Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - ARP-spoofing - посоветуйте, как защититься

Ответить
Настройки темы
VPN - ARP-spoofing - посоветуйте, как защититься

Старожил

Благодарности: 40

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Стоит бесплатная версия файерволла Online Armor. За вчера и сегодня файер зафиксировал две попытки ARP spoofing-а по локальной сети. ARP Protection в файерволле, слава Богу, я как раз незадолго до этого включил , но насчет надежности этой функции ничего не знаю, лазию щас по форуму TallEmu, но там только на английском... Поглядел в поисковике насчет ARP spoofing-а, нашел упоминание о программе arpwatch, точнее, ее аналоге под Windows - ARP Monitor, буду пробовать.. Так, еще одну нашел: MD ARP Monitor.. Но программы программами, а опыта-то нет, поэтому буду рад любым советам по обеспечению безопасности ARP. Да, и еще: может ли кто-нибудь привести краткую справку по командам arp.exe, может, ее одной и хватит для защиты? Гугль пока ничего толкового не выдал.

Отправлено: 14:44, 17-07-2009

Старожил

Благодарности: 40

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хм.. ARP-Defender выдает какой-то бред:
Компьютер дублирует MAC шлюза: [и написан IP шлюза - не шлюза, не знаю, но IP-адрес принадлежит нашему серверу.]
Компьютеры с одинаковыми MAC (написан мой MAC): [мой IP] и [мой IP]..
То же самое дальше, но чужие MACи и по два раза ([xxx.xx.xxx.xx] и [xxx.xx.xxx.xx]) чужие же IP... Ничего не понимаю . Может, может кто объяснить, что это такое ?

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 18:00, 22-07-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - ARP-spoofing - посоветуйте, как защититься

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено