![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Вопросы по администрированию symantec antivirus corporate edition |
|
Вопрос - Вопросы по администрированию symantec antivirus corporate edition
|
Старожил Сообщения: 166 |
доброго времени суток!
вот тут в тестовой среде опробываю работу symantec av corp. ed. 10.1.5 и у меня возники вопросы, который в документации не раскрываются 1) итак работаю я на virtual box имею два сервера (dc вторичный сервер и sdc первичный сервер) и двух клиентов, которые я распихал по двум группам. обновлять хочу методом vdtm, так как live update времено невозможен по своим причинам. так же хочется обновлять клиенты в разное время, что бы не получиться большой нагрзки на сеть. На разные группы разданы разные политики обновлений: группа o1 опрашивает родительский сервер каждые 5 минут. группа o2 опрашивает р.с. каждые 15 минут(это естественно сделанно для удобства проверки) далее я копирую файл описаний и жду когда обновления расползутся на вторичный сервер и клиенты. на мое большое удивление файлы описаний применились с промежутом в 3 минуты (хотя промежуток должен быть 10 минут) и машина начали ужасно отрмозить. как я делал: на уровне группы клиентов зашел в диспечер описаний вирусов поставил галку "обновлять с родительского сервер" задал время и так на каждой группе клиентов внимание вопрос: почему так происходит и где я ошибся!? еще мне показалось что после применения описаний вирусов сразу же проиходит "быстрая проверка" что впринципе не очень может понравиться пользователям. как это исправить? в документации я не нашел внимание вопрос: это будет выглядеть также ужасно как и на виртальных машинах? а они у меня начали тормазить ужасно (на них выделенно по 192 мб памяти и 10 мбитная сеть) и вот последний вопросик: имею 2 сервера как уже сказал первичный и вторичный примерно 30-50 клиентов (cpu p4 ram512 и выше ) 100 мбитную сеть хочу разделить весь отдел на 4 группы для разных подотделов и отдельных комнат какую стратегию мне лучше выбрать?? как часто делать плановые проверки как часто обновлять клиентов? какую нагрузку при осмотрах выбрать? и т.д. буду очень благодарен за ваши ответы! зарание спасибо! |
|
Отправлено: 12:35, 07-09-2009 |
Старожил Сообщения: 166
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Использую lu admin v2.2.5 помоему
установил luadmin скачал обновления для моих серверов и клиентов(кроме product update) отнес на работу установил IIS для работы c ftp закинул туда обновления выставил разрешения для Все (rwx) захожу на мой ftp — все ок настроил lu для клиентов и серверов на клиенте жму lu он пишет что подключается к моему северу обновлений, НО не показывает, что что-то скачивается. Затем говорит об успешном завершении обновлений. Настройки LU Описания: имя — lu local Подключения: тип ftp адрес — ftp://адрес/ Лезу в журнал и вижу «ручной запуск LU не нашел новых обновлений» хотя обновления старше чем описания вирусов пробую тоже самое тока через тип LAN эффект тот же и так вопрос если ftp и share работают — то дело не в них lu тоже вроде бы настроил верно, тогда же в чем же дело?! В обновлениях?! Очень жду вашей помощи! Спасибо! |
Отправлено: 20:31, 10-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Безопасность - Symantec AntiVirus Corporate Edition 9 | rivera | Защита компьютерных систем | 11 | 15-03-2007 12:47 | |
Безопасность - Symantec AntiVirus Corporate Edition 10 | Arhitektor | Защита компьютерных систем | 5 | 05-09-2006 16:44 | |
Безопасность - Symantec AntiVirus Corporate Edition 8 | MaxFactor | Защита компьютерных систем | 20 | 07-10-2005 05:49 | |
Symantec AntiVirus™ Corporate Edition 9.0 | Grenky | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 07-12-2004 20:35 | |
Symantec AntiVirus 8 Corporate Edition | MaxFactor | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 05-04-2004 21:34 |
|