|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Установка Windows XP после Windows 7 |
|
Загрузка - Установка Windows XP после Windows 7
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Не как не могу заставить ХР работать нормально с уже установленной Семеркой.
Разбил жесткий диск. Сделал себе диск Х:\ На него установил ХР. Загрузчик Семерки похерился. Далее загрузился с диска Семерки и в командной строке восстановил загрузчик. Теперь сдох загрузчик ХР. И все. Что я только не пробовал, что бы при загрузке компа появлялся выбор ОСей. 1. Пробовал по инструкции с Вистой - в результате появился выбор какую ОС загрузить, но когда выбираю ХР мне пишу: Не удалось запустить WIndows... Типо вставьте диск и запустите восстановление системы. А ниже: Файл: \ntldr Состояние: 0х000000f Сведения: не удается загрузить выбранную запись, поскольку приложение отсутствует или повреждено. 2. Пробовал установить EasyBCD. Она ваще не запустилась. Даже в трее не появилась. 3. Пробовал установить VistaBootPRO... Ковырялся ковырялся ни к чему не пришел в результате. Подскажите, как добавить ХР в список выбора ОСей вовремя загрузки компа? p.s Сразу извиняюсь если такая тема уже существует на форуме. Как моя проблема решилась: |
|
Отправлено: 21:05, 16-09-2009 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Значит так, переустановил заново икспи, потом сделал всё точно так же как написано в разделе Создании конфигурации с двойной загрузкой. При восстановлении с дистрибутива семерки в командной строке ввел D:\Bootsect.exe /NT60 All, после этого у меня фаил boot.ini получился таким
[boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect и ещё для верности ввел эту команду) Цитата okshef:
|
|
Отправлено: 15:07, 18-09-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может я туплю...
У меня на partition(1) стоит обычно winxp Поставил Win7 на partition(2) (PRI DOS второй раздел, (ещё и третьий есть помимо EXT DOS)) Всё корректно! Обе системы грузятся, семь ставил после XP. Но! bcdedit нифига не слушается комманд! Например, bcdedit /timeout 2 и других! В хелпе /? вообще кроме /s /m / ничего нет! В MS TechNet тоже такая же справка! Откуда тогда беруться все эти bcdedit /set {ntldr} device partition=e: итп?? Что у меня bcdedit другой чтоль? Версия Final Retail, правда я как триал 30 дней юзаю, иль в этом дело? Вроде бы Админ в системе! А вообще-то мне надо установить в загрузчике XP по дефолту и таймаут убавить! |
------- Отправлено: 22:56, 18-09-2009 | #22 |
Модератор Сообщения: 16853
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Представьте скрин с ошибкой
Цитата semiono:
|
|
------- Отправлено: 23:05, 18-09-2009 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://a.imagehost.org/download/0403/Snap1 Прав чтоль на папку нету?... Делаю первые шаги... Что как подскажите! ![]() |
------- Отправлено: 23:12, 18-09-2009 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать semiono, а вы командную строку запускаете с правами администратора?
|
------- Отправлено: 23:18, 18-09-2009 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:20, 18-09-2009 | #26 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать народ ! так то все понятно, НО у меня еще и Мак стоит, как с этим быть ? EasyBCD коряво пашет
|
Отправлено: 17:28, 14-11-2009 | #27 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kennedy87:
|
|
------- Отправлено: 18:07, 14-11-2009 | #28 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброй ночи. У меня аналогичная ситуация с 2 операционными системами - почитал , поэкспериментировал - ничего не получается по тому как здесь писали
Проблема: Есть Винт - разбит на 4 раздела C,D,E,F. C и F - операционные системы. На С - Windows 7 на F - Windows XP. Помогите plz весь вечер промучался |
Отправлено: 02:41, 19-11-2009 | #29 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать andersan2000, проверьте на диске С: наличие файлов ntdetect.com, ntldr и boot.ini (они скрытые и системные и проверьте содержание boot.ini: параметры rdisk и partition в обеих строчках должны иметь значения 0 и 2 соответственно:
в командной строке с правами администратора выполните:
|
------- Отправлено: 07:40, 19-11-2009 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка Windows XP после Windows Vista | Blast | Microsoft Windows Vista | 635 | 10-02-2018 18:23 | |
Загрузка - [решено] Установка Windows 2000 после Windows 7 и создание меню загрузки | SuroK | Microsoft Windows 7 | 3 | 28-10-2009 21:36 | |
Установка - [решено] Установка Windows 7 RC.7100 после Windows 7.7600 | Pozdeeva | Microsoft Windows 7 | 11 | 04-08-2009 12:00 | |
Установка - Установка Linux Ubuntu 7.10 после Windows Vista | XmakcX | Microsoft Windows Vista | 0 | 09-01-2008 13:47 | |
Установка Windows Mellenium после Windows 2000! | averuga | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 21-09-2007 17:55 |
|