Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - [решено] Скрипт для удаления старых файлов и папок из определенной папки

Ответить
Настройки темы
VBS/WSH/JS - [решено] Скрипт для удаления старых файлов и папок из определенной папки

Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте! Помогите пожалуйсто создать скрипт для удаления старых файлов и папок старше n - дней из определенной папки.
Нашел такой скрипт который удаляет старые файлы из корневого каталога, а как переделать его так что б он удалял все папки и файлы старше n - дней незнаю.

Если кто то сможет помочь заранее огромное спаибо !!!!!!!!!!!

Пример скрипта:

Код: Выделить весь код
RunForFiles "C:\Test\" 'файлы, среди которых будет производиться поиск устаревших, лежат в этой директории

Function RunForFiles(folderspec)
   Dim fso, f, f1, fc

   Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
   Set f = fso.GetFolder(folderspec)
   Set fc = f.Files
   For Each f1 in fc
WScript.Echo (folderspec & f1.name) 'вывод сообщения с именем файла, который будет удален. используется в тестовых целях, в рабочем скрипте нужно отключить
      If CompareDate(folderspec & f1.name) = True Then Log(folderspec & f1.name)
'DelFile(folderspec & f1.name) 'удалить файл. сейчас удаление отключено для отладки.
   Next
End Function

'***************************************************************
'Возвращает True, если дата создания файла больше 14-ти дней
Function CompareDate(strFileName)
   Dim fso, f, s, i
   Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
   Set f = fso.GetFile(strFileName)

   i = DateDiff("d", f.DateCreated, Now)

   If i > 14 Then 'здесь указывается количество дней, которое используется для сравнения с датой создания файла, т.е., в этом примере удаляются все файлы, созданные раньше, чем 14 дней назад
      'WScript.Echo(strFileName&" "&i) 'вывести имя файла и его возраст, используется для отладки
      CompareDate = True
   Else
      CompareDate = False
   End If
End Function

'****************************************************************
'функция для извлечения пути
Function ExpandPath(strFullFileName)
   ExpandPath = Left(strFullFileName,instrrev(strFullFileName,"\"))
End Function

'***************************************************************
Function DelFile(strFullFileName)
Dim fso, F
   Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
   Set F = fso.GetFile(strFullFileName)
   F.Delete
End Function

'****************************************************************
'функция для создания log-файла. он создается рядом со скриптом, имя - дата запуска скрипта.
Function Log(strLineToLog)
   Const ForReading = 1, ForWriting = 2
   Dim fso, f, r, FileLog
   r = ""

   FileLog = Left(WScript.ScriptName,(Len(WScript.ScriptName)-4)) & "_" & DatePart("yyyy",Date) & "_" & DatePart("m",Date) & "_" & DatePart("d",Date) & "." & "log"
   Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

   If (fso.FileExists(FileLog)) Then
      Set f = fso.OpenTextFile(FileLog, Forreading, True)
      r = f.Readall
      f.Close
      Set f = fso.OpenTextFile(FileLog, ForWriting, True)
      f.Write strLineToLog & vbCrLf & r
      f.Close
   Else
      Set f = fso.OpenTextFile(FileLog, ForWriting, True)
      f.Write strLineToLog
      f.Close
   End If
End Function
Этот скрипт удалит в указанной папке все файлы, которые были созданы 14 и больше дней назад.

Отправлено: 13:39, 25-07-2009

 

Googler


Сообщения: 3665
Благодарности: 1562

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата avfiga:
как переделать его так что б он удалял все папки и файлы старше n - дней незнаю »
для файлов:
Код: Выделить весь код
intDays = Int(Wscript.arguments.Item(0))
strFldr = Wscript.arguments.Item(1)

Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objDIR = objFSO.GetFolder(strFldr)
Set objCol = objDIR.Files

For Each objItem In objCol
   If DateDiff("d", objItem.DateLastModified, Now) > intDays Then objItem.Delete
Next
использование:
Код: Выделить весь код
CScript MyScript.VBS 14 C:\TEST
для папок неясно, в смысле с рекурсией?.. приведенный в топике скрипт ищет только в текущей
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:16, 25-07-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да действительно данный скрипт удаляет только файлы и только в папке C:\Test, а надо переделать так что б удалял все что есть в папке C:\Test.

Отправлено: 17:40, 25-07-2009 | #3


Googler


Сообщения: 3665
Благодарности: 1562

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата avfiga:
надо переделать так что б удалял все что есть в папке C:\Test »
Код: Выделить весь код
intDays = Int(Wscript.arguments.Item(0))
strFldr = Wscript.arguments.Item(1)

Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
DelOld strFldr, intDays

Function DelOld(sFldr, iDays)
   Dim oD, cF, cD, oI

   Set oD = objFSO.GetFolder(sFldr)
   Set cF = oD.Files
   Set cD = oD.SubFolders

   For Each oI In cF
      If DateDiff("d", oI.DateLastModified, Now) > iDays Then oI.Delete
   Next

   For Each oI In cD
      DelOld oI.Path, iDays
      If oI.Size = 0 Then oI.Delete
   Next
End Function
использование:
Код: Выделить весь код
CScript MyScript.VBS 14 C:\TEST

-------
Как сообщить о том, что моя проблема решена?
не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/Mail - для этого есть форум

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:36, 26-07-2009 | #4


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата amel27:
Код:
intDays = Int(Wscript.arguments.Item(0))
strFldr = Wscript.arguments.Item(1)

Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
DelOld strFldr, intDays

Function DelOld(sFldr, iDays)
Dim oD, cF, cD, oI

Set oD = objFSO.GetFolder(sFldr)
Set cF = oD.Files
Set cD = oD.SubFolders

For Each oI In cF
If DateDiff("d", oI.DateLastModified, Now) > iDays Then oI.Delete
Next
For Each oI In cD
DelOld oI.Path, iDays
If oI.Size = 0 Then oI.Delete
Next
End Function »
Извеняюсь я в написании скриптов полный чайник! Этот блок кода необходимо подставить в страрый код?

Отправлено: 15:42, 26-07-2009 | #5


Googler


Сообщения: 3665
Благодарности: 1562

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата avfiga:
Этот блок кода необходимо подставить в страрый код? »
это VBS-скрипт удаления старого содержимого каталога по дате, пример использования:
Код: Выделить весь код
MyScript.VBS 14 C:\TEST
З.Ы. рекомендую все-таки разобраться с его работой

-------
Как сообщить о том, что моя проблема решена?
не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/Mail - для этого есть форум


Отправлено: 15:55, 26-07-2009 | #6


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Большое спасибо! Если не затруднит можно добавить коментарии?

Отправлено: 16:00, 26-07-2009 | #7


Googler


Сообщения: 3665
Благодарности: 1562

Профиль | Отправить PM | Цитировать


avfiga, комментарии только усложнят читаемость, не в обиду - код и без того прозрачен... хотя, если очень нужно, могу сделать построчный разбор

Отправлено: 10:08, 27-07-2009 | #8


Аватара для Anton04

Ветеран


Сообщения: 1803
Благодарности: 336

Профиль | Отправить PM | Цитировать


amel27,

Спасибо за труды.
Меня тоже заинтересовал данная тема. Если не затруднит, ответь на пару вопросов:

1.Этот скрипт удаляет файлы и папки основываясь только на дату создания или дата последнего изменения тоже играет для него роль?

2.А как будет обрабатываться объект если каталог подпадает под удаление (т.е. создан раньше), а файл в этом каталоге нет (т.е. создан позже)?

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.


Отправлено: 12:30, 27-07-2009 | #9


Googler


Сообщения: 3665
Благодарности: 1562

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Anton04,

1. ".DateLastModified" - дата изменения, для удаления по дате создания заменить на ".DateCreated"
2. Сначала удаляются файлы, каталог удаляется если окажется пустым (будут удалены все файлы/подкаталоги)

Отправлено: 12:38, 27-07-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - [решено] Скрипт для удаления старых файлов и папок из определенной папки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
CMD/BAT - [решено] Помогите найти скрипт для удаленного удаления програм magwolf Скриптовые языки администрирования Windows 20 01-02-2016 23:35
Любой язык - нужен скрипт для удаления всех файлов кроме нужных для запуска Windows XP Dark Ange1 Скриптовые языки администрирования Windows 11 07-03-2010 13:34
[решено] Скрипт для удаления нужных слов в ini файле Pozia AutoIt 23 27-10-2009 18:42
CMD/BAT - [решено] Создание CMD/BAT файла для удаления лишних папок Vsirf Скриптовые языки администрирования Windows 4 04-06-2009 20:37
Скрипт для удаления директорий dallas Программирование и базы данных 5 15-01-2003 19:28




 
Переход