Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка на второй винчестер

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка на второй винчестер

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Хочу установить вин 7 на свой комп и немного потестит ее.
Имею 2 винчестера: IDE 80 Gb Western Digital и SATA 230 Gb Seagate Barracuda.
IDE винчестер разделен на 3 раздела - C,D,E; на разделе С стоит Windows XP SP2
SATA винчестер на раздели не разделен.
Вот что я хочу сделать, по пунктам
1. На SATA винчестере сделать небольшой раздел для виндовс 7
2. Физически отключить IDE винт
3. Установить виндовс
4. Подключить первый винт и уже при загрузке компа в биосе выбирать с какого винта грузится, то есть какой виндовс запускать.

Все ли я делаю правильно и не возникнет ли при таком плане какие-нибудь проблемы в работе виндовс хр?

Отправлено: 17:39, 27-04-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Erevos, если что - заходите , в любом случае - отпишитесь о результатах. Отметьте тему решенной, если на данном этапе вопросы закончились. Удачи!

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 18:30, 27-04-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 3

У меня тоже два винчестера: IDE 40 Gb Western Digital и SATA 750 Gb Seagate Barracuda.
Я сделал так: в биосе я выставил первым диском IDE-шный, разбил его на два раздела: 20 и 17Гб. SATA диск не разбивал на части. Предврительно установил ХР на диск D: (17Гб), затем Win7 ставил на диск С: (20Гб). После установки Win7 сама в окне выбора варианта загрузки предложила загрузку Windows 7 и ХР.

Отправлено: 18:57, 27-04-2009 | #12

Новый участник

Ну вот, как я и думал, без проблем не обошлось((
Посля создания раздела жму next и появляется ошибка: Setup was unable to create a new system partition or locate an existing system partition
На додачу к этому, теперь partition magic не хочет работать с сата винчестером, отображает что весь винт слит в один раздел желтого цвета с меткой «BAD»

Отправлено: 22:34, 27-04-2009 | #13

Модератор

Moderator

Erevos, во-первых откажитесь от Partition Magic при установке Windows7. Во-вторых, объясните, что вы делали до получения сообщения (что делали с дисками, форматировали ли созданный раздел). В общем, подробно.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:50, 27-04-2009 | #14

Новый участник

Partition Magic мне пришлось использовать, так как в при установке я раздел создать не смог, кнопки New, Format и т.д были не активними. Поэтому в Partition Magic я сделал unlocated partition, при установке я вибрал этот раздел и нажал кнопку New, после этого нажал next и появилась эта ошибка. Я решил что раздел надо еще отформатировать, нажал Format, затем опать next и вновь появилась ошибка.

Отправлено: 08:31, 28-04-2009 | #15

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата Erevos:
при установке я вибрал этот раздел и нажал кнопку New, после этого нажал next »
А надо было "APPLY", а потом уже "FORMAT"

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 09:19, 28-04-2009 | #16

Модератор

Moderator

Erevos, почитайте это, может поможет

-------

Отправлено: 10:13, 28-04-2009 | #17

Ветеран

Благодарности: 306

Имею два SATA на одном Vista (разбит на два С и D) на другом Win7 (разбит скрытый, С и D) выбор происходит через F8 (функция самого bios от материнки выбор загрузки) появляется окно с выбором два винта и флэш выбираем нужную ОС и вперед. После загрузки без разницы под какой осью всегда имею С и D плюс два других раздела (в зависимости какая ос загружена, но всегда буквы именно так).

Отправлено: 18:49, 28-04-2009 | #18

Новый участник

Наконец то решил проблему с винчестером, но появилась новая проблема.
Виндовс инсталлируется нормально но не запускается, пишет "error loading operation system"
Уже 4 раза устанавливал и одна и та же ошибка. В чем может быть дело?

Отправлено: 21:35, 30-04-2009 | #19

Модератор

Moderator

Erevos, а как устанавливали? Какой размер диска сделали? Какой размер оперативной памяти?

-------

Отправлено: 21:40, 30-04-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка на второй винчестер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено