Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Долго открывается папка с 300 гб видео

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Долго открывается папка с 300 гб видео

Ветеран

Благодарности: 159

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При открытии папки с фильмами размером около 300Гб открывается окно самой директории, сверху "ползет" зеленая полоска и только через 4 сек появляются все видеофайлы, и еще через 2 сек полоска доползнает до конца. Почему так долго открывает эту одну папочку? Может это кеширование? его можно как-то отключить?
хочу добавить что эту папку так долго открывает каждый раз когда захожу в ее, например зашел, подождал 4 сек, вышел, опять зашел и опять оно "думает" эти самые 4 сек...
хелп, эти задержки в 4 сек ой как неприятны...

Вин7 РТМ х64

-------
пшшш пшшш

Отправлено: 10:54, 06-08-2009

Ветеран

Благодарности: 2328

dleonik, переношу. Читайте.
+
Разнесите видео по папкам (по тематике, например).
Отключите антивирус и посмотрите, как будет без него.

Последний раз редактировалось Morpheus, 21-12-2009 в 12:26.

Отправлено: 12:10, 21-12-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

kul kul вне форума

Старожил

Благодарности: 2

Очень удобная функция вида папок, не спорю, особенно в папках с видео- красуется первый кадр фильма ! Не знаю как у всех, но у меня в частности при открытии папки давольно долго загружаются значки с таким видом, а вверху идёт зелёный индикатор загрузки как "черепаха беременная", чаще не дожидаясь загрузки значков открываю сам файл, что очень раздражает и напрягает! Можно ли как ускорить этот процесс подскажите плиз!
Мои данные: Название ОС :Microsoft Windows 7 Ultimate 32; Версия ОС:6.1.7600 (Win7 RTM);Тип ЦП:DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz (7 x 333);Системная плата:Gigabyte GA-P35C-DS3R (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, 2 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN);Системная память:2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM).

Отправлено: 22:08, 05-01-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 2328

kul, переношу. Читайте.

Отправлено: 22:34, 05-01-2010 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В Windows 10 те же грабли - вот она преемственность и стабильность. Папка с фильмами на полтора терабайта открывается с минуту, когда помечена как "видео". В общем вы меня спасли! Теперь указал в с свойствах "Общие элементы" - мгновенно. Было очень неприятно) Решение конечно мягко говоря неожиданное.

Отправлено: 20:39, 06-10-2015 | #14

Новый участник

Благодарности: 0

Смена типа помогает, да, когда все это происходит на локальном компе, а как же быть с сетевой папкой? Нет там этих настроек, не могу открыть папку с видео на 1,5Тб - вот уж действительно преемственность!

Отправлено: 18:23, 16-05-2016 | #15

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата dleonik:
Есть одна очень наболевшая проблема : Есть 750 гебешный винт с фильмами. На нем я включил сортировку по дате для удобства что б новые фильмы всегда были первые...
Проблема в том что когда я открываю эту папку ?ка начинает ее каждый раз сортировать заново что занимает длительный процесс порядка 2-3 минут (очень напрягает) Можно ли решить как то эту проблему? Кто сталкивался? Заранее всем спасибо. »
испытываю аналогичную проблему в 10ке. табличный вид, включена сортировка по дате. тип папок - Общие элементы выставлено.
если выставить сортировку по имени - всё открывается моментально. нет ли способа ускорить сортировку по дате?

прошу прощения за ап темы.
прошло пару дней и десятка начала молниеносно открывать отсортированную по дате папку объемом 400 ГБ с указанием в свойствах Общие элементы. считайте мой пост подтверждением работоспособности этого решения.

Цитата ganzales:
Смена типа помогает, да, когда все это происходит на локальном компе, а как же быть с сетевой папкой? Нет там этих настроек, не могу открыть папку с видео на 1,5Тб - вот уж действительно преемственность! »
в десятке как раз можно выставить такой параметр для сетевой папки:
Скрытый текст

Последний раз редактировалось iDimi4, 07-01-2017 в 06:58.

Отправлено: 03:20, 05-01-2017 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Долго открывается папка с 300 гб видео

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено