Имя пользователя:
Пароль:
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Утилиты - [addon] Aida64 (информация о "железе" компьютера)

Ответить
Настройки темы
Утилиты - [addon] Aida64 (информация о "железе" компьютера)

дед

Contributor

Благодарности: 2461

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: gora
Дата: 25-01-2012
Описание: обновление аддона
Вложения
Тип файла: txt link.txt
(128 байт, 48 просмотров)
Аддон AIDA64 Extreme Edition 2.20.1800 Final

AIDA64 Extreme Edition - это продолжательница популярной программы Everest для детальной диагностики и тестирования аппаратных средств компьютера, а также для проведения сетевого аудита и настройки компьютера на оптимальную работу.
Предоставляет сведения обо всем аппаратном и программном обеспечении, осуществляет тесты различных модулей ПК, сохраняет отчеты в HTML и TXT форматах и т.д. Тестирование CPU, FPU и Memory BenchMark позволяет найти наиболее эффективное решение для работы системы, а также — сравнить текущее состояние системы с предыдущими вариантами или с другими системами. Выгодное отличие программы AIDA64 Extreme Edition от других аналогичных продуктов — предоставление полной информации относительно установленного программного обеспечения, оперативной системы и степени безопасности и полная диагностика системы, способная собрать более 100 страниц информации о системе. Имеется русский интерфейс.

Для уменьшения размера справка удалена

Сайт программы: http://www.aida64.com/

Интеграция аддона в дистрибутив Windows XP посредством UpdatePack-XPSP3-Rus ПРОВЕРЕНА!

Поддержка кроссплатформенности: имеется

Место установки: %PROGRAMFILES%\FinalWire\AIDA64 Extreme Edition\
Способ установки: SVCPACK, может использоваться и для установки на "живую" систему. В последнем случае программа сразу запускается.
Предусмотрена возможность удаления программы через апплет "Установка и удаление программ".
Ярлыки могут быть созданы:
- в меню Пуск->Программы->Утилиты
- на рабочем столе
- на панели быстрого запуска

Подробнее...

При установке в качестве аддона выбор ярлыков и их числа определяется ключом:
Код:
Aida64EE.exe -ai0 -gm2		без ярлыков
Aida64EE.exe -ai01 -gm2		ярлык в меню Пуск->Программы->Утилиты
Aida64EE.exe -ai02 -gm2		ярлык на рабочем столе
Aida64EE.exe -ai03 -gm2		ярлык на панели быстрого запуска
Ключи можно комбинировать:
Код:
Aida64EE.exe -ai0123 -gm2	установит все три ярлыка
При установке на "живую" систему (без ключей), создается только ярлык в меню Пуск->Программы->Утилиты.

Для получения зарегистрированной версии необходимо положить лицензионный ключ в виде файла pkey.txt в 7z SFX архив (файл Aida64EE.exe) в архиваторе 7-Zip без пересборки архива.
Предусмотрена возможность располагать файл ключа не внутри 7z SFX архива, а РЯДОМ с ним (файлом Aida64EE.exe). При этом он должен называться Aida64EE.txt иначе он не будет подхвачен.

Ссылка прикреплена, размер аддона:
- AIDA64 - 7,86 Мб

-------
Мои аддоны | Dropbox

Отправлено: 12:38, 26-05-2009 |

Старожил

Благодарности: 89

gora, искодя из картинок, представленных на домашней странице программы , можно сделать вывод, что
- EVEREST Corporate Edition: картинка с элементами синего цвета
- EVEREST Ultimate Edition: картинка с элементами жёлтого цвета

-------

Отправлено: 13:08, 26-05-2009 | | #2 |

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться на нашем форуме. Сделать это можно по этой ссылке.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

дед

Contributor

rexwonted, в EVEREST Ultimate Edition цвет заставки при запуске зависит от наличия лицензионного ключа:
- есть ключ - синий
- нет ключа (trial) - желтый

-------
Мои аддоны | Dropbox

Отправлено: 13:13, 26-05-2009 | | #3 |

=__=

Contributor

Благодарности: 1244

Цитата gora:
в EVEREST Ultimate Edition цвет заставки при запуске зависит от наличия лицензионного ключа:
- есть ключ - синий
- нет ключа (trial) - желтый »
Неправда
Если тип лицензии for Ultimate Edition - заставка желтая, а если лицензия for Ultimate Engineer Edition - заставка синяя

-------

Отправлено: 15:57, 26-05-2009 | | #4 |

Старожил

Благодарности: 89

Ключ в системе присутствует. Если бы ключа не было, то:
1. Половина датчиков бы не работало (большая часть иконок датчиков содержало бы букву Т)
2. При выборе "Сервис - Тест кэша и памяти" половина полей были бы замещены надписью "[ TRIAL VERSION ]"

gora, небольшое расследование

Существуют 3 версии программного обеспечения Everest (исходя из прайс-листов магазинов): Everest Corporate Edition, Everest Ultimate Edition Personal License и Everest Ultimate Edition Engineer License.

Everest Corporate Edition - предупреждения системы защиты и настраиваемая отчетность по аппаратному и программному обеспечению, аудит сети, изменение настроек мониторинга и управления сети. Предоставляет максимум возможностей для сетевого аудита и удаленного мониторинга (соединение с удаленными компьютерами и их мониторинг; более полные отчеты, их конвертация и взаимодействие с базами данных).
лицензия стоит 600-800 рублей

Everest Ultimate Edition - более 100 страниц системной информации, включая CPU, FPU, тестирование памяти, расширенное управление оборудованием и диагностические параметры. Не поддерживает сетевой аудит и удаленный мониторинг, однако имеет больше возможностей по диагностике и локальному мониторингу, в том числе более полезна для оверклокеров.
лицензия стоит 1100-1500 рублей

У вас на скриншоте: EVEREST Ultimate Engineer Edition, лицензия для которой стоит 6000-8000 рублей. В то время, как тема называется: Everest Ultimate Edition.

На сайте производителя я ничего не могу найти о Ultimate Edition Engineer. Что это за чудо - не знаю. Но исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что основное отличие Engineer от других версий - цена.

Что же у вас на самом деле : Everest Ultimate Edition (стоимостью 1100-1500 рублей) или EVEREST Ultimate Engineer Edition (стоимостью 6000-8000 рублей)
Мне кажется, что у вас Everest Ultimate Edition (исходя из того, что установилось из вашего аддона и названии темы )
И, соответственно, скриншот должен быть с элементами жёлтого цвета

Habetdin, скажи чем отличается Engineer от своих собратьев

-------

Отправлено: 16:05, 26-05-2009 | | #5 |

дед

Contributor

Цитата rexwonted:
небольшое расследование »
Мне кажется, Вас не туда понесло.
Аддон сделан на базе скаченного отсюда (можете скачать и перепроверить). Скриншот мной сделан при запуске программы установленной из аддона с моим ключом, если я удалю ключ из папки, то при запуске будет картинка как на вашем третьем скриншоте. Что увидел у себя, то и прикрепил!
Менять название ветки/аддона не собираюсь, т.к., все соответствует официально скачанной версии и надписи в заголовке окна программы, а что там на заставке пишут и от чего это зависит - это дело разработчиков. Для EVEREST Ultimate Edition существует два вида лицензии (см. здесь) при этом программа свое название не меняет!
Обсуждать здесь типы лицензий и их стоимость, смысла не имеет. Если есть баги в аддоне, пишите, а все остальное флуд. ИМХО.

-------
Мои аддоны | Dropbox

Последний раз редактировалось gora, 26-05-2009 в 17:00.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:44, 26-05-2009 | | #6 |

Ветеран

Благодарности: 286

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

gora, могу ли я самостоятельно добавить в аддоне ярлыки на рабочий стол и в панель быстрого запуска?

-------
"Когда все ваши оригинальные способы не помогут, прочтите наконец инструкцию!"

Отправлено: 17:18, 26-05-2009 | | #7 |

дед

Contributor

Цитата truvo:
могу ли я самостоятельно добавить в аддоне ярлыки на рабочий стол и в панель быстрого запуска? »
Можете. Измените файл Everest5.inf в аддоне, добавив выделенное красным:
Код:
[DefaultInstall]
...
ProfileItems	=PROG.AddShortcut,PROG2.AddShortcut,PROG3.AddShortcut

[Uninstall]
...
ProfileItems	=PROG.DelShortcut,PROG2.DelShortcut,PROG3.DelShortcut

[PROG2.AddShortcut]
Name		=%SRTC_NAME%
CmdLine		=16422,%PROG_DIR%,%PROG_1%
WorkingDir	=16422,%PROG_DIR%
SubDir		=%PROG_SDIR2%
InfoTip		=%PROG_INFO%

[PROG2.DelShortcut]
Name		=%SRTC_NAME%,0x00000002
SubDir		=%PROG_SDIR2%

[PROG3.AddShortcut]
Name		=%SRTC_NAME%,0x00000001
CmdLine		=16422,%PROG_DIR%,%PROG_1%
WorkingDir	=16422,%PROG_DIR%
SubDir		=%PROG_SDIR3%
InfoTip		=%PROG_INFO%

[PROG3.DelShortcut]
Name		=%SRTC_NAME%,0x00000003
SubDir		=%PROG_SDIR3%

[Strings]
...
PROG_SDIR2	="..\..\Рабочий стол"
PROG_SDIR3	="..\..\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch"

-------
Мои аддоны | Dropbox

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:39, 26-05-2009 | | #8 |

=__=

Contributor

Благодарности: 1244

Цитата rexwonted:
Habetdin, скажи чем отличается Engineer от своих собратьев »
Это тот же Ultimate
Просто если ввести номер лицензии Engeneer Edition - станет Engeneer Edition.
Цитата rexwonted:
В то время, как тема называется: Everest Ultimate Edition. »
Все верно. Просто существует 2 типа лицензий.

-------

Отправлено: 19:44, 26-05-2009 | | #9 |

GEEK

Автор проектов

Благодарности: 161

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Cравнительная таблица всех Editions

-------
(c) mozgabyte
Yesterday's Technology.. Today's Skills.. Tomorrow's Success!

Отправлено: 19:51, 26-05-2009 | | #10 |

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Утилиты - [addon] Aida64 (информация о "железе" компьютера)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено