Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Выход из игры одной кнопкой

Ответить
Настройки темы
Выход из игры одной кнопкой

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
Проблема такая - я играю в игру,и иногда случается так что надо оч.быстро выйти. Для этого надо нажать кнопку Esc, и затем либо навести мышью на Save and Exit, либо надать кнопку Вверх и Enter. При выходе чаще пользуюсь мышью...ну а когда ситуация критичная,то вечно промахиваюсь и попадаю куда-нибудь в настройки игры.
Слышал что с помощью программы AutoIT можно сделать так, что бы выход из игры производился одним единственным нажатием на клавиатуре (например на кнопку F1)
Скачал программу по вот этой ссылке ( AutoIt Full Installation...версия 3.3.0.0. как я понял) Установил. Но как осуществить задуманое - так и не разобрался. Скачал инструкцию по версии 3.2. от Валерия Иванова, но и она не помогла. Если кто может помочь, либо дать более подробную инструкцию (так сказать для чайников), то буду оч.благодарен.

Отправлено: 15:44, 27-06-2009

DOOMer

Благодарности: 438

ALT-F4 не срабатывает?

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 15:53, 27-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата CyberDaemon:
ALT-F4 не срабатывает? »
После нажатия ALT-F4 персонаж в игре ещё примерно 5-7 секунд находится, и ты им не контролируешь. Уже проверено.

Отправлено: 15:58, 27-06-2009 | #3

Старожил

Благодарности: 152

Just-ice, попробуй эмуляций клавиатурных нажатий, функция Send. Т.е. выслать в окно игры те же клавиши, который нажимаешь когда сам выходишь.

Имею в виду, что можно попробовать, если игра поддерживает, просто выслать в окно программы те клавиши (ESC и т.д.), которые нажимает пользователь, когда выходит из игры. Т.е. полностью воссоздать (эмулировать) действия пользователя.

-------
Мысли-читатель сломался, может подробней расскажите?
А где исходный код? Или мы стихи обсуждаем?! )) Настройки темы > Решено ?

Последний раз редактировалось proxy, 27-06-2009 в 16:35.

Отправлено: 16:23, 27-06-2009 | #4

Новый участник

Чую FAQ надо искать, т.к. ничего из последнего сообщения не понял...

Отправлено: 16:31, 27-06-2009 | #5

Старожил

Благодарности: 6

парень, я сначало думал так же как ты.... А только позже понял что скачал среду программирования - !!!Великий AutoIT!!!!(аплодисменты)

-------
Ну вы ребята даёте...

Отправлено: 17:20, 27-06-2009 | #6

$AutoITer

Автор проектов

Благодарности: 44

А оказалось все банально просто

Код: Выделить весь код
HotKeySet("!d", "_ProcessClose")

While 1
    Sleep(100)
WEnd

Func _ProcessClose()
    ProcessClose("notepad.exe")
    Exit
    EndFunc
Вместо комбинации !d(Alt+d) можно подставить любою другую комбинацию
Тебе осталось сменить только имя процесса которое необходимо закрыть

Ну а если этот скрипт будет долго закрывать, то уже это не проблема скрипта, а железа компьютера

З.Ы. Только учти, она игру не сохраняет, а тупо принудительно вырубает ее(в данном случае блокнот)

-------

AutoIT Русское сообщество| Моя лаборатория

Отправлено: 17:28, 27-06-2009 | #7

Новый участник

Спасибо,работает.(как сделать чтобы выбивало через нажатие F1?Или эти клавиши не предназначены для этого?)

А как составить скрипт чтобы не полностью из игры выбивало, а через Save and Exit?

Отправлено: 17:43, 27-06-2009 | #8

$AutoITer

Автор проектов

Благодарности: 44

Цитата Just-ice:
как сделать чтобы выбивало через нажатие F1?Или эти клавиши не предназначены для этого?) »
Надо вместо !d написать {F1}

Клавишу F12 использовать не получется т.к. она зарезервирована Windows

Цитата Just-ice:
А как составить скрипт чтобы не полностью из игры выбивало, а через Save and Exit? »
Мне нужен заголовок активного окна. Т.е. как написано в диспетчере задач

Код: Выделить весь код
HotKeySet("{F1}", "_ProcessClose")

While 1
    Sleep(100)
WEnd

Func _ProcessClose()
    WinWaitActive("Игра")
    Send("{ESC}")
    Sleep(100)
    Send("{UP}")
    Sleep(100)
    Send("{ENTER}")
    Exit
    EndFunc
Думаю будет как то так... Вместо Игра нужноо ввести название в точности как отображается в диспетчере задач, иначе работать не будет

-------

AutoIT Русское сообщество| Моя лаборатория

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:52, 27-06-2009 | #9

Новый участник

Приложения:
D2Loader v1.10b14 Build On Oct 29 2003

Процессы:
Diablo II.exe

Выход из игры: клавиша Esc, стрелочка вверх, Enter.

Отправлено: 18:02, 27-06-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Выход из игры одной кнопкой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено