![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Компиляция ядра |
|
Компиляция ядра
|
DYURIK
Люди!!!
Может кто-то нормально рассказать по пунктах как установить новое ядро. Я только что скачал ядро Linux 2.4.18 и хочу его установить на ASPLinux 7.3 так как у меня там ядро 2.4.9. Я читал, что в этой версии должно быть ядро 2.4.18, но у моего дистрибутива иное. Может ли такое быть??? Если да, то расскажите конкретно как мне скомпилить ядро. |
|
Отправлено: 16:42, 24-02-2003 |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MDK
Там ещё должно быть написано, что кернель в панике ![]() Это вы чего-то недоделали или неверно сконфигурировали ядро. Теперь такой вопрос, точнее - два: 1. Есть ли аварийная дискета и грузится ли комп с неё? 2. Если по п.1 отрицательно, то можно ли загрузиться в режиме восстановления с дистрибутивного компакта? Для начала, надо восстановить загрузку и узнать, что за ошибку он выдавал (хотя это и без восстановления должно быть видно). А птом уже перекомпилить ядро или корректно сконфигурировать LILO. |
------- Отправлено: 13:53, 27-04-2003 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я могу грузить 2.4.19 ... не грузится именно 2.4.20....
да кстати я могу прислать конфиг (если что)... Да вот думаю не с frame bufferом ли проблема (просто я читал доки что мол если включаете поддержку его в ядро надо выгнать из ядра "VGA text console" , но я его и выключал и включал его обратно эффекта ноль)... да кстати мигать LEDы начинают уже после загрузки ядра ... кажись... там по моему начинается его распаковка и всё.... тут начинается мигание... так что "кернель не в панике" ... Дальше цитирую доки ... VGA text console Стандартная текстовая VGA-консоль. Обязательно включается (встраивается в ядро), за исключением двух случаев: безмониторной дистанционно управляемой машины и включения в ядро (не как модуля!) поддержки графической консоли через Frame Buffer (см. далее). Frame-buffer support Поддержка т.н. графической консоли через Frame Buffer. Один из следующих вариантов может быть включен как модуль (наряду с встроенной в ядро VGA text console) или встроен в ядро (в этом случае VGA text console следует отключить). Заранее благодарен за помощь... |
Отправлено: 16:49, 27-04-2003 | #22 |
|
Почитайте повнимательнее, что тама пишется. может он не может FS примаунтить, может не находит что-то. Фрэйм буфер тут может и причём, но не совсем так. |
------- Отправлено: 17:06, 27-04-2003 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да нет ядро точно пишет ок и потом чистый экран и моргание... (системы логов там конечно наверно никакой все таки начало загрузки) поменял даже режим vga и цвет экрана на зеленый поменялся (ну в смысле когда моргает)....
|
Отправлено: 17:34, 27-04-2003 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Конфиг на мыло можно (и lilo.conf в студию)?
|
------- Отправлено: 18:33, 27-04-2003 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lilo.conf
boot=/dev/hda5 map=/boot/map vga=0x0f01 default=2419-16 keytable=/boot/ru4.klt prompt nowarn timeout=100 message=/boot/message menu-scheme=wb:bw:wb:bw ignore-table image=/boot/vmlinuz label=linux root=/dev/hda5 initrd=/boot/initrd.img append="quiet devfs=mount hdd=ide-scsi" vga=0x0f01 read-only image=/boot/vmlinuz label=linux-nonfb root=/dev/hda5 initrd=/boot/initrd.img append="devfs=mount hdd=ide-scsi" read-only other=/dev/hda1 label=windows table=/dev/hda other=/dev/hda2 label=NT table=/dev/hda other=/dev/hda3 label=NT2 table=/dev/hda other=/dev/fd0 label=floppy unsafe image=/boot/vmlinuz-2.4.19-16mdk label=2419-16 root=/dev/hda5 initrd=/boot/initrd-2.4.19-16mdk.img append="quiet devfs=mount hdd=ide-scsi" read-only image=/boot/vmlinuz label=failsafe root=/dev/hda5 initrd=/boot/initrd.img append="failsafe devfs=nomount hdd=ide-scsi" read-only image=/boot/vmlinuz-2.4.20 label=2420 root=/dev/hda5 read-only optional vga=0x0f01 append=" quiet devfs=mount hdd=ide-scsi" initrd=/boot/initrd-2.4.20.img |
Отправлено: 18:43, 27-04-2003 | #26 |
|
Вот засада - на первый взгляд всё нормально. А не пробовали vga=ask ставить. И как бы его не в append надо добавлять. |
------- Отправлено: 19:39, 27-04-2003 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ask я пробовал... (он же вроде как там все режимы позволяет прогнать да? а потом выбрать какой хошь.. ) результат вроде был тот же ... но посмотрю еще раз...(да кстати что на счет append и вообще что енто за раздел в конфиге)
Добавлено: да кстати а смодулями то по моему у меня то не всё ок...? |
Отправлено: 20:02, 27-04-2003 | #28 |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать [s]Исправлено: must die, 21:17 27-04-2003[/s] |
------- Отправлено: 20:15, 27-04-2003 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пишет при загрузке чтоль? говорю же не пишет ничего... (ну кроме как загрузки ядра и и распаковки ... потом вроде initrd должен грузиься (кстати не скажете что это?) може с ним проблемы  
![]() |
Отправлено: 20:22, 27-04-2003 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |