Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Поясните батник, суть его работы.

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Поясните батник, суть его работы.

Ветеран

Благодарности: 211

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот собственно батник:
Код: Выделить весь код
CLS
@ECHO OFF
TITLE Drivers-from-CD Installation
color 1F

::  Set Current Drive as CD
	CD /D "%~dp0"
::  Set Drivers Location Folder
	SET DRV=Drivers
::  Ticker script
	ECHO.exec hide %CD%\Process.exe -r setup.exe >%SystemDrive%\Ticker.ncl
	ECHO.wait 10000 >>%SystemDrive%\Ticker.ncl
	ECHO.exec hide %CD%\Process.exe -p SetupCopyOEMInf.exe high >>%SystemDrive%\Ticker.ncl
	ECHO.exec hide %CD%\Process.exe -s setup.exe >>%SystemDrive%\Ticker.ncl
	ECHO.wait 50000 >>%SystemDrive%\Ticker.ncl
	ECHO.script %SystemDrive%\Ticker.ncl >>%SystemDrive%\Ticker.ncl
::  Pre-Install (Suspend Setup, and Set Setup to Low Priority)
	.\Process.exe -s setup.exe
	.\Process.exe -p setup.exe low
::  Allow for Unsigned Drivers
	START .\WatchDriverSigningPolicy.exe
::  If Compressed Drivers Exist, Unzip Them & Change Drivers Location Folder to Hard Drive
	IF EXIST Drivers.7z (
	SET DRV=%SystemDrive%\WINDOWS\DriversPozia
	.\7z.exe x -y -aoa -o"%SystemDrive%\WINDOWS\DriversPozia" ".\Drivers.7z"
	)
::  Run NirCmd Ticker Script (code above)
	START .\NirCmd.exe script %SystemDrive%\Ticker.ncl
::  Install Drivers
	.\SetupCopyOEMInf.exe "%DRV%"
::  Post-Install (Close NirCmd, Setup Priority back to Normal, Resume Setup)
	.\Process.exe -k NirCmd.exe
	.\Process.exe -p setup.exe normal
	.\Process.exe -r setup.exe
::  Delete Ticker File
	DEL %SystemDrive%\Ticker.ncl
EXIT
Этот батник используется для установки драйверов на т39 минуте. Как и что написано здесь.
Данный батник запускается через WINNT.SIF и пока он не отработает установка винды не продолжается. За счет чего этот эфект достигается??? Что тормозит процеес установки винды а затем запускает эту установку?

Отправлено: 21:00, 06-11-2009

Googler

Благодарности: 1563

Цитата Pozia:
Что тормозит процеес установки винды а затем запускает эту установку? »
::  Pre-Install (Suspend Setup, and Set Setup to Low Priority)
    .\Process.exe -s setup.exe
    .\Process.exe -p setup.exe low

:: ....

::  Post-Install (Close NirCmd, Setup Priority back to Normal, Resume Setup)
    .\Process.exe -p setup.exe normal
    .\Process.exe -r setup.exe
кроме того, в фоне крутится NirCmd-скрипт (Ticker.Ncl), который включает Setup.Exe на 10 сек и отключает на 50 сек., линк на утилиту: Command Line Process Viewer/Killer/Suspender for Windows NT/2000/XP

З.Ы. А нельзя сразу дать ссылку на оригинал MSFN? Drivers from CD: Simple Method
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:59, 07-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

amel27, Данного автоит скрипта:

#NoTrayIcon
#include <GUIConstants.au3>

$iWidth = 420
$iHeight = 200

$hGUI = GUICreate("DriversNEW", $iWidth, $iHeight)
GUISetBkColor(0xBEBEBE) ;цвет окна 

GUICtrlCreateLabel("Хотите установить обновленный пакет драйверов DriversNEW?", 10, 20)
GUICtrlCreateLabel("Помните!", 170, 50)
GUICtrlCreateLabel("При установке DriversNEW набор стандартных драйверов Windows", 10, 80)
GUICtrlCreateLabel("будет использоваться в последнюю очередь.", 10, 95)
GUICtrlCreateLabel("Если после установки DriversNEW у Вас будут проблемы в работе Windows", 10, 115)
GUICtrlCreateLabel("переустановите систему без использования DriversNEW.", 10, 130)

$Yes_Button = GUICtrlCreateButton("                      Да                      ", 35, 160)
$No_Button = GUICtrlCreateButton("                      Нет                      ", 220, 160)

GUISetState(@SW_SHOW, $hGUI)

RunWait("hidcon.exe Process.exe -s setup.exe")
	RunWait("hidcon.exe Process.exe -p setup.exe low")

While 1
    Switch GUIGetMsg()
        Case $No_Button, $GUI_EVENT_CLOSE
		RunWait("hidcon.exe Process.exe -p setup.exe normal")
        	Exit
        Case $Yes_Button
        GUIDelete($hGUI) ;Удаление окна
		RunWait("hidcon.exe Drivers.cmd")
            	Exit
    EndSwitch
WEnd
Мне достаточно чтобы остановить установку и установив дрова продолжить установку виндовс?

Цитата amel27:
кроме того, в фоне крутится NirCmd-скрипт (Ticker.Ncl), который включает Setup.Exe на 10 сек и отключает на 50 сек., линк на утилиту: »
мне это нужно как то в автоит скрипте реализовать? Если да то как?

Цитата amel27:
З.Ы. А нельзя сразу дать ссылку на оригинал MSFN? »
Если я не знаю ориинальной ссылки так как не лажу по англоязычным сайтам то как я могу дать Вам эту ссылку

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Последний раз редактировалось Pozia, 07-11-2009 в 12:42.

Отправлено: 10:38, 07-11-2009 | #3

Googler

Цитата Pozia:
мне это нужно как то в автоит скрипте реализовать? »
смысл?.. не проще запустить весь батник из скрипта?

Цитата Pozia:
Если я не знаю ориинальной ссылки так как не лажу по англоязычным сайтам то как я могу дать Вам эту ссылку »
вопрос был риторический :)

Отправлено: 13:45, 07-11-2009 | #4

Ветеран

Цитата amel27:
смысл?.. не проще запустить весь батник из скрипта? »
так я и делал, но маленькая загвоздка. Если не нажать сразу же Да как появляется окно вопроса, то установка винды продолжится. Вот я и хотел узнать как установку винды тормознуть при запуске скрипта.
amel27, а Вы могли бы весь этот батник переписать в автоит?? (простите за наглость ). Знаю не по наслышке Вы гений в этих скриптах

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 23:15, 07-11-2009 | #5

Googler

Цитата Pozia:
Если не нажать сразу же Да как появляется окно вопроса, то установка винды продолжится. Вот я и хотел узнать как установку винды тормознуть при запуске скрипта. »
в таком случае варианов два:

1. При входе в скрипт тормознуть SETUP через process.exe, непосредственно перед запуском батника вернуть всё обратно... впрочем, приоритет лучше оставить низким, ограничиться только командой "resume". Плюс - не нужно редактировать батник.

2. Полностью перенести из батника в AU3-скрипт две отмеченные выше пары команд с Process.Exe - останавливать при входе в скрипт и восстанавливать при выходе.

Цитата Pozia:
могли бы весь этот батник переписать в автоит?? »
уже сказал - не вижу смысла... тем паче использование AutoIT на T39 - рискованное мероприятие, т.к. к этому времени инициализированы еще не все компоненты ОС

Цитата Pozia:
Знаю не по наслышке Вы гений в этих скриптах »
-10 ...с таким подходом рискуете остаться без ответов

Отправлено: 05:14, 08-11-2009 | #6

Ветеран

Цитата amel27:
При входе в скрипт тормознуть SETUP через process.exe, непосредственно перед запуском батника вернуть всё обратно... »
я тонкостей конечно не знаю, но если следовать логике, то не успеет ли винда проскочить этап т39 пока я буду тормозить, восстанавливать установку через Автоит скрипт, и затем снова тормозить через батник? Ведь между выполнением команд есть некоторые промежутки времени. Или это глупости я думаю?
Цитата amel27:
впрочем, приоритет лучше оставить низким, ограничиться только командой "resume" »
вот это не понял, можно подробнее?

-------

Отправлено: 10:58, 08-11-2009 | #7

Googler

Цитата Pozia:
если следовать логике, то не успеет ли винда проскочить этап т39 пока я буду тормозить, восстанавливать установку через Автоит скрипт, и затем снова тормозить через батник? Ведь между выполнением команд есть некоторые промежутки времени »
если следовать такой логике, то и батник не должен работать, так как он выполняет именно это: периодически включает и отключает SETUP, а при полном его отключении драйверы просто не установятся (инфа из темы на MSFN)... так что приходится идти на компромисс - а для того, чтобы SETUP не "проскочил" ему ставят минимальный приоритет выполнения

Цитата Pozia:
можно подробнее? »
"Process.exe -p setup.exe low" - установить низкий приоритет (при входе в скрипт)
"Process.exe -s setup.exe" - остановить процесс установки (на время обработки GUI)
"Process.exe -r setup.exe" - включить процесс установки (перед запуском батника)
"Process.exe -p setup.exe normal" - восстановить нормальный приоритет (при выходе из скрипта)

Отправлено: 13:48, 08-11-2009 | #8

Ветеран

amel27, если я Вас правильно понял батник я не трогая а скрипт автоит должен быть такой:

#NoTrayIcon
#include <GUIConstants.au3>

$iWidth = 420
$iHeight = 200

$hGUI = GUICreate("DriversNEW", $iWidth, $iHeight)
GUISetBkColor(0xBEBEBE) ;цвет окна 

GUICtrlCreateLabel("Хотите установить обновленный пакет драйверов DriversNEW?", 10, 20)
GUICtrlCreateLabel("Помните!", 170, 50)
GUICtrlCreateLabel("При установке DriversNEW набор стандартных драйверов Windows", 10, 80)
GUICtrlCreateLabel("будет использоваться в последнюю очередь.", 10, 95)
GUICtrlCreateLabel("Если после установки DriversNEW у Вас будут проблемы в работе Windows", 10, 115)
GUICtrlCreateLabel("переустановите систему без использования DriversNEW.", 10, 130)

$Yes_Button = GUICtrlCreateButton("                      Да                      ", 35, 160)
$No_Button = GUICtrlCreateButton("                      Нет                      ", 220, 160)

GUISetState(@SW_SHOW, $hGUI)

RunWait("hidcon.exe Process.exe -s setup.exe")
RunWait("hidcon.exe Process.exe -p setup.exe low")

While 1
    Switch GUIGetMsg()
        Case $No_Button, $GUI_EVENT_CLOSE
		RunWait("hidcon.exe Process.exe -r setup.exe")
        	Exit
        Case $Yes_Button
        GUIDelete($hGUI) ;Удаление окна
		RunWait("hidcon.exe Process.exe -r setup.exe")
		RunWait("hidcon.exe Drivers.cmd")
            	Exit
    EndSwitch
WEnd
Все верно?

-------

Отправлено: 16:18, 08-11-2009 | #9

Googler

Цитата Pozia:
если я Вас правильно понял батник я не трогая а скрипт автоит должен быть такой »
последовательность команд - да, что касается самого скрипта сходу не скажу... кроме того в данной категории/ветке это оффтоп... не понял только, зачем батник вызывать через RunWait ?.. скрипт должен дождаться окончания его работы?

Отправлено: 16:52, 08-11-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Поясните батник, суть его работы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено