Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Очень длинная загрузка

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Очень длинная загрузка

Старожил

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Перешел на windows vista x64, начал как обычно обживать ее, установил проги ms office
установил nero 9.0, теперь в начале очень долго грузится (анимация bootscreen успевает пройти 20-35 раз) , при том что еще несколько минут назад было 1-2,
исчез фактически экран приветствия (звук первый и тот который при входе в уч.запись играют одновременно и сразу появляется раб.стол)
папка windows весит 19гб, из них 13гб winsxs.
удаление программ, восстановление с к.т., дефрагментация, отключение служб\автозагрузки не помогло.
+ко всему при этом восстановлении был bsod код-124 процесс-system проблема-hardware, во время загрузки после восст-я.
Вообщем, что мне делать, з#####ся уже грузить ее по 5 минут...
Благодарю за помощь!!!

-------
Кошка имеет 4 ноги:
Вход, выход, земля и питание.

Отправлено: 22:41, 29-06-2009

Пользователь

Благодарности: 20

А ты смотрел таймаут зарузки запуск командной строки от имени администратора пропиши msconfig

Отправлено: 23:10, 29-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Да причем здесь таймаут, тут файлы долго грузятся, в течении загрузки винчестер разрывается просто.
Безопасный режим грузится на 5 секунд быстрее, висит на файле crcdisk.sys
Есть лог загрузки, может чем поможет...

-------
Кошка имеет 4 ноги:

Последний раз редактировалось antikiller_bm, 17-09-2010 в 20:59.

Отправлено: 23:27, 29-06-2009 | #3

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

antikiller_bm, Приведите ошибки из журнала Приложений и служб - Microsoft - Windows - Diagnostics-Performance в соответствии с этими инструкциями.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:26, 30-06-2009 | #4

Старожил

Благодарности: 30

antikiller_bm, почитайте вот эту статейку http://www.oszone.net/7362/

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение внизу этого самого сообщения. (Подробнее)

Отправлено: 09:36, 30-06-2009 | #5

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Oleg_kim:
эту статейку http://www.oszone.net/7362/ »
Не надо советовать эту... статью в данном случае. Прочтите ее внимательно (хотя бы вводные абзацы), чтобы понять, почему ваш совет неуместен.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:41, 30-06-2009 | #6

Старожил

Вот логи, на службы стал ругаться уже позже, после появления проблемы, когда я их стал отключать.

-------
Кошка имеет 4 ноги:

Последний раз редактировалось antikiller_bm, 17-09-2010 в 20:59.

Отправлено: 12:41, 30-06-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 306

antikiller_bm,
В данном случае лучше всего начинать решение вопроса это с запуска программы Microsoft Windows Performance Toolkit
например командой
(xbootmgr -trace boot -traceFlags BASE+CSWITCH+DRIVERS+POWER -resultPath C:\TEMP)
ПК перегрузится дать ему отработать, далее запустить xperfview.exe и открыть в нем лог который получился будет с графиками где какая служба/драйвер и сколько времени тратится на загрузку и отработку, потом одновременно запустить ProccessExplorer чтоб по PID определить точное название служб. Найти те места на загрузке сопоставить драйвера (скорей всего проблема не в службах а в драйверах, так как долго думает до появления рабочего стола) и уже потом смотреть за что они отвечают.

Отправлено: 14:35, 30-06-2009 | #8

Старожил

Так я копаю глубже и выяснил вот что:

Время загрузки не увеличивается, тот момент на первой стадии загрузки когда время увеличивается оно полностью компенсируется пропадающим экраном приветствия... (секунда в секунду)

У меня был такой момент, что система грузится нормально, но стоит переименовать любую папку на С:\ как все, опять грузится через "опу"
обратное переименование не работает, только восстановление с к.т.
восстановился до того времени как был переименован файл и все норм.

Тут мне кажется чтото с графической оболочкой.
как бы время отведенное на анимацию и экр пр-я смещается.
(смещается как я понял почти рандомно после любых действий)

-------
Кошка имеет 4 ноги:

Последний раз редактировалось antikiller_bm, 01-07-2009 в 17:49.

Отправлено: 17:33, 30-06-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Очень длинная загрузка

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено