Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Проблемма с видео на ноутбуке

Ответить
Настройки темы
Проблемма с видео на ноутбуке

Новый участник

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: AlexNeo
Дата: 30-10-2009
Имеется ноутбук HASEE T500N работал 2 года без проблем неделю назад в винде поставил поддержку писания иероглифов, после перезагрузки система не стартовала, заметил что при включении компа на бут-логотипе появились странные разводы, но при следующей перезагрузке их стало меньше, а при следующей опять появились. Я переустановил винду (Win 7 7600) но при установке драйвера на видео система не стартовала, при откате драйвера из безопасного режима система стартанула но тормозила. Снес 7ку поставил XPень SP3, на ней при установке драйвера на видео система работает нормально в течении 13-30 минут, потом начинает мерцать экран и система зависает, при удалении драйвера все опять работает но тормозит, пробовал разные версии драйверов с одним и тем же результатом.
Помогите решить в чем проблемам, я грешу на отвал граф чипа или памяти, потому что компьютер работал в режиме 20ч\6д.

Отправлено: 03:05, 30-10-2009

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата AlexNeo:
я грешу на отвал граф чипа или памяти »
Справедливо грешите. Скорее видеочип, особенно помятуя о проблемах с GF8400 как раз пару лет назад.

Отправлено: 06:18, 30-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Пыль из ноута выдували когда нибудь? Перегрев из-за пыли - обычное дело.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:42, 30-10-2009 | #3

Новый участник

DVDshnik, от пыли чищу постоянно, чищу кулер и заменяю термопасту.

minos66, что порекомендует, сдать в СЦ или уже новый ноут покупать. А то я в реболинге не селен и где взять чип на замену.

Возможно ли заменить чип например на чип G84 новой ревизии или на G86. Или на ATI ну скорее всего у них разная распиновка.

Последний раз редактировалось minos66, 30-10-2009 в 12:35.

Отправлено: 10:16, 30-10-2009 | #4

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата AlexNeo:
сдать в СЦ »
Ремонт обойдется порядка 7500р (цены московского R-style. У вас во Владивостоке может и меньше - не знаю).
Цитата AlexNeo:
Возможно ли заменить чип например на чип G84 новой ревизии или на G86. »
Чип заменить не получится, а саму карту - пожалуйста. На eBay GF8600ьПЕ 256МБ стоит меньше $100. Только смотрите чтобы прошивка видеокарты была совместима с вашей материнкой(в идеале видеокарта с прошивкой от вашего вендора).
Цитата AlexNeo:
Или на ATI ну скорее всего у них разная распиновка. »
Нет, со стороны железа никаких препятствий нет. GF спокойно меняется на ATI и наоборот. Препятствия могут быть только со стороны биоса - просто не распознает новую видеокарту. Я просто о вашем ноуте первый раз слышу... HASEE - это кто? HP?

Отправлено: 12:50, 30-10-2009 | #5

Новый участник

minos66, У меня видео интегрированное, так что мне наверное придется менять чип, а HASEE это вроде-как чисто китайская марка, ноутбук покупал в городе Харбин в Китае.

Отправлено: 16:46, 30-10-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Проблемма с видео на ноутбуке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено