Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Начинаю с Visual Basic.NET

Ответить
Настройки темы
Разное - Начинаю с Visual Basic.NET

Пользователь


Сообщения: 146
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Люди,подскажите пожалуйста.я начал учить Visual Basic.net.Правильно ли я сделал?)Я хочу писать программы и сайты,подходит ли мне этот язык?Я уже и литературу подобрал для начинающего,вообщем правильно я сделал что начал с него или нет?

Отправлено: 02:00, 06-11-2009

 

Ветеран


Сообщения: 3320
Благодарности: 916

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ProgrammerPC, Visual Basic 2008
Для написания программ прикладного уровня (блокнот, браузер и т. д.) подойдет, для системного могут возникнут некоторые трудности, а где то возможности упрутся в ограничение .NET на этом направлении.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:09, 06-11-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Delirium

Ветеран


Сообщения: 5625
Благодарности: 935

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Для начала пойдет, VB более дружелюбный с виду, чем C# А потом уже можно будет и другие языки поучить.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:37, 06-11-2009 | #3


Аватара для Coutty

Кот Ти


Сообщения: 7318
Благодарности: 1204

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Для сайтов вам понадобится php. Можно, конечно, и на Basic'е, но... на мой взгляд это неверный путь)
Само по себе знание бэйсика не повредит. Можно в дальнейшем будет AutoIt-скрипты писать - язык там похожий.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:48, 06-11-2009 | #4


Ветеран


Сообщения: 3320
Благодарности: 916

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Для сайтов подойдёт если установить соответственный веб сервер.
Для VB.NET это IIS
Впрочем на данном сервере может крутится и упомянутый php http://php.iis.net/
Но наверное не совсем правильно будет использовать php + ISS когда можно php + Apache
Но эти двое не ограничивают динамическое сайто строение. Есть ещё Python, Perl,
...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:17, 06-11-2009 | #5


Пользователь


Сообщения: 146
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


а C++ после VB.NET учить начинать можно?)))

Отправлено: 16:23, 09-11-2009 | #6


Аватара для Coutty

Кот Ти


Сообщения: 7318
Благодарности: 1204

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ProgrammerPC, даже и не обязательно знать VB, чтобы изучать C++ Просто бейсик проще, поэтому его и рекомендуют для начала. У C++ много своих заморочек (мне, привыкшему к PHP, эти заморочки кажутся ужасными. Хотя всё по-своему логично).
Надо заметить, что и на C++ можно писать сайты. Но лучше таким не страдать
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:02, 09-11-2009 | #7


Новый участник


Сообщения: 29
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Imho, если уж заниматся .NET, то лучше сразу С# учить

Отправлено: 17:20, 09-11-2009 | #8


Пользователь


Сообщения: 146
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Coutty, чем не страдать?

Отправлено: 17:41, 09-11-2009 | #9


Аватара для Coutty

Кот Ти


Сообщения: 7318
Благодарности: 1204

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Созданием сайтов на C++.

Отправлено: 18:02, 09-11-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Начинаю с Visual Basic.NET

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Visual Basic .NET - отследить выход из программы StePashKo Программирование и базы данных 2 07-10-2006 16:32
*Флейм* | Visual Basic .net для начинающего Nibir Программирование и базы данных 8 28-10-2005 21:20
Вопрос по Visual Basic.Net MrX Программирование и базы данных 4 01-08-2004 10:45
Как получить путь к файлу в виде строки на Visual Basic .NET Igor Laptev Программирование и базы данных 1 14-10-2003 00:50
Visual basic carlos Программирование и базы данных 1 04-08-2003 02:03




 
Переход