Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Непонятный конфликт USB и картридера

Ответить
Настройки темы
[решено] Непонятный конфликт USB и картридера

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте,
у меня возникла проблема, которую никак не могу решить. Купил внутренний картридер, установил его от USB гнезда материнской платы, сам картридер работает, карты памяти читает, и встроенный в него USB тоже работает, но перестают работать USB порты передней панели ПК. Вставляю флешку говорит устройство не опознано, лампочка на флешке не загорается. Отключаю картридер, передняя панель USB работает нормально. На материнской плате 3 гнезда USB, пробЫвал менять местами ничего не помогает. Насчет нехватки питания сомневаюсь, на задней панеле 6 USB все работают нормально.

Отправлено: 11:12, 07-05-2009

Ветеран

Благодарности: 166

Цитата Cancer_mvm:
Может какие инструкции есть? »
Книжечка User Manual из коробки к материнке - там про EzFlash все написано. На сайте производителя материнки в разделе, ей посвященном, можно скачать свежую фирмварь. Там же можно скачать pdf-версию мануала.

-------
Inquiring mind

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:33, 12-05-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Cancer_mvm:
заработало »
Цитата Cancer_mvm:
еще для уверенности как то перепрошить BIOS »
зачем, это всегда риск, не нужно.
Цитата Cancer_mvm:
Может какие инструкции есть? »
есть, если все работает не лезьте перешивать БИОС от нечего делать.

Отправлено: 16:37, 12-05-2009 | #22

Старожил

Цитата Normal:
если все работает не лезьте перешивать БИОС »
Прочитайте я писал ранее что у меня заработало с картридером Sony а с первым картридером который я покупал проблемы остались те же, да и не только с ним (с многими другими проблемы есть либо картридер не виден а USB работают, либо на оборот), из 5 картридеров которые я тестил на своей машинке нормально заработал, не конфликтуючи ни с чем, только Sony, хотя все картридеры я уже проверял на нескольких машинках там никаких конфликтов!

Цитата dj_gvozd:
Книжечка User Manual из коробки к материнке - там про EzFlash все написано. »
Пасибо, что то стормозил сразу не посмотрел туда. Перепрошил биос, правда толку не дало, мою проблему это никак не решило! С подобным маразмом (действительно несовместимость материнки с картридером чтоль?) я еще не встречался

Отправлено: 17:38, 13-05-2009 | #23

Пользователь

Цитата yurfed:
По поводу +5V или +5VSB. Это связано с подачей питания в дежурном/спящем режимах на USB и отношения к вашему основному вопросу не имеет. »
как раз если проблема связана с питанием, то имеет
+5vsb - usb порты питаются от источника дежурного режима БП, часто слабомощного, а +5v от стандартного 5в тот что на винты мамку и т.п. и имеет достаточную мощность.

Проверь распиновку usb косички на морду на всякий случай

я встречал когда косичка имеющая 10контактный разьём со стандартной цоколёвкой + 8 1пиновых разьёмов от каждого провода чтобы подключать к нестандартным мамкам.
так вот какой-то сборщик подключил 10pin-овый 2хрядный разьём к одному наботовому сдвоенному usb, а одинарные точь-в точь параллельно к рядом торчащим usb-пинам к второму наботовому сдвоенному usb!
в результате получилось 2 попарно параллельных usb порат, и что самое интересное флеха в них работала, но только как-то глюкаво!

Отправлено: 18:57, 13-05-2009 | #24

Старожил

Цитата v0f41k:
как раз если проблема связана с питанием, то имеет »
У меня щас джамперы стоят на +5v ты советуеш поставить на +5vsb?

Отправлено: 17:13, 14-05-2009 | #25

Пользователь

+5v это правильное положение, но ради проверки попробуй - всё бывает - может помеха по питанию
но если устройство не опознано - то как правило проблема либо с data+ либо с data-
usb-косичка на переднюю панель экранирована? стандарт 2.0 это требует, встречал лаги из-за этого но на другой мамке.
побалуйся с настройками usb в биосе - хотя не факт что поможет.
Встречал usb флешку которая работала на всём чём кгодно кроме ASUStek на интеловых чипсетах с usb2.0
Вот из-за подобных подводных камней не люблю материнки asustek

Отправлено: 17:57, 14-05-2009 | #26

Старожил

Как я понял прийдется списать все на несовместимость железа. На этом и закроем тему.
Всем кто помогал спасибо!

Отправлено: 02:21, 30-05-2009 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Непонятный конфликт USB и картридера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено