Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - [решено] раздел на жёстком диске под установку Windows 7

Ответить
Настройки темы
Общее - [решено] раздел на жёстком диске под установку Windows 7

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: RESTORER
Дата: 22-09-2009
Здравствуйте! у меня возникла парочка несерьёзных вопросов по установке Win7:

1. на жескаре 3 основных раздела с NTFS: 1. с установленной WinXP SP3 - диск C:, 2. я выделил под ОС Windows 7 x64 - диск D:, и третий со всяким хламом - диск E: . Вобщем запускаю я программу установки Windows 7, когда он спрашивает куда устанавливать я ему указываю второй раздел (D, и после установки этот раздел под самой семёркой определяется как С:, а остальные соответсвенно D: - тот который раньше был C:, и E:! потом перезагружаюсь в XP - а там он этот раздел определяет правильно как E:. Вот почемуто программа установки XP, когда указываеш ей второй или трейтий рездел она не меняет его букву, а виста и семёрка всегда обязательно поменяют на C:! Подскажите пожалуста как через WAIK настроить установку системы так, чтобы при выборе воторых, третих, и тд. разделов она не меняла их букву на С:, а оставляла также как есть D:, E: и тд?

2. поумолчанию при установке Windows 7 на чистый отформатированый раздел, он на нём создаёт папку "Windows" и ложит туда все свои системные файлы. Можно ли какнибудь настроить установку чтобы он создал свою основную папку с какимнибудь другим названием? тоже самое хотелось бы проделать и с ProgramFiles.

Заранее благодарю за помощь!

Отправлено: 13:42, 22-09-2009

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

RESTORER, желаемые буквы диска можно указать в файле ответов. См. http://www.oszone.net/8588

По поводу второго вопроса см. http://forum.oszone.net/thread-149479.html

P.S. Исправьте заголовок темы (в расшир. режиме) так, чтобы там не было слова "жескаре".

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:39, 22-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Vadikan:
RESTORER, желаемые буквы диска можно указать в файле ответов. См. http://www.oszone.net/8588 »
ну тут указано только то как создавать и редактировать разделы. Я конечно могу в компоненте Microsoft-Windows-Setup | DiskConfiguration | Disk | ModifyPartitions добавить все 3 моих раздела и указать им нужные параметры имена буквы и тд, но как бы это не отформатировало полностью каждый из раздело и не стёрло важные данные. да и если у меня вдруг поменятется конфигурация на диске (например добавится ещё один раздел или чтонибудь в этом роде), то мне придётся заново переписывать весь файл AutoUnattend.xml и потом полностью перезаливать дистриб на DVD, согласитесь это не очень удобно - всётаки автоматизация это автоматизация! хотя для одной установки данный вариант вродебы подходит, только перед этим желательно со всего жескаря перенести все данные навсякий сами знаете что . надо будет попробовать !

Цитата Vadikan:
По поводу второго вопроса см. http://forum.oszone.net/thread-149479.html »
нащёт этого щас почитаю, пожже отпишусь!

Всем огромное спасибо!

Отправлено: 15:09, 22-09-2009 | #3

Пользователь

Цитата Vadikan:
http://forum.oszone.net/thread-149479.html »
почитал это и понял что нащёт этой папки можно не заморачиваться ! вобщем второй вопрос закрыт.

над первым я ещё немного позаморачиваюсь. если что - отпишусь!

всем спасибо!

Отправлено: 16:24, 22-09-2009 | #4

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата RESTORER:
Я конечно могу в компоненте Microsoft-Windows-Setup | DiskConfiguration | Disk | ModifyPartitions добавить все 3 моих раздела и указать им нужные параметры имена буквы »
Так и нужно сделать.
Цитата RESTORER:
но как бы это не отформатировало полностью каждый из раздело и не стёрло важные данные »
Если вы не будете задавать форматирование, этого не произойдет.

Цитата RESTORER:
и потом полностью перезаливать дистриб на DVD, согласитесь это не очень удобно »
Размещайте файл ответов на съемном USB диске (aka флэшка).

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:34, 22-09-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - [решено] раздел на жёстком диске под установку Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено