Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » xDSL/DialUp - 2 компа подключить к инет

Ответить
Настройки темы
xDSL/DialUp - 2 компа подключить к инет

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такая ситуация:
Интернет ВОЛС, кабель один а компа два. Какие есть варианты кроме сети, так как компы будут включаться в разное время. Какое вообще нужно оборудование и сложно ли настраивать.

Отправлено: 08:03, 13-08-2009

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата minos66:
1. Ethernet коммутатор (switch). Доступ к иннету при наличии только одно аккаунта будет одновременно возможен только с одного компа. От $12. Настройка - воткнуть провода.
2. Роутер (маршрутизатор). При создании на роутeре точки доступа выход в иннет возможен одновременно с обоих компов. От $30. Настройка - не сложнее, чем настройка доступа в иннет на компе. »
Поскольку автор соизволил сообщить,*что у него интернет работает через ADSL, возможны следующие варианты
1. Покупка свича, который будет подключён к модему, работающему в режиме маршрутизации
2. Покупка модема с несколькими внутренними портами и настройка его в режим маршрутизации

Учитывая, какое говнище порой скидывают "с барского плеча" господа-провайдеры , лучше будет второй вариант
Лично я пользую это (цены )

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 09:44, 18-08-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата El Scorpio:
Поскольку автор соизволил сообщить,*что у него интернет работает через ADSL
Где? Я что-то пропустил?

Вроде было только это:
Цитата Eliyahu:
Интернет ВОЛС, кабель один а компа два

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 11:48, 18-08-2009 | #12

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата Angry Demon:
Вроде было только это: »
Правильно

Цитата minos66:
Попробую предложить автору несколько моделей »
Надеюсь тут вы не ошиблись и мне это подойдет.

Отправлено: 18:15, 18-08-2009 | #14

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Angry Demon, ошибся. Искренне прошу у автора прощения.
Просто был невыспатый, сразу не понял, что есть ВОЛС (редко официальное название используется), и не обратил внимание, кто про ADSL написал

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 13:20, 19-08-2009 | #15

Новый участник

Благодарности: 0

Всем привет помогите плз раздать инет на 2й комп)

значит имеется стационалный комп который конектится в сеть по ВПНу
в нем присутствуют 2 сетевухи 1-"Интернет" 2- "2йкомп"

в настройках "2йкомп" прописываю айпи 192,168,0,1, маска 255,255,255,0 и все.

теперь беру ноут и в настройках сетевухи прописываю айпи 192,168,0,2 маска 255,255,255,0, шлюз 192,168,0,1, и ДНС 192,168,0,1

дальше на стационарном компе расшариваю сетевуху "Интернет" после чего я должен наслаждаться инетом на ноуте... но этого не происходит(((

ЧТО я делаю не так???

пы.сы. брандмауер пробовал вырубать но счастья нет...

Отправлено: 23:40, 15-09-2009 | #16

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата Radionus:
шлюз 192,168,0,1, и ДНС 192,168,0,1 »
На главном компьютере есть DNS-сервер? Скорее всего, нету. Нужно писать DNS провайдера

Цитата Radionus:
после чего я должен наслаждаться инетом на ноуте... но этого не происходит((( »
А что и как происходит?

-------

Отправлено: 04:57, 16-09-2009 | #17

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата Radionus:
дальше на стационарном компе расшариваю сетевуху "Интернет" после чего я должен наслаждаться инетом на ноуте... но этого не происходит(((
ЧТО я делаю не так???
Вот, это-то не так и делаешь. В Интернет доступ идёт по VPN-соединению. Его и расшаривать нужно.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:13, 16-09-2009 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » xDSL/DialUp - 2 компа подключить к инет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено