Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Установка Windows XP после Windows 7

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Установка Windows XP после Windows 7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 17-09-2009
Не как не могу заставить ХР работать нормально с уже установленной Семеркой.

Разбил жесткий диск. Сделал себе диск Х:\ На него установил ХР. Загрузчик Семерки похерился. Далее загрузился с диска Семерки и в командной строке восстановил загрузчик. Теперь сдох загрузчик ХР. И все. Что я только не пробовал, что бы при загрузке компа появлялся выбор ОСей.

1. Пробовал по инструкции с Вистой - в результате появился выбор какую ОС загрузить, но когда выбираю ХР мне пишу:

Не удалось запустить WIndows... Типо вставьте диск и запустите восстановление системы. А ниже:

Файл: \ntldr
Состояние: 0х000000f
Сведения: не удается загрузить выбранную запись, поскольку приложение отсутствует или повреждено.

2. Пробовал установить EasyBCD. Она ваще не запустилась. Даже в трее не появилась.
3. Пробовал установить VistaBootPRO... Ковырялся ковырялся ни к чему не пришел в результате.

Подскажите, как добавить ХР в список выбора ОСей вовремя загрузки компа?

p.s Сразу извиняюсь если такая тема уже существует на форуме.

Как моя проблема решилась:
читать дальше »
1) панель управления=> свойства папки=> вид=> убираем галку с "скрывать защищенные системные файлы(рекомендуется)"
2) По очереди заходим на все свои жесткие диски, пока в корне одного из них не найдем файлы: ntldr, ntdetect.com, boot.ini
3) Снова панель управления=> свойства папки=> вид=> ставим галку "скрывать защищенные системные файлы(рекомендуется)"

Если вы читаете это сообщение будучи на ХР а Семерка не загружается:

3.1)Загрузитесь с установочного диска Windows 7
3.2)Выберите язык установки и ввода, при этом, учитывая, что нам необходимо будет вводить несколько команд, лучше сразу выбрать язык ввода США
3.3)Выберите вариант «Восстановление системы» внизу окна следующего за выбором языка.
3.4)Выберите операционную систему для восстановления и нажмите «Далее».
3.5)Выберите пункт «Командная строка».
3.6) В командной строке введите команду
Код: Выделить весь код
<буква вашего DVD-привода с диском с семеркой>:\boot\Bootsect.exe /NT60 All
4) После восстановления загрузчика Семерки (Это если вы уже читаете это сообщение будучи на семерке, а ХР не грузится) запускаем от имени администратора командную строку и прописываем:
%windir%\system32\Bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP"
замечание от okshef: После выполнения этой команды возможно сообщение об ошибке, что данная запись в хранилище уже существует, поэтому нужно выполнить другую. Обращаю внимание: замена description на -d или /d приводит к ошибке
%windir%\system32\Bcdedit /set {ntldr} description "Microsoft Windows XP"
%windir%\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=C:   //После слова partition= пишем ту букву диска на котором вы нашли 3 файла (активного раздела).
%windir%\system32\Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr
%windir%\system32\Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast

Отправлено: 21:05, 16-09-2009

Новый участник

Значит так, переустановил заново икспи, потом сделал всё точно так же как написано в разделе Создании конфигурации с двойной загрузкой. При восстановлении с дистрибутива семерки в командной строке ввел D:\Bootsect.exe /NT60 All, после этого у меня фаил boot.ini получился таким
[boot loader]
  timeout=30
  default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS
  [operating systems]
  multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
Скопировал три файлика: Ntldr, Boot.ini, NTDetect.com на диск с икспями, в моем случае это E:
и ещё для верности ввел эту команду)
Цитата okshef:
bcdedit /set {ntldr} device partition=e:
После перезагрузки, икспя загрузилась и поняла диск который виден из семерки как E:, диском D:

Отправлено: 15:07, 18-09-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 33

Может я туплю...
У меня на partition(1) стоит обычно winxp
Поставил Win7 на partition(2) (PRI DOS второй раздел, (ещё и третьий есть помимо EXT DOS))
Всё корректно! Обе системы грузятся, семь ставил после XP.
Но! bcdedit нифига не слушается комманд!
Например,
bcdedit /timeout 2
и других!
В хелпе /? вообще кроме /s /m / ничего нет! В MS TechNet тоже такая же справка!
Откуда тогда беруться все эти
bcdedit /set {ntldr} device partition=e:
итп??

Что у меня bcdedit другой чтоль?
Версия Final Retail, правда я как триал 30 дней юзаю, иль в этом дело?
Вроде бы Админ в системе!

А вообще-то мне надо установить в загрузчике XP по дефолту и таймаут убавить!

-------
Полезное сообщение

Отправлено: 22:56, 18-09-2009 | #22

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Представьте скрин с ошибкой

Цитата semiono:
А вообще-то мне надо установить в загрузчике XP по дефолту и таймаут убавить! »
Зайдите "Пуск" - "Компьютер"(правой кнопкой) - "Свойства" - "Дополнительные параметры системы" - вкладка "Дополнительно" - кнопка во фрейме "Загрузка и восстановление" - и правьте что угодно.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:05, 18-09-2009 | #23

Ветеран

http://a.imagehost.org/download/0403/Snap1
Прав чтоль на папку нету?...

Делаю первые шаги... Что как подскажите!

-------
Полезное сообщение

Отправлено: 23:12, 18-09-2009 | #24

Модератор

Moderator

semiono, а вы командную строку запускаете с правами администратора?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:18, 18-09-2009 | #25

Ветеран

The operation completed successfully.

Спасибо!

Кстати, а прямо в консоли переключиться на админа?....

C:\Users\Process>runas /user:f\process
Enter the password for f\process:
Хм... а что делать если у меня пароль пустой?...

-------
Полезное сообщение

Отправлено: 23:20, 18-09-2009 | #26

Новый участник

народ ! так то все понятно, НО у меня еще и Мак стоит, как с этим быть ? EasyBCD коряво пашет

Отправлено: 17:28, 14-11-2009 | #27

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата Kennedy87:
EasyBCD коряво пашет »
Пробуйте Бету http://rapidshare.com/files/30390812...-_Build_76.exe

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 18:07, 14-11-2009 | #28

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg фото1.jpg
(123.3 Kb, 19 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt 1.txt
(1.2 Kb, 13 просмотров)

Доброй ночи. У меня аналогичная ситуация с 2 операционными системами - почитал , поэкспериментировал - ничего не получается по тому как здесь писали
Проблема: Есть Винт - разбит на 4 раздела C,D,E,F. C и F - операционные системы. На С - Windows 7 на F - Windows XP. Помогите plz весь вечер промучался

Отправлено: 02:41, 19-11-2009 | #29

Модератор

Moderator

andersan2000, проверьте на диске С: наличие файлов ntdetect.com, ntldr и boot.ini (они скрытые и системные и проверьте содержание boot.ini: параметры rdisk и partition в обеих строчках должны иметь значения 0 и 2 соответственно:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)
в командной строке с правами администратора выполните:
bcdedit /set {ntldr} device partition=C:

-------

Отправлено: 07:40, 19-11-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Установка Windows XP после Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено