|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Система - [решено] Загрузочная дискета для другого компьютера. Что изменить в boot.ini? |
|
Система - [решено] Загрузочная дискета для другого компьютера. Что изменить в boot.ini?
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Здравствуйте, уважаемые посетители форума.
Моя длящаяся уже дня три проблема с компьютером недавно приняла вид вот чего: при запуске на черном экране белыми буквами пишется "A kernel file is missing from the disk. Insert a system diskette and restart the system" и все затихает. Произошло это после того, как я разбила жесткий диск на две части, и на пустую/отформатированную поставила (вторую, соответственно)XP, чтобы отформатировать/опустошить ту, что осталась. Но до этого не дошло. Теперь, по всей видимости, нужно делать загрузочную дискету - на отформатированную скинуть из системной папки какой-нибудь работающей Виндоуз файлы boot, ntldr, ntdetect и bootsect. Но я так понимаю, что файл boot.ini нужно изменить. Как это правильно сделать? (Этот компьютер - два винчестера, C и D, виндоуз только на С. Старый компьютер - один жесткий диск, партишном поделен на C и G, операционка на обоих. Я так понимаю, что если мне надо отформатировать диск С, то надо войти через G, и, следовательно, в Буте.ини прописать в конце G:/ вместо С:/ ....) Хотелось бы, если можно, каких-нибудь конкретных советов, поскольку на этом домашнем компьютере флоппи дисковода нет, и будет сложновато десять раз бегать туда-сюда проверять очередной вариант, доходя до всего своей головой. Кроме того, меня смущает вот что: тексты Бута.ини из msconfig и том, что в c-windows-command, различаются. Вот первый http://i006.radikal.ru/0907/1b/782c0af1ace7.jpg и собственно копипэйст файла: [boot loader] timeout=-1 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="WINDOWS XP/2003 partition(1)" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="WINDOWS XP/2003 partition(2)" /fastdetect C:\bootsect.dos="WINDOWS 98SE/ME" C:\meta.bin="FreeDOS MetaKern boot menu - Bootable CD Loader" Почему так? (и что за "-1" в timeout?...) Который из них брать за основу? Вообще если есть способ сделать это без дискеты, то было б замечательно(хотя не думаю, что есть - комп ни на что не реагирует), поскольку цель одна - стереть все нафик и поставить ОС по-новой. Извините, что слишком длинно. |
|
Отправлено: 03:02, 26-07-2009 |
Ветеран Сообщения: 1558
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Anna_FN, все понятно. Просто у вас регистрации нет на него))
|
------- Отправлено: 16:29, 26-07-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В третьем посте уже появилась информация, что компьютер не грузится с оптического диска, но почему-то я вижу еще 8 постов на тему разных загрузочных дисков...
Anna_FN, Если компьютер не загружается с загрузочного установочного диска, то проблему нужно искать в оборудовании или BIOS. 1. Сбросьте настройки BIOS на стандартные или Fail Safe. 2. Убедитесь, что BIOS видит ваш жесткий диск и привод. 3. Установите приоритет загрузки с привода. В след. сообщении приведите отчет по пунктам и полную конфигурацию компьютера. |
------- Отправлено: 19:46, 26-07-2009 | #12 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все, с этой проблемой разобрались.
Vadikan, думаю, вы правы в том, что проблема в Биосе. Конфигурацию уже теперь писать не буду, смысла вроде нет. Впрочем, расскажу по порядку. Что не так уж необходимо, но в качестве отчета. Сделала две дискеты - в одной номер partition поставила 1, в другой 2, так как разделов два и винда на обоих. Зашла сначала из-под второй и все запустилось, из-под этой системы смотрю на диск С с другой виндой - он абсолютно пустой. Попробовала ради интереса перезагрузиться на него(с дискетой partition 1) - не получилось, "система не может найти файл какой-то там .ехе по адресу .../system32" - ну, чего и следовало ожидать. Захожу обратно на второй раздел, пробую скопировать файлы с дискеты в windows/command, но этой папки там нет вообще(скрытые включены). Создала ее вручную, но перезагрузки без дискеты не получилось - пишет This is not a bootable disk. Ну ладно, к черту, с дискетой так с дискетой. Пробую отформатировать отсюда диск С, процесс идет, но в конце сообщение "Windows не удалось завершить форматиорвание". Пробую восстановить систему, вставляю загрузочный диск, появляется сообщение "допустимые системные разделы не найдены, установка системы невозможна". Нажимаю перезагрузку, захожу в Биос, выставляю все по умолчанию, загрузку с привода ставлю на первое место - ноль эффекта, все равно требует дискету. Проделываю то же самое(именно то же самое! уже от отчаяния) второй раз, и вдруг каким-то чудом появляется синий экран, предлагается установка виндоуз, мои разделы - с которыми впервые можно что-то сделать(раньше удаление раздела не работало). Естественно, я все удаляю, делаю неразмеченной областью, и ставлю Виндоуз с форматированием. Все поставилось и все работает. Точнее, почти все - при загрузке(это было и раньше. когда началось, правда, не знаю, ибо комп полтора года вообще не включался) внизу выскакивает сообщение CMOS/GPNU checksum bad. Press F4 to run setup. Такое ощущение, что не всегда... или только при загрузке, но не при перезагрузке... но неважно, в общем. Я нажимала F4, попадала в Биос, выходила без сохранения изменений и дальше все шло как обычно. Внимания особенного не обращала, так как были проблемы посерьезней, и думала, что после переустановки с форматированием это должно изчезнуть. А еще каждый раз - и сейчас тоже - сбрасывались дата и время. В общем, как я поняла, все это признаки того, что непорядок со CMOS батареей. Буду сейчас искать, что делать дальше (если кто-нибудь знает тут на форуме темы про это, не пожалейте труда, дайте ссылку, пожалуйста, а то я могу и пропустить половину). |
Отправлено: 04:19, 27-07-2009 | #13 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Замена батарейки ничего не дала, после перепрошивки Биоса все встало на место.
Еще раз спасибо всем, кто помогал. |
Отправлено: 15:21, 27-07-2009 | #14 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузочная дискета для Windows 95 | Tomplier | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 41 | 17-01-2010 19:24 | |
[решено] Загрузочная дискета с файловым менеджером DOS | Diman1988 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 8 | 08-08-2008 00:28 | |
Загрузка - как можна изменить boot.ini ??? | Kalips | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 02-11-2006 18:29 | |
(solved) Как автоматически изменить boot.ini при установке | Vovanchik | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 16 | 30-05-2005 05:24 | |
загрузочная дискета | Trojn | Хочу все знать | 12 | 19-10-2003 18:28 |
|