Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - [решено] как переустановить оем версию vista

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] как переустановить оем версию vista

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток.
помогите советом.На компе. установлена оем версия win. vista ultimete 32bit.
загрузочного диска нет,а есть потребность переустановить систему.Подскажите как это сделать?
Пробовал создать диск с помощью vlaite, прога просит указать место нахождения дистрибутива,а
я не знаю где он находится.

Отправлено: 19:26, 31-05-2009

дилетант

Благодарности: 1092

макс70, Во первых у вас должен быть скрытый раздел восстановления - читайте Руководство пользователя. Во вторых, на компе производителем должна быть предустановлена система резервного копирования с помощью которой можно создать диски с заводской конфигурацией в любое время. Во третьих, вам подходит любой ОЕМ дистрибутив win. vista ultimete 32bit. При вводе ключа с наклейки на пузе ноута получаете абсолютно легальную Windows (правда без предустановленных прог вендора, но их при нужде можно взять на сайте производителя). Попробуйте воспользоваться google . В четвертых, с помощью vLite вы не из архивированной ОС на скрытом разделе, ни из установленной ОС ничего сделать не сможете в принципе. В Ultimate есть штатная система резервирования, а так же масса сторонних программ для этих целей. Но как я понял вам они сейчас неактуальны - вам нужна "чистая" система? Посему воспользуйтесь одним из первых трех способов.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:07, 31-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Средствами windows можно только востановить систему (с помощью скрытой копии или резервной копии)
мне это не подходит.И как Вы правильно подметили мне нужна "чистая система" без всего хлама каторый накопился в избытке.
По мне, дешевле переустановить систему чем всё это выгребать. а по поводу третьего пункта я не совсем понял, где взять?
если на сайте производителя ,то как?

Отправлено: 17:30, 01-06-2009 | #3

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

макс70, для установки "чистой" ОС вам нужен установочный диск, а у вас его нет. Так что проблема ваша неразрешима. Если вы, конечно, не решите купить такой диск.

Существуют, впрочем, всякие шаманские способы по удалению хлама, типа http://www.computerra.ru/think/golub/339967/ - нужно искать на ноутбучных форумах.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:19, 02-06-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - [решено] как переустановить оем версию vista

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено