Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - База данных

Ответить
Настройки темы
Delphi - База данных

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте. Необходимо создать программу для работы с Базами Данных на Делфи.Условие такое что пользователь не должен знать sql запросов а просто выбирал необходимую для него (кнопку или элемент выпадающего списка) и вводил туда дополнительные параметры.Например выбрал Кнопку Создать базу данных и должно появлятся окно в котором ему нужно будет ввести количество полей,их тип размерность и имя самой таблицы.и такие же кнопки нужны для запросов:insert into,drop table,create table,select,delete from,update. Сразу говорю,что я не прошу за меня все решить.я прошу поделится идеями как это можно реализовать,так как сам в этом не силен.Если есть уже готовые исходники или какие нибудь полезные статьи,то скидывайте их пожалуйста.Нет необходимости в огромных учебниках по 500 страниц.Буду благодарен за любую помошь.Спасибо

Отправлено: 23:39, 27-10-2009

Пользователь

BlackEric, файлы формата .db. Подскажите как можно реализовать отобоажение списка таблиц в комбобоксе

Отправлено: 00:23, 31-10-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 63

Код: Выделить весь код
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 try
   Database1.DatabaseName := 'c:\db';///УКАЖИТЕ СВОЙ ПУТЬ
   Database1.Connected := true;
   Database1.GetTableNames(ComboBox1.Items, false);
 finally
   Database1.Connected := false;
 end;
Ложим на форму кнопку, TDataBase and TComboBox. В обработчик кнопки вставляем вышеприведенный код указав свой путь и запускаем.

-------
black-eric.livejournal.com

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:43, 31-10-2009 | #22

Пользователь

Здраствуйте,это снова я!.Подскажите пожалуйста как получить список полей таблицы при выборе таблицы в выпадающем списке.На форме есть 2 combobox. В первом отображаются имеющиеся таблицы а во втором combobox должны отображатся поля данной таблицы,при выборе таблицы в 1 комбобоксе.с первой частью мы разорбались выше,а вот как получить список полей до меня не доходит.
Метод я нашел,а вот с его синтаксисом не могу разобратся.что нужно записать внутри метода
Код: Выделить весь код
form1.Database1.GetFieldNames(????);
.Заранее благодарен

Последний раз редактировалось pirojok750, 24-11-2009 в 03:38. Причина: замена метода

Отправлено: 03:37, 24-11-2009 | #23

Пользователь

Уважаемые,куда все пропали??

Отправлено: 19:14, 24-11-2009 | #24

Пользователь

Кризис и программистов чтоли коснулся??))

Отправлено: 01:26, 25-11-2009 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - База данных

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено