![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Не работает LILO |
|
Не работает LILO
|
Пользователь Сообщения: 96 |
Короче слетел винт, махом слетел, ну я поплакал и ладно не в этом вопрос.
Короче купил новый 40 Гб. И как обычно разбил на два (пополам) с помощью PM 6.0 Раздел с виндой отодвинул в конец винта. Установил винды 98. Затем стал ставить Linux Сначала идет boot, затем корень и т.д. все остальные разделы линуха, в конце swap и после него как я уже сказал начинается раздел виндов. Все как обычно, ничего нового. Всегда стоял RedHat 9.0 и все всегда работало. Но теперь после установки линуха грузятся только винды. Загрузился с загрузочной дискеты линуха, посмотрел lilo.conf все как обычно расписано, но блин не работает. И вот еще одна трабла. Загрузился я с диска установочного, и вот что он мне выдал. Во-первых у меня почему-то стоит загрузчик Grub, хотя ставил LILO и файлик lilo.conf присутствует. Я через диск изменяю загрузчик на LILO, он типа начинает его конфигурировать, и выдает сообщение на которое я незнаю как и реагировать, а именно что-то такое: Пакет загрузчика в ядро не установлен, и соответственно загрузчик работать не может. Пробовал ставить три раза и все тоже самое. Расскажите плиз что такое пакет загрузчика в ядре и куда он пропал, и где его тогда найти. Спасибо за ответы. |
|
Отправлено: 10:38, 10-09-2003 |
info man howto Сообщения: 6960
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Nigon ![]() |
------- Отправлено: 19:12, 12-09-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Сообщения: 560
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ...1024 цилиндр может что и решал на старых версиях БИОС, а сейчас это не очень важно... у меня первые 51 Гиг занимает Винда, и ничего, Lilo грузится....
[s]Исправлено: BeerMan, 1:49 13-09-2003[/s] |
------- Отправлено: 22:38, 12-09-2003 | #12 |
Пингвин по Киевски Сообщения: 238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BeerMan
Интересно ? А каким макаром ? |
Отправлено: 02:18, 14-09-2003 | #13 |
![]() Сообщения: 560
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Nigon
...хех... тебе дать раскладку партиций моего винта??? или lilo.conf??? ...проблема с 1024 остались только для старых BIOS`ов/Linux`ов... сам долго мучился с установкой лило на один первый пень... потом плюнул и создал загрузочную дискету... Добавлено: ...а насчет самого первого вопроса, вполне вероятно, что PQ6 перемудрил с созданием разделов... такое встречается очень часто... |
------- Отправлено: 08:17, 14-09-2003 | #14 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
LILO | Revik | Общий по Linux | 10 | 21-02-2004 18:30 | |