Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » как ограничить жизнедеятельность студентов в ХР?

Ответить
Настройки темы
как ограничить жизнедеятельность студентов в ХР?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите пожалуйста! Я работаю преподавателем в техникуме. Студенты народ неугомонный и слишком самостоятельный, в результате чего в компах появляется масса всевозможного хлама и гадости. Долго копалась во всяких форумах, но решения так и не нашла. Создание нескольких пользователей ничем меня не спасло - ибо проги типа автокада, мепинфо, и прочие спецпрограммы запускаются только из-под админа либо пользователя без ограничений, который в свою очередь ничем не ограничивает и права студентов.
Объясните, пожалуйста, как сделать так чтобы работали все спецпрограммы со всеми их библиотеками, и студенты могли работать только в них не меняя никаких параметров и настроек системы???
Система - ХР сп3, сеть - без домена.

-------
если дома нету кушать и не вымытые дети -
значит мама целый день просидела в интернете...

Отправлено: 00:12, 18-09-2009

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

oksliz, Например, RunPad Shell Вам в помощь. Хотя, если нет толкового сисадмина, никакие "танцы с бубном (с применением различного ПО)" не помогут.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:28, 18-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Спутниковый фанат

Благодарности: 58

oksliz, мы вот используем эту программу

-------
Спутниковый Интернет, подключение,установка,настройка
Региональный представитель "Радуга-Интернет"

Отправлено: 11:05, 18-09-2009 | #3

Новый участник

Цитата simsim:
Хотя, если нет толкового сисадмина, никакие "танцы с бубном (с применением различного ПО)" не помогут »
конечно очень грустно, но я работаю в государственном техникуме и денег на толкового сисадмина нам конечно-же не дают, и соответственно ни один уважающий себя человек знающий компьютеры на должном уровне на зарплату в 700 грн (около 2800 руб) не пойдет. Отсюда следует, что вся локальная сеть из 40 машин лежит на моей шее - а мне до сисадмина ох как далеко. Может подскажете что и где можно почитать чтоб привести и нашу остльную сетку в божеский вид?
За программы спасибо попытаюсь разобраться.

-------

Отправлено: 22:25, 18-09-2009 | #4

Старожил

Благодарности: 70

oksliz, а если найти толкового среди студентов? думаю желающие найдутся и лишние деньги и практика даже 3к рублей не будут лишними.

Отправлено: 22:39, 18-09-2009 | #5

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Отличная программа для блокирования любых нежелательных действий пользователей - Security guard

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 23:11, 18-09-2009 | #6

Новый участник

студнты, конечно, самая дешевая рабочая сила :-) но только даже самыми толковыми должен руководить человек с мозгами, а с ними у нас некоторые трудности... :-)

-------

Отправлено: 17:02, 20-09-2009 | #7

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата oksliz:
запускаются только из-под админа либо пользователя без ограничений, который в свою очередь ничем не ограничивает и права студентов. »
ну можно попробовать дать права запуска пользователям с ограниченными правами на папку Program Files.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 20:29, 20-09-2009 | #8

Пользователь

Благодарности: 6

oksliz, Учиться корректировать права доступа для работы с ограниченным правами. В ОС есть ВСЁ что тебе нужно, никакие проги нафиг ненужны.

Здесь внятное руководство.
http://forum.sysfaq.ru/index.php?showtopic=16346

Цитата:
Целевая аудитория Руководства – IT‐специалисты начального и среднего уровня, преподаватели информатики школ и других учебных заведений, а также домашние пользователи, работающие с компьютером на уровне Опытного Пользователя.

Отправлено: 09:43, 21-09-2009 | #9

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

9073, эм... автор - преподователь, и врядли информатики. это не её занятие.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 10:25, 21-09-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » как ограничить жизнедеятельность студентов в ХР?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено