вот и все. Всем удачи! ![]() |
Отправлено: 21:09, 05-07-2012 | #225 |
Старожил Сообщения: 233
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Столкнулся с такой же проблемой: "Не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков". Собрал новый компьютер (мать ASUS P8Z77-V) и Windows 7 x64 ни в какую не хочет ставиться с флешки. К тому же у меня даже привода нет, за ненадобностью, но установщик все равно требует драйвер. Сколько лет я уже ставил с флешки Windows XP и Windows 7 - проблем не было. А тут вылезла... Обошел кучу форумов, делал все что там советовали: перетыкал в другие USB (из 3.0 в 2.0), вынимал флешку во время появления надписи, записывал флешку кучей разных программ (начиная от UltraISO, которая никогда не подводила, и заканчивая официальной утилитой от Microsoft'а Windows 7 USB DVD Download Tool), переключал на всякий случай режимы работы USB и SATA - ничего не помогало. Провозился 2 вечера по 5 часов. И тут наткнулся на маленький комментарий на одном форуме, советовавший записать флешку бесплатной (!) утилитой Novicorp WinToFlash. И о чудо! Система сразу установилась! Советую всем, у кого установка с флешки сбрыкивает с надписью "Не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков".
|
------- Отправлено: 13:52, 07-08-2012 | #226 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Просит драйвера привода при установке винды 7й на Lenovo Y570? где взять то их?
|
Отправлено: 15:57, 16-09-2012 | #227 |
Модератор Сообщения: 16852
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DronychS, шапку читали?
|
------- Отправлено: 16:10, 16-09-2012 | #228 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Cам столкнулся с такой проблемой при создании универсального дистрибутива.
Такое сообщение выдается когда установщик не может найти setup.exe в каталоге sources дистрибутива или его хеш отличен от хеша setup.exe в boot.wim Установщик, чтобы определить диск с дистрибутивом, ищет по всем доступным дискам каталог sources и файл setup.exe в нем, если файл setup.exe найден, то сверяется хеш найденного файла с хешем файла из boot.wim. Если они совпадают, то поиск прекращается и этот диск считается диском дистрибутива. Если нет - поиск продолжается. Если ни на одном из дисков не найден setup с нужным хешем, то как раз появляется это сообщение о не найденном драйвере. Более того, ищется не просто setup.exe, а файл с тем же именем, что запустил процесс установки. Исходя из этого, можно сказать, что сборки с двумя загрузчиками 32 и 64 бит неработоспособны. Как миниум, один из вариантов загрузки будет выдавать сообщение о не найденном драйвере. Так что, можно подвести итоги о причинах проблемы. 1. Плохо читаемый диск. Не сходятся хеши файла в памяти и на диске. Переписать диск. 2. CD-ROM на нестандартном контроллере и установщик не видит диск - подключить привод к стандартному контроллеру или загрузить драйвер с флешки. 3. Флешка в USB 3.0 - переставить флешку в разьем USB 2.0 или интегрировать драйвера USB в boot.wim 4. Внешний диск USB на некотрых буках или платах. В силу особенностей биоса или контроллера "коробочки" диск отваливается после загрузки. Иногда помогает передернуть диск после загрузки PE перед запуском setup. 5. Сборка. Вытащить файл setup.exe из sources boot.wim и поместить в sources дистрибутива (в принципе, это единственно нужный там файл кроме boot и install). 6. Сборка с двумя вариантами загрузки - в лоб не решаемо, см №4. Или по очереди копировать setup из разных boot в зависимости от нужного варианта загрузки или перекраивать установщики. |
------- Отправлено: 10:54, 18-09-2012 | #229 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня всё получилось следуя совету Morpheus'а (с одним отклонением).
Ставил на Asus X54H испытанную сборку Win7. Только драйвер USB3.0 подсунул установщику родной для этого ноута: http://ru.asus.com/Notebooks/Versati...X54H/#download Там только инсталлятор setup.exe, поэтому пришлось его запустить на стационарном компе, а потом выкрасть драйвера из папки c:\Program Files\ASM104xUSB3\Driver\ Установщик Win7 нашел нужный USB Root Hub только с третьего раза, так что будьте настойчивы. |
Отправлено: 21:37, 06-11-2012 | #230 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - При установке не видит диски, требует драйвер | Vsevolod22 | Microsoft Windows 7 | 148 | 23-03-2016 08:34 | |
Vista / 2008 - [решено] Не найден драйвер для CD/DVD привода | Rapsody | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 11 | 17-11-2010 09:26 | |
Установка - Требует файлы при установке. | 8Toxa8 | Microsoft Windows 2000/XP | 18 | 18-09-2007 09:15 | |
Windows требует ввести ключ при установке | Guest | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 05-03-2005 13:42 |
|