Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Не работает EIST на Samsung R60

Ответить
Настройки темы
[решено] Не работает EIST на Samsung R60

Старожил

Благодарности: 27

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg r60.jpg
(59.3 Kb, 9 просмотров)
Товарищ жалуется, что ноут постоянно жужит. Темпы в простое на ядрах 50-60*С. При беглом осмотре заметил, что не сбрасывается множитель. В БИОСе функция включена, сбрасывал на дефолт - не работает. Стоит ХР сп3 сборка какого-то Экстрима, драйвера все стоят, все нормально работает, в системе никаких лагов. В Диспетчере Устройств никаких левых процессов не обнаружено. На графиках спокойствие(относительно). Думаю переставить Ось, ничего другого не приходит. Что можно еще попробовать без переустановки?

-------
Simplicity is perfection

Отправлено: 14:17, 03-11-2009

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата di-po:
Что можно еще попробовать без переустановки? »
Глупо что либо пробовать имея
Цитата di-po:
сборка какого-то Экстрима »
. Ставьте чистую ОС, тогда и смотреть можно. Хотя, думаю проблема сама исчезнет.

Отправлено: 15:43, 03-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Я ее не ставил, по этому ни "за" ни "против" сборки говорить не осмелюсь. Просто установлено много программ для работы, нужно все переустанавливать, настраивать.(( Вот и подумал, может, где-то в реестре или в настройках ОС изменить, обновить какие-то драйвера. Что отвечает в системе за данную функцию?

-------
Simplicity is perfection

Отправлено: 17:30, 03-11-2009 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

di-po, Насколько я знаю технология Enhanced Intel SpeedStep Technology работает так: При малой нагрузке или простое процессор автоматически уменьшает частоту и напряжение питания, снижая, таким образом, свое энергопотребление. А вот
Цитата di-po:
ноут постоянно жужит »
из-за того что
Цитата di-po:
Темпы в простое на ядрах 50-60*С »
Для начала надо убедится что пыли в ноутбуке нет, термопаста на процессоре не высохла.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:18, 03-11-2009 | #4

Старожил

Ment69,
ноут был очень хорошо прочищен пылесосом, продуты все щели. По поводу термопасты: ему около года, думаю с ней все в порядке. Он не всегда жужит (чуть преувеличил) и темпы бывают нормальные(ядра~40-45*С, винчестер 30-35*С), но это
Цитата Ment69:
При малой нагрузке или простое процессор автоматически уменьшает частоту и напряжение питания, снижая, таким образом, свое энергопотребление »
100% не работает, не скидывает множитель и все тут... Переустановлю ОС - отпишусь...

-------
Simplicity is perfection

Отправлено: 19:17, 03-11-2009 | #5

Старожил

Ну, все. Поставил проверенную ОС, скачал родные драйвера, пока полет нормальный. Всем спасибо!

-------
Simplicity is perfection

Отправлено: 17:23, 04-11-2009 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

нет видеоадаптера в диспетчере устройств Samsung R60: как дрова поставить?

Отправлено: 06:52, 11-05-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Не работает EIST на Samsung R60

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено