Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Windows Vista & linux ubuntu 9.04 на одном компьютере

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Windows Vista & linux ubuntu 9.04 на одном компьютере
SS3 SS3 вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот захотелось мне посмотреть что за зверь этот Ubuntu, про которого все так похвального говорят)
И меня интересует как сделать максимально безопасно, эту операцию что бы не потерять данные. И как конролировать GRUB или MBR, что бы он не перезаписовался
В гугле нарыл вот такую программку EasyBCD 1.7.1, или посоветуйте другой аналог Acronis OS Selector.

-------
http://img49.imageshack.us/img49/6761/84449733.gif

Отправлено: 12:46, 17-05-2009

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

hellrised, У меня сейчас нет под руками дистрибутива с Ubuntu, поэтому не могу привести дословно меню выбора. Но есть три варианта: 1. Загрузка с компакт-диска (Ubuntu загрузится с CD? создав временную папку на жёстком диске, которая будет удалена сразу после перезагрузки), 2. Полноценная установка Ubuntu на жёсткий диск (с возможностью выбора раздела), 3. Установка из-под Windows, в папку на жёстком диске, без каких-либо изменений разделов диска. (Ubuntu даже видно в разделе "Установка/удаление программ" ОС Windows и её так-же просто удалить как и любую другую программу.) Вот у меня Ubuntu установлена по третьему варианту, меню выбора ОС работает "как положено".

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 15:47, 23-09-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Восставший

Благодарности: 18

такого хитрого варианта не было

Отправлено: 15:51, 23-09-2009 | #12

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Цитата hellrised:
такого хитрого варианта не было »
Ну, не знаю. Я и с сайта дистрибутив скачивал (тогда менюшка выбора была на английском языке) и брал дистрибутив с диска журнала CHIP (менюшка была на русском) - "право выбора было"
Вот Fedora скачал на прошлой неделе, то в этом дистрибутиве таких прибамбасов нету - только или загрузка с CD или установка.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 17:28, 23-09-2009 | #13

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

hellrised, установка Ubuntu из Windows - это программа wubi

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 17:32, 23-09-2009 | #14

Восставший

Благодарности: 18

спасибо, конечно, но мне бы загрузчик выловить каким-нить макаром.
к тому же этот вуби не видит почти 70Гб, выделенные и отформатированные для Убунту.

Последний раз редактировалось hellrised, 23-09-2009 в 19:24.

Отправлено: 19:07, 23-09-2009 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Windows Vista & linux ubuntu 9.04 на одном компьютере

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено