![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Установка FreeBSD на жесткий диск |
|
Установка FreeBSD на жесткий диск
|
Пользователь Сообщения: 54 |
Народ, у меня проблема!
хочу поставить FreeBSD 5.2.1 но сразу же возникла проблема (не то что в Linux). имеется С - 14 гигов D - 8 гигов E - 4.7 гига F - 264 мега G - 3 гига так вот на диске C у меня Windows ME a на G у меня WindowsXP диск D стирать не надо там информация. Хочу поставись FreeBSD на диск E а на F у меня будет swap я начал устанавливать и сразу же в fdisk'e столкнулся с тем что там ничего непонятно. может кто поподробнее расскажет как это делается? |
|
Отправлено: 10:09, 23-06-2004 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать eXPerience
FreeBSD нельзя устанавливать на логический раздел! http://www.opennet.ru/docs/BSD/FreeBSDR/fdisk-help.html http://www.freebsd.org/doc/en_US.ISO...-os/index.html http://www.freebsd.org/doc/en_US.ISO...all-steps.html |
Отправлено: 13:32, 23-06-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать блин что же теперь все сносить?
![]() |
Отправлено: 16:21, 23-06-2004 | #3 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать eXPerience
можно ведь пройтись щадящим методом - запустить что-нибудь вроде partition magic и выделить часть диска из-под разделов. |
Отправлено: 08:55, 24-06-2004 | #4 |
![]() Guest |
С каких пор фрю неьзя ставить на логический диск?! народ, вы о чём?!
Когда в процессе установки фри предлагают выбрать диск для установки, просто напросто удаляем диски E и F, после чего создаём на появившемся свободном пространстве фряшный раздел. Далее создаём разделы и ставим фрю. Вы чего там панику в строй вносите?! ![]() П.С.: Венда сама должна будет разобраться куда делись удалёные диски, проблемм возникнуть не должно) b.r., justice_4_all |
|
Отправлено: 13:18, 24-06-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
так там же данные какие-то в этих разделах, поэтому лучше не удалять, а подвинуть. Двигать, конечено можно в рукопашную, то что-то мне подсказывает, что виндовым partishen magic-ом как-то поспокойней ![]() |
Отправлено: 16:44, 24-06-2004 | #6 |
![]() Guest |
Дык в таком случае бутимся под вендой и просто переносим всё файло с одного диска на другой.
А всякие менеджеры тут не нужны) |
Отправлено: 01:57, 25-06-2004 | #7 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Простым удалением логических дисков не обойдешься. они ведь находятся внутри расширеного, поэтому если удалить логические, то место появится внутри расширенного. А для инсталляции нужно свободное место вне разделов. Так что без программ подобных Partition Magic не обойтись. |
Отправлено: 12:02, 29-06-2004 | #8 |
Mik1
Помогите разобраться!
У меня было установлены две системы ХР- на диске C и F Потом была установлена FreeBSD которая изменила диск F на диск D. После этого система не запускается. |
Отправлено: 00:07, 13-07-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mik1
куда поставлена FreeBSD и что и где она заменила? которая из систем (или обе) не запускается? |
Отправлено: 00:43, 13-07-2004 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Как отформатировать жесткий диск, если с загрузочного диска установка не начинается. | Мартиша | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 15-11-2009 22:32 | |
ALTLinux - [решено] Установка ОС на жесткий диск из Alt Linux 4.1 Desktop LiveCD | CJ F.A.N. | Общий по Linux | 9 | 20-01-2009 19:34 | |
Установка Виндовс не видит жесткий диск | Railnolds | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 08-01-2009 18:08 | |
Жесткий диск | ev_geniy | Хочу все знать | 8 | 23-03-2005 07:44 | |
Установка нескольких ОС на один жесткий диск | Guest | Хочу все знать | 9 | 05-01-2004 15:34 |
|