Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Дохнет жесткий диск? Или проблем с софтом?

Ответить
Настройки темы
[решено] Дохнет жесткий диск? Или проблем с софтом?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет!
Может кто сможет подсказать исходя из ниже написанного что твориться с хардом?
Дохнет физически? Или же проблема в софте?

Имеем комп:
ASUS P5E Deluxe (последний биос 1003)
Intel Core 2 Duo E6750
RAM 4 Gb
3 SATA харда внутри (120, 250, 200 Gb) - об одном из них (на котором стоит операционка и пойдет речь).

Диск C: где стоит ОС разбит на 2 раздела 120= 80+40. Смарт - хороший.
На 80 стоит Vista Ultimate SP1.
Работала без проблем года 2. Регулярно делал точки восстановления и образы Complete PC на внешнем диске.
А тут вот что начало происходить.
Периодически при загрузке компа стала вылетать надпись "A disk read erros occured. Press Ctrl+Alt+Del".
Ну я знаю что в данном случае повреждается MBR.
Загружаюсь через установочный DVD и делаю восстановления MBR.
Первые три раза помогло! Винда работала нормально.

Но вот вчера после восстановления MBR я при загрузке кроме черного экрана ничего не увидел
При попытке сделать откат на точку восстановления с загрузочного DVD - я НЕ увидел ни одной точки!!! Все точки были стерты!!!
Т.е. сейчас у меня есть только образ Complete PC на внешнем харде.

При попытке сделать CHKDSK /F вылезает куча ошибок и комп постоянно вносит какие-то изменения в файловую систему, причем делает это оооочень долго.
После рестарта опять черный экран.
SAFE BOOT (безопасная загрузка) через F8 не работает!

Хорошо!

Вчера сделал восстановление Complete PC с форматом диска C:.
Винда вгрузилась. Появились на рабочем столе обои и иконки.
После этого все взвисло.
После рестарта (точнее после POST) - опять черный экран. Горит лампочка активности (постоянно) но он ниче не делает.

Вот такая фигня!
Харду года 2. Хард хороший - Western Digital.

Что делать ребяты? Подскажите плиз...

Сделать surface test с восстановлением бэдов может?
Или может форматнуть раздел через Partition Magic и попробовать залить образ Complete PC еще раз?

Отправлено: 11:04, 25-05-2009

Ветеран

Благодарности: 1095

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата rty:
макстор а ещё лучше баракуда думаю следущий винт буду этой фирмы
брать пока нареканий ни от кого не слышал »
весь интернет пропитан "криками о помощи" по 7200.11-серии и это называется "нет нареканий" . И новая прошивка, возможно, лишь ненадолго отдаляет славный конец HDD. А также, совсем непонятно про 7200.12-серию, не прихватила ли она "болезни" предыдущей серии. Так-что: "Безумству храбрых, поём мы песни..."

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 23:38, 26-05-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Дохнет жесткий диск? Или проблем с софтом?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено