|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Как лучше переделать сайт для мобилы. |
|
Как лучше переделать сайт для мобилы.
|
Ветеран Сообщения: 1862 |
Вариантов, как я понимаю, два.
1 Писать отдельную версию сайта, с отдельным поддоменом 2 Проверять user-agent и по нему выдавать нужные стили для отображения. Может кто поделится своими соображениями. |
|
------- Отправлено: 19:16, 15-06-2009 |
Deadooshka Сообщения: 2563
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На ПДА другие ссылки лучше иметь (необязательно субдомен), а user-agent только для редиректа (на него 100% полагаться нельзя)...
другие стили или разные шаблоны - это как получится, главное - оптимизация под экран... |
Отправлено: 20:31, 15-06-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Необязательно, но у меня будет
![]() Вот про оптимизацию и охота порасуждать. Под какой размер экрана ориентироватся, у меня-то 320х240. Но не у всех такое. Вот у меня такой user-agent: Mozilla/5.0 (SymbianOS/9.2; U; Series60/3.1 NokiaE51-1/100.34.20; Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1 ) AppleWebKit/413 (KHTML, like Gecko) Safari/413 И на что ориентироватся? Mozilla, Safari, WebKit? |
------- Отправлено: 15:44, 17-06-2009 | #3 |
Deadooshka Сообщения: 2563
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кстати, в опере есть полезная фича Вид -> Маленький экран...
имхо простая текстовая версия, без изысков, с уменьшенным шрифтом и графикой, будет во всех мобильных браузерах смотреться примерно одинаково... ![]() |
Отправлено: 16:41, 17-06-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а можно поставить редактор с эмулятором мобильного править и сразу смотреть что получается,муль свободно подрубается к инету,я только поставил,до конца в возможностях еще не разобрался,но то,что-вещь,сразу оценил,а если учесть,что это только приложение к программе по созданию сайтов,то сразу понятно,что возможна автоматическая перекодировка,надо покопаться в проге,и понять что к чему Adob device central-эмулятор, Adobdreamweaver-редактор ,попробуй,мож что и получится....
|
|
Отправлено: 14:02, 26-07-2009 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ИК порт для связи мобилы с ПК | naum7 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 9 | 07-01-2012 10:08 | |
Откритие Java-приложений для мобилы | DaRiYs | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 12-04-2009 12:24 | |
Подскажите Где можно скачать аську для мобилы, без всяких смс и др. для Nokia | Coopers | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 4 | 30-12-2008 22:11 | |
Секретный код для мобилы??? | naum7 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 13 | 12-05-2006 20:31 | |
прошивка для мобилы | Guest | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 04-10-2003 14:34 |
|