Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Вопросы по администрированию symantec antivirus corporate edition

Ответить
Настройки темы
Вопрос - Вопросы по администрированию symantec antivirus corporate edition

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

доброго времени суток!

вот тут в тестовой среде опробываю работу symantec av corp. ed. 10.1.5
и у меня возники вопросы, который в документации не раскрываются

1) итак работаю я на virtual box
имею два сервера (dc вторичный сервер и sdc первичный сервер) и двух клиентов, которые я распихал по двум группам.
обновлять хочу методом vdtm, так как live update времено невозможен по своим причинам.
так же хочется обновлять клиенты в разное время, что бы не получиться большой нагрзки на сеть.

На разные группы разданы разные политики обновлений: группа o1 опрашивает родительский сервер каждые 5 минут.
группа o2 опрашивает р.с. каждые 15 минут(это естественно сделанно для удобства проверки)
далее я копирую файл описаний и жду когда обновления расползутся на вторичный сервер и клиенты.
на мое большое удивление файлы описаний применились с промежутом в 3 минуты (хотя промежуток должен быть 10 минут)
и машина начали ужасно отрмозить.

как я делал:
на уровне группы клиентов зашел в диспечер описаний вирусов
поставил галку "обновлять с родительского сервер" задал время и так на каждой группе клиентов

внимание вопрос: почему так происходит и где я ошибся!?

еще мне показалось что после применения описаний вирусов сразу же проиходит "быстрая проверка" что впринципе не очень может понравиться пользователям.

как это исправить? в документации я не нашел

внимание вопрос: это будет выглядеть также ужасно как и на виртальных машинах? а они у меня начали тормазить ужасно
(на них выделенно по 192 мб памяти и 10 мбитная сеть)

и вот последний вопросик:

имею 2 сервера как уже сказал первичный и вторичный
примерно 30-50 клиентов (cpu p4 ram512 и выше )
100 мбитную сеть
хочу разделить весь отдел на 4 группы для разных подотделов и отдельных комнат

какую стратегию мне лучше выбрать??
как часто делать плановые проверки
как часто обновлять клиентов?
какую нагрузку при осмотрах выбрать?
и т.д.

буду очень благодарен за ваши ответы!

зарание спасибо!

Отправлено: 12:35, 07-09-2009

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Использую lu admin v2.2.5 помоему

установил luadmin
скачал обновления для моих серверов и клиентов(кроме product update)
отнес на работу
установил IIS для работы c ftp
закинул туда обновления
выставил разрешения для Все (rwx)
захожу на мой ftp — все ок
настроил lu для клиентов и серверов
на клиенте жму lu
он пишет что подключается к моему северу обновлений, НО не показывает, что что-то скачивается. Затем говорит об успешном завершении обновлений.
Настройки LU
Описания:
имя — lu local
Подключения:
тип ftp
адрес — ftp://адрес/

Лезу в журнал и вижу «ручной запуск LU не нашел новых обновлений»
хотя обновления старше чем описания вирусов
пробую тоже самое тока через тип LAN эффект тот же

и так вопрос если ftp и share работают — то дело не в них
lu тоже вроде бы настроил верно, тогда же в чем же дело?!
В обновлениях?!

Очень жду вашей помощи!

Спасибо!

Отправлено: 20:31, 10-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Вопросы по администрированию symantec antivirus corporate edition

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено