Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows XP » Разное - BootSkin Patcher v1.4r by YorikoEdition

Показать результаты: нужен ли такой патчер?
да 72 88.89%
нет 9 11.11%
Всего проголосовало: 81. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Разное - BootSkin Patcher v1.4r by YorikoEdition

Аватара для hackroute

Пользователь


Сообщения: 62
Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: hackroute
Дата: 29-05-2012
Вложения
Тип файла: rar BSPatcher_v1_4r.rar
(682.3 Kb, 360 просмотров)
написал на основе |Boot Screen Tools 2.X »|, патчер с чисткой палитры, коммандный вариант (теперь и ГУИ присутствует)... для корректной работы нужен установленный 7z (у меня версия 9.20) или скачайте модуль 7z.dll который я здесь отдельно выложил. исходник делфи - http://ifolder.ru/16425505 (это не для слабонервных )



Возможности следующие: использование скриптов и установка скинов Stardock.bootskin и StyleXP.bootscreen (из зиповых файлов), установка своих ресурсов из 16-цветных БМП, сохранение из уже пропатченых ядер ресурсов, как отдельных так и в виде Stardock.bootskin, так же видел в инете много уже пропатченых но в .RAR;.ZIP;.7z-запакованых ядер, программа может и из них вытаскивать ресурсы без ручной распаковки, так же программа автоматически меняет в рисунке оверлей (это необходмо дабы избежать искажений типа "негатив") в гуи возможно и ручное выставление оверлея и цвета фона...

v1.2 - добавлен Гуи интерфейс (если запускать без параметров) для легкого использования, добавлена CRC-коррекция.

v1.3 - уже реализован механизм пропатчивания дистрибутива включая САВ-файлы в которых найдутся ядра, теперь еще и новенький формат (рекурсивно-запакованый) Stardock.Bootskin поддерживается так что с сайта Wincustomize.com можно закачать сколь угодно Скинов и пользовать их на здаровье...
добавлен двигающийся прогрессбар с закрашиванием квадратиками фона (как делает ядро)
возможен запуск автоматической смены оверлея для предпросмотра (но скорее всего ручной коррекции после автонастройки не потребуется, я довел до оптимальной подстройки под фон),
устранены неполадки при нестандартных размерах изображений,
добавил возможность fill progressbar this color чтобы создавать однотонный прогрессбар (это поможет если его небыло, в файле 9 x 22 сохраняется палитра как и в рисунке затем его можно просто редактировать в любом редакторе.

v1.4 - добавил возможность редактирования прогрессбара (если его небыло сначала создать "fill progressbar this color" затем) нажимаем "PBedit", исправлен алгоритм работы АвтоОверлея.

v1.5 - открытое обсуждение, так сказать по вашим заявкам, но помоему уже есть все... возможно продумаю алгоритм автоматического приведения к 16ти-цветному...

ЕСЛИ у кого нибудь есть информация каким образом реализован алгоритм преобразования в XnView -> рисунок -> Преобразовать в цветное -> 16 цветов, смещение: Royd Steindberg выложите или скиньте в ПМ


СКАЧАТЬ: http://narod.ru/disk/50968937001.f47..._v1_4.exe.html

-------
HackRoute


Отправлено: 15:44, 26-09-2009

 

Аватара для hackroute

Пользователь


Сообщения: 62
Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Amigos:
И параметр -pbsize не понимает отрицательных значений
-pbsize 0 работает, а -pbsize -1 нет »
ну это связано во первых с принцыпом ввода парамеров они обозначаются знаками "/" и "-" так что минус ты не введешь, а во вторых как может быть размер прогрессбара "-1" )

Цитата Amigos:
После работы утилиты нужно корректировать заголовки файлов ядер утилитой modifyPE http://forum.oszone.net/post-957710.html#post957710
или эта корректировка уже встроена? »
уже встроена, файл преезалит

Цитата Amigos:
hackroute, маленькая придирка
сообщение "Рисунок не являеться 16 цветным рисунком." наверное нужно выводить в консоль в кодировке cp866. а то не все поймут »
теперь сообщение: "Рисунок не являеться 16 цветным рисунком." пишет так: "Pictures palette is not 16-colors!" ибо как в коммандной строке изменить кодировку я незнаю,

думаю может сделать ГУИ-прогу чтобы при отсутствии каких либо параметров загружался бы визальный патчер ( как ресурс-хакер)... если надо сделаю так, хотя я писал прогу специально для использования её из коммандной строки

по поводу горизонтального положения бара, так ничего и не вышло, относительные адреса так и не смог найти...

-------
HackRoute


Последний раз редактировалось hackroute, 02-10-2009 в 18:02.


Отправлено: 16:14, 02-10-2009 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Модератор


Moderator


Сообщения: 8122
Благодарности: 2761

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата hackroute:
укажите инфу о том как это можно сделать в проге то встрою »
http://forum.oszone.net/post-957710.html#post957710 тут есть
Цитата hackroute:
как может быть размер прогрессбара "-1" ) »
это не размер прогресбара. это размер закрашивающих кубиков + единица.

в ядрах задается верхняя позиция (y1) прогресбара и закрашивающих кубиков, оно же считается "вертикальным положением прогрессбара"
а еще задаётся нижняя позиция закрашивающих кубиков (Y2)

при Y1=Y2 (-pbsize 0) закрашивающие кубики имеют высоту в 1 пиксель т.е. получаются закрашивающие полосочки.

при y2=y1-1 или меньше закрашивающихся кубиков не будет совсем. это иногда используется

Последний раз редактировалось Amigos, 03-10-2009 в 19:50.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:17, 02-10-2009 | #12


Аватара для hackroute

Пользователь


Сообщения: 62
Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Amigos:
в ядрах задается верхняя позиция (y1) прогресбара и закрашивающих кубиков, оно же считается "вертикальным положением прогрессбара"
а еще задаётся нижняя позиция закрашивающих кубиков (Y2)
при Y1=Y2 (-pbsize 0) закрашивающие кубики имеют высоту в 1 пиксель т.е. получаются закрашивающие полосочки.
при y2=y1-1 или меньше закрашивающихся кубиков не будет совсем. это иногда используется »
ок сделаю отридцательные значения в параметре только теперь параметры будут задаваться только "/" чертой, добавил уже ГУИ, теперь без параметров запускается визуальный патчер, скоро перезалью ожидайте...

-------
HackRoute

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:30, 05-10-2009 | #13


Аватара для hackroute

Пользователь


Сообщения: 62
Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Возникла проблема, Кто может подскажите где и как можно задать такой вот вопрос или подскажите ссылкой по инфе: "необходимо либо через Вин32АПИ либо через Делфи преобразовать рисунок в 16-цветный, либо распаковать зжатый БМП"

-------
HackRoute


Отправлено: 03:01, 06-10-2009 | #14


Модератор


Moderator


Сообщения: 8122
Благодарности: 2761

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата hackroute:
необходимо либо через Вин32АПИ либо через Делфи преобразовать рисунок в 16-цветный »
16 цветов это очень мало. Любые неконтроллируемые автоматические преобразования в этот ограниченный формат с точки зрения пользователя "убьют" каринку.

ну а если "неавтоматические" и "контроллируемые" то получается маленький фотошоп.

а оно надо?
лучше как щаз - выдавать предупреждение.
Цитата hackroute:
либо распаковать зжатый БМП »
что такое "зжатый БМП" ?
RLE?
а зачем его преобразовывать?

Отправлено: 06:42, 06-10-2009 | #15


Аватара для hackroute

Пользователь


Сообщения: 62
Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Amigos:
16 цветов это очень мало. Любые неконтроллируемые автоматические преобразования в этот ограниченный формат с точки зрения пользователя "убьют" каринку. »
дело в том что картинка не преобразовывается а просто меняется порядок цветов необходимый для праавильного отображения картинки... ведь овелей должен быть черным а первый цвет в палитре это фон, так что некоторым рисункам требуется это преобразование...

Цитата Amigos:
а зачем его преобразовывать? »
все готово, теперь можно вручную установить фон и задать оверлей (дело в том что при изменении растра Тбитмап сохраняет его полноцветным, а сжатый битмап нельзя переправить, ведь нужно изменять не палитру а полностью растр... сча вот уже добавил возможность пропатчивания всего дистрибутива, все проект завершшен впринцепе, осталось ошибки понаходить и поисправлять, но помоему все корректно...

прошу пользуйте

добавил двигающийся прогрессбар с закрашиванием квадратиками (как делает ядро)
усовершенствовал алгоритм автосмены оверлея и фона, добавил возможность предпросмотра того что делает автооверлей, исправил проблему работы с файлами нестандартных размеров

-------
HackRoute


Последний раз редактировалось hackroute, 08-10-2009 в 12:15.


Отправлено: 14:14, 06-10-2009 | #16


Пользователь


Сообщения: 82
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Open Bootskin приводит к ошибке. Что я не так делаю?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:53, 14-10-2009 | #17


Аватара для hackroute

Пользователь


Сообщения: 62
Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Малый:
Open Bootskin приводит к ошибке. Что я не так делаю? »
выложи скин который ты пробуешь, если это версия до 09-10-2009 то выкачай новую, программа считывает из распакованного архива, бутскин.ини, возможно нету этого файла в архиве, возможно нет файлов ресурсов, попробуй посмотреть после ошибки папку \tempbs\ там должны быть 1 или 2 .бмп файла, и .ини файлик какой нить, если нету ини но есть ресурсы то по отдельности их загрузи - "open screen" и "open progressbar" потом чтобы проблем небыло сохрани "save bootskin"

-------
HackRoute


Последний раз редактировалось hackroute, 14-10-2009 в 18:04.


Отправлено: 17:53, 14-10-2009 | #18


Пользователь


Сообщения: 82
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Скачал вчера архив по ссылке в шапке этой темы.
В архиве есть 6 скинов, для примера. Перепробовал все - ошибка выпадает.
Возможно дело в самой ОС, сборку юзаю...
Наверное, эта программа для чистой ОС. У меня еще оформление "Vista XP 3.0", и загрузочный экран тоже изменен. Наверное поэтому не получается что-то сделать.

Отправлено: 21:49, 14-10-2009 | #19


Аватара для hackroute

Пользователь


Сообщения: 62
Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Малый:
Скачал вчера архив по ссылке в шапке этой темы. »
сори совсем забыл - для использования архивов (бутскинов) надо иметь установленный 7z или модуль 7z.DLL в папке с прогой,который я сейчас выложил отдельно, незабудь отписать помогло или нет

-------
HackRoute

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:23, 14-10-2009 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows XP » Разное - BootSkin Patcher v1.4r by YorikoEdition

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Программы - uxTheme patcher - Windows Vista Malfatto Оформление Windows 10 / 8 / 7 / Vista 17 24-11-2008 12:43
Разное - Bootskin Jasha Программное обеспечение Windows 6 21-09-2008 13:18
Установка Multi-Patcher 5.0 Husky Автоматическая установка приложений 2 10-04-2007 13:32
как ставить bootskin 1.5a piterpen Автоматическая установка приложений 3 06-02-2006 23:01




 
Переход