|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка на второй винчестер |
|
Установка - Установка на второй винчестер
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Здравствуйте!
Хочу установить вин 7 на свой комп и немного потестит ее. Имею 2 винчестера: IDE 80 Gb Western Digital и SATA 230 Gb Seagate Barracuda. IDE винчестер разделен на 3 раздела - C,D,E; на разделе С стоит Windows XP SP2 SATA винчестер на раздели не разделен. Вот что я хочу сделать, по пунктам 1. На SATA винчестере сделать небольшой раздел для виндовс 7 2. Физически отключить IDE винт 3. Установить виндовс 4. Подключить первый винт и уже при загрузке компа в биосе выбирать с какого винта грузится, то есть какой виндовс запускать. Все ли я делаю правильно и не возникнет ли при таком плане какие-нибудь проблемы в работе виндовс хр? |
|
Отправлено: 17:39, 27-04-2009 |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Erevos, если что - заходите
![]() |
------- Отправлено: 18:30, 27-04-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня тоже два винчестера: IDE 40 Gb Western Digital и SATA 750 Gb Seagate Barracuda.
Я сделал так: в биосе я выставил первым диском IDE-шный, разбил его на два раздела: 20 и 17Гб. SATA диск не разбивал на части. Предврительно установил ХР на диск D: (17Гб), затем Win7 ставил на диск С: (20Гб). После установки Win7 сама в окне выбора варианта загрузки предложила загрузку Windows 7 и ХР. |
Отправлено: 18:57, 27-04-2009 | #12 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вот, как я и думал, без проблем не обошлось((
Посля создания раздела жму next и появляется ошибка: Setup was unable to create a new system partition or locate an existing system partition На додачу к этому, теперь partition magic не хочет работать с сата винчестером, отображает что весь винт слит в один раздел желтого цвета с меткой «BAD» |
Отправлено: 22:34, 27-04-2009 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Erevos, во-первых откажитесь от Partition Magic при установке Windows7. Во-вторых, объясните, что вы делали до получения сообщения (что делали с дисками, форматировали ли созданный раздел). В общем, подробно.
|
------- Отправлено: 23:50, 27-04-2009 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Partition Magic мне пришлось использовать, так как в при установке я раздел создать не смог, кнопки New, Format и т.д были не активними. Поэтому в Partition Magic я сделал unlocated partition, при установке я вибрал этот раздел и нажал кнопку New, после этого нажал next и появилась эта ошибка. Я решил что раздел надо еще отформатировать, нажал Format, затем опать next и вновь появилась ошибка.
|
Отправлено: 08:31, 28-04-2009 | #15 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Erevos:
|
|
------- Отправлено: 09:19, 28-04-2009 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Erevos, почитайте это, может поможет
|
------- Отправлено: 10:13, 28-04-2009 | #17 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имею два SATA на одном Vista (разбит на два С и D) на другом Win7 (разбит скрытый, С и D) выбор происходит через F8 (функция самого bios от материнки выбор загрузки) появляется окно с выбором два винта и флэш выбираем нужную ОС и вперед. После загрузки без разницы под какой осью всегда имею С и D плюс два других раздела (в зависимости какая ос загружена, но всегда буквы именно так).
|
Отправлено: 18:49, 28-04-2009 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наконец то решил проблему с винчестером, но появилась новая проблема.
Виндовс инсталлируется нормально но не запускается, пишет "error loading operation system" Уже 4 раза устанавливал и одна и та же ошибка. В чем может быть дело? |
Отправлено: 21:35, 30-04-2009 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Erevos, а как устанавливали? Какой размер диска сделали? Какой размер оперативной памяти?
|
------- Отправлено: 21:40, 30-04-2009 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Перестал работать второй винчестер, NTLDR is missing | phoneriser | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 06-10-2009 09:51 | |
[решено] Win 2003 server не видит второй винчестер | Roxx2000 | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 18-07-2008 13:14 | |
Разное - Хочу задействовать IDE - винчестер для загрузки второй ОС. | Oleg11111 | Прочее железо | 23 | 17-11-2007 20:50 | |
Как сделать загрузочным (системным) второй винчестер вместо первого | pozalex | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 17-01-2006 23:16 | |
Система не видит второй винчестер | wellann | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 16 | 01-04-2005 13:10 |
|