|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Может ли датчик температуры в биосе врать? |
|
|
Может ли датчик температуры в биосе врать?
|
Пользователь Сообщения: 128 |
Всем привет! У меня на компе стоит проц П-4 3,6 ггц. Вся система работает нормально. Но я заметил одну странность. Температура процессора по датчику в Эвересте без нагрузки- 45 градусов, в нагрузке в играх 65-70. Но как то я зашел в биос, сразу после включения компа, и температуру процессора показывало 70 градусов. Я тут же загрузил виндовс включил Эверест- показывает 45 ! Вот я думаю это БИОС врет ?
|
|
Отправлено: 04:29, 29-08-2009 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вроде как Everest тот же датчик использует
![]() Кстати, а радиатор на южном мосту крепко держится? А то был случай - из-за отошедшего радиатора слегка накрылась микросхема южного моста (термические пробои кристалла и всё такое), и датчик BIOS на абсолютно холодном процессоре стал показывать 120 градусов. В результате компьютер в ужасе отключался секунд через 5 (я еле успевал в BIOS заглянуть) |
------- Отправлено: 06:02, 29-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать aerosmit, собственно El Scorpio, вам уже ответил. Могу только добавить, рукой проверяйте.
![]() |
Последний раз редактировалось lev1, 29-08-2009 в 10:28. Отправлено: 08:27, 29-08-2009 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата aerosmit:
|
|
------- Отправлено: 09:46, 29-08-2009 | #4 |
Пользователь Сообщения: 128
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Модель материнки - ASUS P5-GC MX. У меня, в отличие от того что писал El Scorpio, комп не выключается- все работает нормально уже почти 2 года. Я в железе не очень хорошо разбираюсь, радиатор на южном мосту это где? Может это поможет, температура Диода ГП в Эвересте показывает 44 градуса шас. Я так думаю, что если в БИОСе температура правильная, то под нагрузкой в играх температура процессора должна быть 90-95 градусов, и он бы выключался. А у меня все работает нормально.
|
|
Отправлено: 11:33, 29-08-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать aerosmit, если процессор у вас стоит на севере, то южный мост на юго-востоке. (Возьмите любую карту, на верху будет север, внизу юг.) 2) Радиатор на нем у вас есть. 3) Програмки типа эверест, берут информацю из биос. 4) Температуру процессора надежнее определять рукой. На диске к вашей мат плате, должна быть програмка для мониторинга, но она тоже берёт информацию из биос.
Ваша плата? http://www.nix.ru/autocatalog/mother...300_68390.html |
Последний раз редактировалось lev1, 29-08-2009 в 11:58. Отправлено: 11:45, 29-08-2009 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата aerosmit:
![]() Рядом с процессором северный мост, южный за шинами PCI. |
|
------- Отправлено: 13:27, 29-08-2009 | #7 |
![]() Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата aerosmit:
![]() |
|
------- Отправлено: 16:30, 29-08-2009 | #8 |
Старожил Сообщения: 447
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата w.and.or:
Это также подтверждает и другая моя мать ASUS P5LD2. У неё просто включен режим AI, который повышает скорость вращения кулера ЦП, когда у того увеличивается температура. В БИОСе обороты кулера ЦП работают на минимуме. Единственное, это то, что при включении/перезагрузке мать сначало разгоняет кулер ЦП, а после понижает. Наверное, сделано в целях защиты. Перестраховались ребята из ASUS'a. |
|
------- Отправлено: 23:03, 31-08-2009 | #9 |
![]() Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата J7BXA:
А в досе тоже нет(точно также как и в биос) тн "режима простоя охлаждающего P4". У меня с P4 в биосе обороты кулера проца всегда слышимо повышались также как и в досе(в любом режиме) и также как и в винде при сжатии видео например.А вот в простоях в винде снижались до приемлемого уровня. Быстро-чувствительный датчик(транзистор) темпры в радиатор встраивал и рулил кулер отдельной спец схемой. |
|
------- Отправлено: 16:41, 01-09-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Датчик расположения | beaves | Microsoft Windows 7 | 8 | 04-10-2015 09:57 | |
Прочее - Сетевой датчик температуры | Bugs | Сетевое оборудование | 8 | 30-10-2010 12:37 | |
Датчик температуры в корпусе | SlonSpb | Хочу все знать | 9 | 30-12-2008 00:47 | |
Температурный датчик на маме | Lerich | Материнские платы и память | 2 | 20-03-2008 14:44 | |
Датчик температуры | triklozoid | Разгон, охлаждение и моддинг | 12 | 12-06-2006 19:06 |
|