Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Службы - [решено] Завис при обновлении Vista

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] Завис при обновлении Vista

Модератор


Moderator


Сообщения: 16667
Благодарности: 3192


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: okshef
Дата: 16-06-2010
Проблема (исходное сообщение)
Помогите, пожалуйста, срочно.
После включения компьютера настройка обновлений Vista продолжается уже более 2 часов, одна и таже картина:
"Настройка обновлений: этап 3 из 3 - 50% завершено"
Что делать?

Решение!
Сброс загруженных обновлений

Войдите в среду восстановления (Recovery Console), используя системный диск Windows Vista, чтобы удалить или переименовать файл pending.xml (c:\windows\winsxs\), папки: SoftwareDistribution и Catroot2.

Действие:
  • Поставьте установочный диск ,
  • Перезагрузите систему, при запуске нажмите любую клавишу, например пробел (когда появляется надпись „Press any key to boot from CD….”),
  • Выберите язык США,
  • Нажмите „Repair your computer” (Восстановление)
  • Нажмите „Next”
  • Выберите “Comand prompt” (Командная строка)
Потом запишите следующие стоки и после каждой нажмите „Enter”

Код: Выделить весь код
cd \windows

ren softwaredistribution softwaredistributionold

cd system32

ren Catroot2 Catroot2old

cd ..

cd winsxs

del pending.xml

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге


Отправлено: 16:16, 30-07-2009

 

Старожил


Сообщения: 423
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


okshef, у меня есть Recovery диск.

Вот что на нем:

Код: Выделить весь код
E:\BOOT\
E:\EFI\
E:\SOURCES\
E:\BOOTMGR
E:\ASUS.SWM
E:\ASUS2.SWM
E:\BOOT\FONTS\
E:\BOOT\BCD
E:\BOOT\ETFSBOOT.COM
E:\BOOT\BOOT.SDI
E:\EFI\MICROSOFT\BOOT\FONTS\
E:\EFI\MICROSOFT\BOOT\BCD
E:\SOURCES\BOOT.WIM
Но с ним что-то не пойму как работать. После загрузки с него идет загрузка файлов. Далее открывается выбор. Примерно это:
Recovery first чего-то
Recovery hd...
Recovery hd 2..

Можно выбрать один пункт и нажать далее.

Цитата okshef:
переименовать папку SoftwareDistribution в SoftwareDistributionOld »
Уже переименованно!!

Цитата okshef:
в папке winsxs удалить файл pending.xml »
в ней есть только файл C:\Windows\Winsxs\pending.xml.bad.


Цитата okshef:
Удаляйте. »
Хорошо. А по ним можно узнать в чем проблема?

Цитата okshef:
SP1 у вас уже установлен? »
Да установлен. В свое время все установилось хорошо. Раньше никаких проблем с обновлениями не было.[

-------
Ноутбук: HP G62-450er / i3-350M / DDR3 1024+2048 / 320Gb / 15.4" / ATI 6370M / DVD-RW
История: Asus F5M
Внешний жесткий: Hitachi 0S00323 500 ГБ. OC: Лицензия 7 Home Basic SP 1.


Последний раз редактировалось emilj, 04-08-2009 в 22:02.


Отправлено: 21:07, 04-08-2009 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Модератор


Moderator


Сообщения: 16667
Благодарности: 3192

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата emilj:
у меня есть Recovery диск. »
Этот диск вам сотрет все, что у вас есть и установит систему, как с завода. В зависимости от выбора: только диск с:\, с разделением на 2 раздела и предварительным форматированием, с разделением на 3 и также с форматированием. Вы к этому готовы?
Цитата emilj:
Уже переименованно!! »
Т.е. папки SoftwareDistribution нет вообще?
Цитата emilj:
А по ним можно узнать в чем проблема? »
можно, наверное, но что вы (или я) разберем в ваших 20гБ?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:17, 04-08-2009 | #22


Старожил


Сообщения: 423
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата okshef:
Вы к этому готовы? »
Поэтому и не делаю. Правда, я думал, что он диск D трогать не будет((

Цитата okshef:
Т.е. папки SoftwareDistribution нет вообще? »
Совершенно верно!!!

Цитата okshef:
можно, наверное, но что вы (или я) разберем в ваших 20гБ? »
Удаляю)

Спасибо за образ, качаю.

-------
Ноутбук: HP G62-450er / i3-350M / DDR3 1024+2048 / 320Gb / 15.4" / ATI 6370M / DVD-RW
История: Asus F5M
Внешний жесткий: Hitachi 0S00323 500 ГБ. OC: Лицензия 7 Home Basic SP 1.


Отправлено: 21:30, 04-08-2009 | #23


Модератор


Moderator


Сообщения: 16667
Благодарности: 3192

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


emilj, можете выслать скрин (фото, только не очень большое) экрана предложений, в которых вы не можете разобраться? И еще вопрос: файл Setup.exe в корне Recovery-диска у вас есть?
По поводу SoftwareDistr.... разобрались, а как дела со второй папкой?

Дополнительно: скачайте CCleaner 2.22.968, установите (только снимите галочки на установку панелей), почиститесь от временных файлов. При чистке реестра снимите галочку "Отсутствующие общие dll". Чистку выполняйте раз за разом до тех пор, пока проблемы не исчезнут. После всего нажмите кнопку "Пуск" (или "Windows") на клавиатуре и клавишу R. Откроется окно "Выполнить". В строке окна напишите
Код: Выделить весь код
sfc /scannow
нажмите "ОК". Запустится проверка системы. Затем (после завершения) еще раз запустите Ccleaner.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге


Отправлено: 21:49, 04-08-2009 | #24


Старожил


Сообщения: 423
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата okshef:
можете выслать скрин »
То есть? Скрин чего?

Цитата okshef:
файл Setup.exe в корне Recovery-диска у вас есть? »
нет, нету

Цитата okshef:
скачайте CCleaner 2.22.968, »
Стоит, но другая версия.

Цитата okshef:
разобрались, а как дела со второй папкой? »
Она есть и непереименовывается.

Цитата okshef:
При чистке реестра снимите галочку "Отсутствующие общие dll". »
Остальные должны стоять?

-------
Ноутбук: HP G62-450er / i3-350M / DDR3 1024+2048 / 320Gb / 15.4" / ATI 6370M / DVD-RW
История: Asus F5M
Внешний жесткий: Hitachi 0S00323 500 ГБ. OC: Лицензия 7 Home Basic SP 1.


Отправлено: 22:06, 04-08-2009 | #25


Модератор


Moderator


Сообщения: 16667
Благодарности: 3192

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Когда вы загружаетесь с вашего Recovery-диска, выходит окно с вариантами восстановления. Скрин, конечно, не выйдет, а сфотографировать можете?
Цитата emilj:
непереименовывается. »
и в безопасном режиме?
Ccleaner рекомендую обновить.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге


Отправлено: 22:11, 04-08-2009 | #26


Старожил


Сообщения: 423
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата okshef:
сфотографировать можете? »
Конечно, сделаю в лучшем виде!!!

Цитата okshef:
и в безопасном режиме? »
хорошая идея, не пробовал

Цитата okshef:
Ccleaner рекомендую обновить. »
Обновил. Удалять все, кроме "Отсутствующие общие dll"?

-------
Ноутбук: HP G62-450er / i3-350M / DDR3 1024+2048 / 320Gb / 15.4" / ATI 6370M / DVD-RW
История: Asus F5M
Внешний жесткий: Hitachi 0S00323 500 ГБ. OC: Лицензия 7 Home Basic SP 1.


Отправлено: 22:18, 04-08-2009 | #27


Модератор


Moderator


Сообщения: 16667
Благодарности: 3192

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


1) лучше меньше (я о размере)
2) я вам об этом говорил в посте 24
3) да, просто снять галочку возле этой строчки.
Проверку делаете?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге


Отправлено: 22:21, 04-08-2009 | #28


Старожил


Сообщения: 423
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


okshef,
1) конечно
2) еще не проверил, после очистки проверю
3) очистил. с третьего раза больше ничего не находит.
Цитата okshef:
Проверку делаете? »
Я ввожу sfc /scannow у меня открывается и тут же закрывается черное окошко.

-------
Ноутбук: HP G62-450er / i3-350M / DDR3 1024+2048 / 320Gb / 15.4" / ATI 6370M / DVD-RW
История: Asus F5M
Внешний жесткий: Hitachi 0S00323 500 ГБ. OC: Лицензия 7 Home Basic SP 1.


Отправлено: 22:25, 04-08-2009 | #29


Модератор


Moderator


Сообщения: 16667
Благодарности: 3192

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Тогда сделайте так - по цифрам, а когда откроется окно командной строки впишите команду.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге


Отправлено: 22:46, 04-08-2009 | #30



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Службы - [решено] Завис при обновлении Vista

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Установка - [решено] Ошибка при обновлении Vista Ultimate до Seven Ultimate DoubleW Microsoft Windows 7 6 22-11-2009 03:03
Установка - при обновлении win vista на win 7 требует драйвер ITE IT8211 ATA/ATAPI skeygen Microsoft Windows 7 8 26-10-2009 12:22
Драйвер - При обновлении Vista sp1 до Vista 7 требует обновления драйвера ITE IT 8211 ATA/ATAPI mag51 Microsoft Windows 7 1 13-09-2009 11:09
Установка - Проблема при обновлении Windows Vista x64 ackerman2007 Microsoft Windows 7 11 31-07-2009 13:34
[решено] Завис комп при создании нового раздела. Indus.86 Непонятные проблемы с Железом 7 23-02-2008 10:03




 
Переход