Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Поиск вешает проводник.

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Поиск вешает проводник.

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

С недавнего времени у меня стало наблюдаться такое:
когда я что-то ищу через виндовый поиск, то по при попытке закрыть его - перестаёт отвечать весь explorer, т.е. перестаёт работать панель задач, рабочий стол и практически все окна. Я могу лишь альт-табиться между уже открытыми программами и то, иногда и они потом перестают отвечать.
Подскажите пожалуйста, что могло явиться причиной такого поведения и как это пофиксить?

п.с.: можно ли как то рестартить сам explorer.exe без ребута?

Отправлено: 16:41, 18-07-2009

Moderator

Благодарности: 15546

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Drug0y, была похожая проблема с поиском у одного юзера в нашей конторе - так и не смог побороть.

Попробуйте с помощью ShellExView отключать сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items).
Если не поможет, включите обратно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:58, 18-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6705

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Drug0y, также, попробуйте установить файл Srchasst.inf из %systemroot%\inf.

Наблюдается ли проблема в безопасном режиме?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:01, 18-07-2009 | #3

Пользователь

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решение с помощью программы Everything Намного быстрее чем поиск Windows, в течении 1 секунды все находит

-------
Фейерверк погас, зачем рыться в золе?

Отправлено: 18:14, 18-07-2009 | #4

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Vadikan, спасибо, кажется, помогло.

Отправлено: 20:53, 18-07-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Поиск вешает проводник.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено