Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Въедливый железный вирус?

Ответить
Настройки темы
[решено] Въедливый железный вирус?

Старожил

Благодарности: 49

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
Ситуация в следующем.
Работаю на ДРЕВНЕМ КОМПЕ - (mb ATC-1020, 166ММХ, Maxtor - жесткий диск 2,4 гб. Win95 ОС). По работе такой конфигурации хватает. Вобщем на железо до недавнего времени не жаловался. 2 недели назад Перепрошил биос. Решил поставить 28****** серию микросхемы. У меня на матери есть запрет на перепрошивку. Так надо. Эта 28***** - 1 Мб, а перепрошивал хостсвопом (по горячему) с 2Мб флешки.
С этого все и началось. При включении все ОК - пост, сетка внутренностей. После загрузки Винды - по средине экрана - окно "Сбой в реестре системы, перезагрузить, с восстановлением реестра и тд" (дословно не помню). Перезагружаю - ОПЯТЬ ТОЖЕ ОКНО С ТЕМ ЖЕ ТЕКСТОМ и кнопкой перезагрузить систему, только разрешение монитора 640 х 480 16 цветов. Нажимаю на перезагрузить систему - во весь экран окно серого цвета сдвинуть его можно только вниз, а под ним - тоже самое диаолговое окно с ошибкой в реестре системы и клавишей перезагрузить Windows. и так до бесконечности.
Что Делал:
Fdisk - перезагрузка с форматом - установка на чистый диск Windows. После перезагрузки, смена VGA стандартного драйвера на Stealch 2000 TURBO - и опять экран 684 х 480 и это окно с "ошибкой в реестре и кнопкой перезагрузить windows. После перезагрузки - серое окно. Система стоит.

С другого CD-диска - все тоже самое. После установки драйвера - 640 х 480 опять просьба перезагрузить систему и после всего серое окно. система стоит.

Брал другую Видеокарту. С ней чистил диск, разбивал форматировал, устанавливал винду, как доходит до смены драйвера видеокарты - так 648 х 480 и в конце серое окно на весь экран. система сотит.

Устанавливал windows на другую материнку, свежую видеокарту тоже pci-ную, другой жесткий диск, а CD- диск тот же самый. ВСЁ НОРМАЛЬНО. Полностью установилась. 3 перезагрузки - и никаких сбоев.
На радостях воткнул этот диск на ATC-1020, перезагрузил - ОШИБКА В РЕЕСТРЕ и опять таже самая ошибка. На CD- не грешу. Потому как установилась с него ОС на другом железе.
А вот новый жесткий диск - похоже заразил этим долбанным железным вирусом.

ЧТО ПОДСКАЖЕТЕ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМИ ЖЕЛЕЗНЫМИ МОНСТРАМИ.

PS: Партишном тоже диск разбивал. У друга на его работе на вирусы и Ждиск и cd-диски сканировали - НИЧЕГО. Блок питания заменил на более мощный - все тоже самое.

Отправлено: 17:49, 06-07-2009

Старожил

[
Цитата:
Если считать биос с микросхемы и сравнить с тем, что в нее записывался - совпадет?
Вот я и хочу проверить совпадает он или нет.
Нужны просмотровщики этого BIOS-а. HEX-редакторы чтоли кака их там называют.
Стереть сначала а потом записать по новому в случае хотсвопа не получится, потому как находимся внутри AWDFLASH программы.
Я так понял что при записи новой версии BIOS - старая автоматически стирается. Как она стирается полностью с 2мб или только на емкость новой BIOS?

Отправлено: 13:58, 07-07-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

azbest,
Цитата azbest:
Взял другую материнку с идентичным чипсетом. »
Надеюсь что и ревизия одна и таже.
Цитата azbest:
Возможно такое, что во время перепрошивки 2мб флеши, BIOS-ом емкостью в 1 мб »
Это вообще непонятно как до этого додумались.
Цитата azbest:
Родной микрухи год назад как нет. Можно найти ещё 1 мб флеш. попробую. »
Вы конкретно название скажите, если будет, я вам подарю.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:08, 07-07-2009 | #12

Старожил

Додумался молча. Вы же в своих "постах" или статьях неполностью все рассказываете. наверное "пространство для маневра оставляете за нами", а потом ехидничаете (что свойственно в основном ущемлённым в жизни) поповоду "додумался" я или "это мне приснилось".
Человек не может быть во всем "гуру". Но он может найти материал на тему того что ему нужно, или спросить у "знающих". Второе быстрее.
Вы лучше помогите найти эти HEX-редакторы для просмотра BIOS. Существуют они в природе или их нет.
За ФЛЕШ в подарок, спасибо. Я пока сам их могу достать. Вот лучше проконсультируйте :
Есть флеши с "буквами" впереди МХ29*****, SST29****, AT29*****с соответствующими фирмами что их выпускают про эти флеши материал есть, а мне на днях попалась 29******dip32. и 49***** plcc. По внешнему виду похожи. Но в своих справочных статьях и ссылках, такого названия не нашёл.
Что за фирма. Стоит их брать или где про эти флеши можно прочесть?

Отправлено: 12:43, 08-07-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата azbest:
а мне на днях попалась 29******dip32. и 49***** plcc »
- всё, что Вам нужно, на этом этом ресурсе (в т.ч. и редакторы BIOS). Удачи,

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:13, 08-07-2009 | #14

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата azbest:
HEX-редакторы для просмотра BIOS »
выбирайте

Отправлено: 13:51, 08-07-2009 | #15

Старожил

Всем спасибо большое. Кажется обошелся "малой кровью". Просто взял все разобрал и представил что эту материнскую "только что купил" и неспеша начал "настраивать". Втом числе и BIOS. Как ни странно "сработало". Пришлось поболее "ключей" в AWDFLASH поставить и всё. И все равно странно. Раньше обходился меньшим количеством "ключей" и все шло "как по маслу".

Отдельно прошу прощения если кому то нагрубил.

Последний раз редактировалось azbest, 08-07-2009 в 22:33.

Отправлено: 22:20, 08-07-2009 | #16

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

azbest, молодец!

Отправлено: 00:52, 09-07-2009 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Въедливый железный вирус?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено