Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Не удаляются неизвестные мне файлы fidbox.dat и fidbox.idx. Что это за файлы?

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] Не удаляются неизвестные мне файлы fidbox.dat и fidbox.idx. Что это за файлы?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: rar hijackthis.rar
(1.4 Kb, 3 просмотров)
В инете нашел много всего про эти файлы и в том числе как отключать его, но именно через Касперского. У меня никогда в жизни не было касперыча. Файл fidbox.dat растет не по дням, а по часам. Помогите плиззз што с этим делать?Файлы удаляются в безопасном режиме, но перезагрузившись в обычный режим, они снова появляются. Один раз fidbox.dat достиг размера 2,5 Гига, винда тупила не реально!
Логи выкладываю, мож чем помогут.

Отправлено: 14:53, 27-05-2009

Новый участник

Благодарности: 0

Pili
все! я решил больше не лечить комп. с СП 3 инет тупит нереально, снес его, инет ваще в идеале! самое главное , что избавился от тех файлов, которые не давали жить моему компу.
всем ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
тема закрыта!

Отправлено: 15:41, 04-06-2009 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

Цитата segafos:
с СП 3 инет тупит нереально »
У вас были подменены сист. файлы, в т.ч. tcpip.sys, т.е. получился "винигрет" из оригинальных и патченных файлов (вероятно у вас сборка), в таком случае лучше восстановить сист. файлы с лиц. дистрибутива и тогда можно ставить SP3 и все обновления и в дальнейшем не пользоваться сборками и программами, которые заменяют сист. файлы (напр. VistaDriveIcon).

Для предотвращения заражения, рекомендую не работать за компьютером с правами администратора, не использовать Internet Explorer или отключить в нем ActiveX, использовать DropMyRights см. здесь и здесь или SanboxIE, пользоваться браузером Firefox c плагином NoScript и AdBlock Plus
Рекомендую также использовать McAfee SiteAdvisor
Регулярно устанавливаете обновления - http://windowsupdate.microsoft.com и обновляйте антивирусные базы
По проблемам и вопросам, связанным с защитой ПК, советую посетить раздел Защита компьютерных систем
Дополнительно можете протестировать и настроить безопасность с помощью Belarc Advisor доп. см. здесь
И проверить программное обеспечения на безопасность и наличие обновлений с помощью Secunia Online Software Inspector (OSI)
Советую прочитать
Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista,
Базовая концепция системы безопасности ОС Windows семейства NT
Вы можете оказать помощь в сборе и пополнении базы чистых файлов AVZ
Чистого вам интернета!

Тема закрыта. Для открытия темы топикстартер может обратиться в РМ, для всех остальных - создавайте новую тему с учетом правил

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Отправлено: 17:17, 04-06-2009 | #32

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Не удаляются неизвестные мне файлы fidbox.dat и fidbox.idx. Что это за файлы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено