|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Очень длинная загрузка |
|
Загрузка - Очень длинная загрузка
|
Старожил Сообщения: 350 |
Перешел на windows vista x64, начал как обычно обживать ее, установил проги ms office
установил nero 9.0, теперь в начале очень долго грузится (анимация bootscreen успевает пройти 20-35 раз) , при том что еще несколько минут назад было 1-2, исчез фактически экран приветствия (звук первый и тот который при входе в уч.запись играют одновременно и сразу появляется раб.стол) папка windows весит 19гб, из них 13гб winsxs. удаление программ, восстановление с к.т., дефрагментация, отключение служб\автозагрузки не помогло. +ко всему при этом восстановлении был bsod код-124 процесс-system проблема-hardware, во время загрузки после восст-я. Вообщем, что мне делать, з#####ся уже грузить ее по 5 минут... Благодарю за помощь!!! |
|
------- Отправлено: 22:41, 29-06-2009 |
![]() Пользователь Сообщения: 96
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А ты смотрел таймаут зарузки запуск командной строки от имени администратора пропиши msconfig
|
Отправлено: 23:10, 29-06-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 350
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да причем здесь таймаут, тут файлы долго грузятся, в течении загрузки винчестер разрывается просто.
Безопасный режим грузится на 5 секунд быстрее, висит на файле crcdisk.sys Есть лог загрузки, может чем поможет... |
------- Последний раз редактировалось antikiller_bm, 17-09-2010 в 20:59. Отправлено: 23:27, 29-06-2009 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать antikiller_bm, Приведите ошибки из журнала Приложений и служб - Microsoft - Windows - Diagnostics-Performance в соответствии с этими инструкциями.
|
------- Отправлено: 09:26, 30-06-2009 | #4 |
![]() Старожил Сообщения: 292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать antikiller_bm, почитайте вот эту статейку http://www.oszone.net/7362/
|
|
------- Отправлено: 09:36, 30-06-2009 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg_kim:
|
|
------- Отправлено: 09:41, 30-06-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот логи, на службы стал ругаться уже позже, после появления проблемы, когда я их стал отключать.
|
------- Последний раз редактировалось antikiller_bm, 17-09-2010 в 20:59. Отправлено: 12:41, 30-06-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать antikiller_bm,
В данном случае лучше всего начинать решение вопроса это с запуска программы Microsoft Windows Performance Toolkit например командой (xbootmgr -trace boot -traceFlags BASE+CSWITCH+DRIVERS+POWER -resultPath C:\TEMP) ПК перегрузится дать ему отработать, далее запустить xperfview.exe и открыть в нем лог который получился будет с графиками где какая служба/драйвер и сколько времени тратится на загрузку и отработку, потом одновременно запустить ProccessExplorer чтоб по PID определить точное название служб. Найти те места на загрузке сопоставить драйвера (скорей всего проблема не в службах а в драйверах, так как долго думает до появления рабочего стола) и уже потом смотреть за что они отвечают. |
Отправлено: 14:35, 30-06-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так я копаю глубже и выяснил вот что:
Время загрузки не увеличивается, тот момент на первой стадии загрузки когда время увеличивается оно полностью компенсируется пропадающим экраном приветствия... (секунда в секунду) У меня был такой момент, что система грузится нормально, но стоит переименовать любую папку на С:\ как все, опять грузится через "опу" ![]() восстановился до того времени как был переименован файл и все норм. Тут мне кажется чтото с графической оболочкой. как бы время отведенное на анимацию и экр пр-я смещается. (смещается как я понял почти рандомно после любых действий) |
------- Последний раз редактировалось antikiller_bm, 01-07-2009 в 17:49. Отправлено: 17:33, 30-06-2009 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Время от времени загрузка windows идет очень долго. | CaminoDeFlores | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 21-05-2009 14:28 | |
Загрузка - Очень долгая загрузка. Winlogon занимает 99% процессорного времени. | Koriks | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 13-10-2008 15:49 | |
Kerio - [решено] Очень медленная загрузка сайтов | 130586 | Сетевые технологии | 2 | 04-09-2008 15:57 | |
Очень длинная ошибка в EventLog Exchange Server'a. Не могу расшифровать. Помогите! | ANR | Microsoft Exchange Server | 15 | 07-07-2008 16:13 | |
Очень долгая загрузка WinXP; предположительно - вирус. | Allla | Лечение систем от вредоносных программ | 9 | 31-05-2008 17:10 |
|