|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп грузится с жесткого диска только с выключенным режимом "PCI IDE Bus Master" |
|
Комп грузится с жесткого диска только с выключенным режимом "PCI IDE Bus Master"
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Доброго времени суток!
Третий день мучаюсь с компьютером. Буду очень благодарен, если подскажите, как вылечить пациента. Данные с AIDA. Цитата:
При включении компьютера - черный экран, с мигающим вверху курсором. После 30 секунд загружается Intel Boot Agent, и выдает такое сообщение: Цитата:
Проблема возникла после того, как была произведена попытка подлючения второго винчестера. На шлейфе там есть второй разъем, который по середине. К нему я подсоединил этот винт. Включаю комп, система начинает грузится. На этапе, когда уже виден лого XP комп вдруг перегрузился. После этого система не грузилась. Я отсоединил тот винчестер, но система все равно не грузилась. Тогда я начал изучать настройки биоса, также пробовал установить винт на другой разъем. В конечном итоге, я нашел опцию "PCI IDE Bus Master", и система загрузилась. Но процесс Hardware Interrupts загружает процессор до такой степени, что ОС становится парализована. Привожу некоторые скрины с Биоса, которые там устанавливаются по дефолту, и с которыми ОС не грузится. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
Отправлено: 10:17, 19-07-2009 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ip_pc:
|
|
------- Отправлено: 11:18, 19-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
ЖД с ОС был на slave. Подключаемый диск на master. Значит ли это, что я вывел из строя материнку? Точнее, ее способность работать с контроллером ЖД в режиме UDMA. |
|
Отправлено: 11:47, 19-07-2009 | #3 |
Пользователь Сообщения: 108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ip_pc:
|
|
------- Отправлено: 12:07, 19-07-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Braiker:
На всякий случай приведу скрин Биоса раздела Advansed > IDE Configuration > Secondary IDE Master Цитата:
|
|||
Отправлено: 12:21, 19-07-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 604
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ip_pc
Сбросьте настройки BIOS. Установите перемычку жёсткого диска в режим мастер. |
------- Отправлено: 12:56, 19-07-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перемычку на мастер ставил, пробовал ставить также и в другой раъем на материнке, и как слейв с сидюком, и как мастер с сидюком, и шлейфы менял. Не помогало.
Только что закончил установку ОС на этот ЖД на другом компе. Ситуация повторилась. Только с тем отличием, что мне не нужно было на новом компе отключать PCI IDE Bus Master, комп самостоятельно загрузился в режиме PIO. То есть, это сам ЖД. Возможно, были нарушены контакты при установке, там одно усико немного внутрь вошло, может быть, именно оно и отвечает за работу в режиме UDMA. |
Отправлено: 16:49, 19-07-2009 | #7 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Совершенно верно. Подобная проблема возникает именно из-за данного контакта посередине, который "Ушел" вглубь. Уходит он туда из-за невнимательности, т.е. шлейф втыкают наоборот. Можно попытаться снять сам контроллер с HDD и вытолкать контакт обратно на место. Но.. чаще всего требуется специальная отвертка "звездочка" что бы снять плату с HDD, а еще бывает этот контакт отрывается. Ну тогда паяльник в руки и в бой. А лучше отдать специалистам, за пиво можно с ними договориться.
![]() Удачи. |
Отправлено: 19:39, 21-07-2009 | #8 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ip_pc,
Цитата:
Если шлейфы 40 жил, замените на 80. |
|
------- Отправлено: 21:27, 21-07-2009 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как выкачать данные с "мёртвого" жесткого диска!? | adimar | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 21 | 21-07-2016 19:26 | |
Загрузка - Как отключит "No IDE Master..." | roniro | Хочу все знать | 11 | 19-10-2013 13:43 | |
Влияет разгон (FSB) на "жизнь" жесткого диска ? | ---igor--- | Разгон, охлаждение и моддинг | 15 | 17-06-2010 21:54 | |
Срок "жизни" жесткого диска. | Лина | Хочу все знать | 21 | 03-05-2009 20:53 | |
[решено] Нет в папке "Мой компьютер" жесткого диска D!!!Что делать?... | VCarter | Хочу все знать | 20 | 15-11-2006 01:43 |
|