Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Помогите разобраться с лицензиями

Ответить
Настройки темы
Использование - Помогите разобраться с лицензиями

Пользователь

Благодарности: 16

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg master-evlog.jpg
(76.0 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: jpg master-licenses.jpg
(104.1 Kb, 5 просмотров)
Доброе время суток!
Помогите, пожалуйста, разобраться с безобразием, которое творится у меня с лицензиями.
Суть проблемы.
Имеется небольшая сеть из 1 сервера и 13 рабочих станций. Для сервера купили Windows 2003 R2 Standard Edition и 20 (4 х 5 шт) клиентских лицензий. Я ввел количество лицензий в закладке "История приобретений", создал группу лицензирования, на которую выделил все 20 лицензий и запихнул в нее (группу) 15 пользователей. После этого некоторое время было все отлично, пока в журнале событий не наткнулся на сообщение, что "отсутствуют лицензии на продукт Windows Server". Зайдя после этого в "Лицензирование" вижу, что в истории приобретений пусто и все подключения не лицензированы. Проблема исчезает, если снова ввести количество лицензий и пересоздать группу лицензирования.
Через некоторое время проблема возникает снова. В чем причина?
Пытался читать справку разработчика (Microsoft), но понял, что либо я не понимаю русский язык либо те, кто писал текст справки им (русским языком) не владеют.
Заранее благодарю за помощь.

Отправлено: 10:12, 10-09-2009

Пользователь

Благодарности: 16

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Тема закрыта, ибо никому не интересна.
Перешел на пиратку, указал, что сервер имет 5000 лицензий, все работает.
Принципы лицензирования - фтопку!

Отправлено: 10:11, 16-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Помогите разобраться с лицензиями

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено