|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Видео драйвер Mobile Intel 915GM-GSM, 910GML под Infra-Linux (Ubuntu 8.10 Live CD) |
|
Видео драйвер Mobile Intel 915GM-GSM, 910GML под Infra-Linux (Ubuntu 8.10 Live CD)
|
![]() Ветеран Сообщения: 881 |
Привет!
Я не знаток. Но ставил Линукс несколько раз. Вот решили тут на работе Линукс поставить. Купили комп для интернета ASUS Nova Lite EP10, типа этого но попроще, без DVD и портов меньше. За 9 штук брали. Всё нормально встаёт. Проблема только в том что при установке и после неё, разрешение экрана 640x480. И большее поставить нельзя. Работать с таким разрешением в Ubuntu это геморой даже для меня (что уж говорить о бухгалтере). Даже стандартные рабочие окна не влазиют в экран. А "система перемещения она по экрану", или как это назвать, это такая-то туфта голимая. Решил поставить дрова. Скачивал дровы с этих сайтов: http://downloadcenter.intel.com/filt...9&submit=Go%21 http://intellinuxgraphics.org/index.html Всё что я с этих сайтов качал, это архивы в формате *.tar.gz и *.tar.bz2. В линухе они распаковываются, а чё с ними дальше делать нифига понять не могу. Копал в сети... В итоге тока больше запутался. Теперь даже не пойму я дрова скачал или это сырые коды. Подскажите вообще чё делать то. Может другой Линух поставить? Может нужен не Live CD, а DVD какой нибудь? Может там дров больше? Я бы тему создавать и не стал, сам бы может и разобрался, но время поджимает. Подскажите плиз, поскорее... |
|
------- Отправлено: 13:36, 04-04-2009 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Насколько я понимаю - проблема в мониторе. Просто подсоедините внешний монитор, который может поддерживать большее разрешение.
|
------- Отправлено: 13:58, 04-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh, подсоединял два разных монитора. Эффект один и тот же. Когда ставиш на этот-же комп Windows XP, то можно без проблем поставить разрешение 1024x768 и более...
Кстати монитор подключается через переходник DVI to D-SUB. И забыл сказать. Комп продавался с предустановленной Red-Flag Linux (китайский вариант линукса). Так как он китайский (с русификацией геморой) и без графического интерфейса. То проще было его снести и поставить Ubuntu. Но к сожалению оказалось что на сайте ASUS'а не предостовляют дров для Linux под этот ПК. Как это не пародоксально, но это так. На диске, который шёл в комплекте с компом, тоже дров под Линукс не нашёл. |
------- Отправлено: 15:58, 04-04-2009 | #3 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мне трудно судить, не видя комп, но я-бы попробовал поставить с флешки http://ftp.altlinux.org/pub/distribu...l-flash.img.gz
не потому, что это наилучший вариант, а потому, что дистрибутивы ALT Linux мне более известен. |
------- Отправлено: 16:18, 04-04-2009 | #4 |
![]() Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тему можно закрывать. Пробовали ещё Mandriva поставить, разрешение выдало приемлимое, но тормозит, так как комп слабый. Но чё интересно и тот и другой Linux видит два монитора (или что-то типа того), хотя видео выход один. Так как комп не стандартного форм фактора, возможно они туда впихнули чё-то экзотическое.
После того как я из коммандной строки поставил Java, я понял что это геморой. А так-же был геморой с прописью пути к флешке (если-б только мне с ней работать...). Да ещё и принтер надо заставить работать... В общем опыта общения с Линуксом у меня маловато, что-бы ещё и пользователей этому обучать. Так что, к сожалению, пришлось поставить Windows. Зато хоть OpenOffice поставили. Хоть здесь с экономили. |
|
------- Отправлено: 20:12, 19-04-2009 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Пользователи Windows Mobile смогут играть в сети Xbox Live | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 31-12-2009 19:30 | |
Драйвера для видеокарт ATI RADEON под Linux Ubuntu | MC Trepanator | Железо в Linux | 19 | 27-09-2009 17:44 | |
Windows Live и Mobile Services оказались неприбыльными | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 24-09-2009 00:30 | |
Драйвер звуковухи M-Audio Mobile Pre USB под WinXP x64 | cavaliera | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 4 | 07-07-2009 16:51 | |
[решено] Немогу подружить Xorg и Mobile 915GM/GMS/910GML Expres Graphocs Controller | Mr.Clon | Железо во FreeBSD | 3 | 01-05-2008 22:53 |
|