![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Проблема с коннектом к сайтам. |
|
Прочее - Проблема с коннектом к сайтам.
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Всем доброго времени суток.
По совету друга пожаловал вам со своей необычной проблемой с интернетом. Дело в том, что я не могу зайти на какие-то сайты. Образно 1/10 сайтов не грузится, не пингуется, трассировка совершенно не проходит, одни звёздочки, в то время, как у других с этими сайтами не возникают абсолютно никаких проблем. При помощи тех. поддержки провайдера была найдена таблетка в качестве прописывания пути через cmd route add и т.д. После этих нехитрых манипуляций сайты преспокойно грузятся, как ни в чём не бывало, но(!) это далеко не панацея и не исправление корня проблемы. Я думал, что это дело в моём провайдере и всячески это им объяснял, на что в ответ получал отнекивания, что это скорее всего не с их стороны. По наставлению той же тех. поддержки проверил свой компьютер на вирусы и не единожды и не одним анитивирусом), но ничего не было онбаружено. Сейчас собираюсь дальше доставать тех. поддержку провайдера, но хотелось бы оперировать какими-то данными. В чём всё-таки проблема? Да, кстати, проводил манипуляции и с переустановкой винды, брандмаузер всегда отключён, антивирус тоже пробовал отключать, но тщетно. Просьба помочь знающим людям разобраться с этой проблемой. П.С. Забыл написать чуть ли не главное, интернет-оптика, проблем никогда не было до начала прошлого месяца. Пользуясь случаем хотел бы обратить внимание ещё на одну свою проблему. У меня дома два компьютера, связанные между собой посредством локальной сети(просто вставил во вторую сетевуху кабель), мой компьютер соотвественно является сервером. Интернет на втором компьютере есть, но вместе с этим есть одна проблема. Выглядит она следующим образом: после того, как начинаешь качать что-то(на том компе) с торрентов, с моего компьютера(тобишь сервера) через какое-то время пропадает интернет, после того как закачаешь от пару сотен мгбит до гига+, так же проблема с пропажей интернета возникает и просто вдруг, но при закачке особенно ощутима. Вроде как на втором компьютере эти проблемы с интернетом возникли после переустановки винды, но что-то сомневаюсь что дело только в этом. Спасибо прочитавшим за внимание и ещё большее спасибо, если вы мне поможете). |
|
Отправлено: 23:24, 06-04-2009 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, хз куда они уходили без ЯВНО прописанных маршрутов
Вообще у нас для статичных IP-адресов провайдер сначала назначал маску 255.255.255.252, а потом - когда большинство перешло на PPPoE - стал давать подсеть на 16 адресов. Цитата exo:
![]() |
|
------- Отправлено: 11:07, 08-04-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
вот, пожалуйста, моя таблица маршрутизации в доменной сети, думаю у всех похожая. ну кроме сети 5... Вот пример: есть в сети машина с адресом 192.168.0.200 и машина с адресом 192.168.0.50. Есть маршрут в сеть 192.168.0.0/24 - создаётся по умолчанию. Для того, чтобы убедиться, что компы найдут друг друга без прописи "явного" маршрута, можно сделать следующий опыт. Подключите эти два компьютера между собой, без шлюза по умолчанию. И просто проpingуйте их между собой по IP адресу. Пинг будет. Вывод: все клиенты в сети 89.28.98.0/24 могут спокойно гамать в контру, без дополнительных настроек, если на компах прописанны сразу реальные IP. А сеть 192.168.0.0/24 отличается от сети 89.28.98.0/24 лишь тем, что она для частного пользования по правилам "этикета". Но никто вам не мешает взять маршурутизатор и на WAN порте назначить один реальный адрес, который вам выдал провайдер, а LAN сеть сделать 89.28.98.0/24... Всё будет прекрасно работать, ну кроме сайтов из сети 89.28.98.0/24 - т.к. она будет считаться внутренней. |
||
------- Отправлено: 11:25, 08-04-2009 | #12 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Запретить доступ к сайтам | _Gans_ | Сетевые технологии | 2 | 09-12-2009 03:24 | |
Звук - sony ericsson HBH-30 проблемы с коннектоМ | jim117 | Прочее железо | 0 | 21-07-2009 16:01 | |
Прочее - Частичный доступ к сайтам | tolbol | Сетевые технологии | 26 | 21-10-2008 10:33 | |
Файрвол, доступ к сайтам | Guest | Хочу все знать | 4 | 04-10-2005 18:26 | |
Доступ к сайтам | Edmea | Хочу все знать | 1 | 26-05-2004 10:14 |
|