Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Как определить IP и записать его в переменную? (OS: Windows Vista)

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Как определить IP и записать его в переменную? (OS: Windows Vista)

Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Voshal
Дата: 22-05-2009
Приветствую всех! Как можно сделать, чтобы при запуске .bat файла, он определял IP и записывал его в переменную? Операционная система: Windows Vista.

Делал такое для Windows XP, всё работает, только не работает в сборках Zver и FuckYouBill. Делал таким способом:

Код: Выделить весь код
for /F "tokens=2 delims=:" %%i in ('ipconfig  ^| findstr "IP-"') do @SET prov=%%i
Подскажите пожалуйста. Заранее благодарю.

-------
Главное - что внутри. Хирург


Отправлено: 18:49, 22-05-2009

 

Аватара для El Sanchez

Ветеран


Contributor


Сообщения: 1234
Благодарности: 964

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Попробуйте так
Код: Выделить весь код
for /f "tokens=2* delims== " %%a in ('netsh diag show ip net*') do @set prov=%%a
P.S. IMHO, если сборка не сделана тобой самим, с полным контролем того,чего ты в ней меняешь, то все иное от лукавого
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:51, 22-05-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо, но выводит локальный IP адрес, а мне нужно ip инета.
А на Windows Vista выводит following

-------
Главное - что внутри. Хирург


Последний раз редактировалось Voshal, 23-05-2009 в 12:29.


Отправлено: 22:20, 22-05-2009 | #3


Аватара для El Sanchez

Ветеран


Contributor


Сообщения: 1234
Благодарности: 964

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я так понял нужно получить внешний ip. Тогда пробуйте так:
Код: Выделить весь код
@echo off
echo Set oHTML = CreateObject("MSXML2.XMLhttp")>"%~dp0getip.vbs"
echo oHTML.Open "GET", "http://www.whatismyip.com/automation/n09230945.asp", False>>"%~dp0getip.vbs"
echo oHTML.Send>>"%~dp0getip.vbs"
echo sText = oHTML.ResponseText>>"%~dp0getip.vbs"
echo WScript.Echo ^"^" ^& sText>>"%~dp0getip.vbs"
echo Set oHTML = Nothing>>"%~dp0getip.vbs"
echo WScript.Quit>>"%~dp0getip.vbs"
for /f %%a in ('%windir%\system32\cscript.exe //nologo "%~dp0getip.vbs"') do set prov=%%a
del /f /q "%~dp0getip.vbs" 1>nul 2>&1
P.S. На Висте не проверял, нет у меня ее.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:49, 23-05-2009 | #4


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вы правильно поняли, а можно сделать, чтобы было определение внешнего IP адреса, только не соединяясь со сторонними сайтами? Какими-то стандартными внутренними методами. Или на крайний случай соединяться со своим сайтом.

-------
Главное - что внутри. Хирург


Отправлено: 16:02, 23-05-2009 | #5


Ветеран


Сообщения: 3806
Благодарности: 822

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Voshal, конечно нельзя - внешний IP принадлежит другому компьютеру и вообще никак не виден "изнутри"

Отправлено: 22:15, 24-05-2009 | #6


Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Подниму тему, вопрос фактически тот же что и у создателя темы, только с той лишь разницей, что решение надо в windows 7 и ип я хочу брать с интерфейса "bro":

Код: Выделить весь код
for /f "tokens=2* delims== " %%A in ('netsh diag show ip bro*') do (set A=%%A)
Дело в том, что в 7ке у netsh нету прямого контекста diag, из-за чего ком. строка ругаеццо на отсутствие команды..
Как мне записать ip "bro" в %%A ?

Отправлено: 23:18, 16-05-2010 | #7



Moderator


Сообщения: 51814
Благодарности: 14890

Профиль | Отправить PM | Цитировать


gromex, воспользуйтесь фильтрами по названию темы по ip.



Результат

Отправлено: 11:43, 17-05-2010 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Как определить IP и записать его в переменную? (OS: Windows Vista)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
CMD/BAT - [решено] Как записать в переменную результат выполнения команды? MSI Скриптовые языки администрирования Windows 64 24-12-2020 18:20
CMD/BAT - [решено] Записать имя папки в которой лежит батник в переменную а потом эту же папку переим. bobr95 Скриптовые языки администрирования Windows 8 10-04-2012 18:42
[решено] Как определить источник перерасхода трафика/какой программой его учитывать deLIVErr Хочу все знать 15 27-10-2006 14:18
Как возможно перехватить задание, посланое на принтер и записать его в файл? babki Microsoft Windows NT/2000/2003 7 27-06-2005 18:02
как определить ip у пользователя , ели знаешь только его имя djoniAg Сетевые технологии 7 30-05-2005 19:50




 
Переход