Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - [решено] Удаление баз кроме ...

Ответить
Настройки темы
MSFT SQL Server - [решено] Удаление баз кроме ...

Ветеран

Благодарности: 117

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не могу написать скрипт который бы удалял все базы кроме 3.
У меня есть программа которая создает базы даных за неделю их получается около 2000...
Приходится вычищать все это руками.
При этом есть 2 базы который 100% необходимы для работы + естественно служебные.
Как написать все это или сделать через SQl2000 не приложу ума

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 11:41, 01-04-2009

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата Butunin Klim:
У меня есть программа которая создает базы даных за неделю »
Имеется в виду удаление прямо из SQL сервера? ИЛи бекапов? А имена у баз все время разные или одинаковые?
это не поможет?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:16, 02-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

ну да только есть у меня базы постоянно создаються название поднаковаое меняется переменная
echo_db_1 [..n]
Из всего этого N нужно оставить 10 баз с определенными номерами ... вот если бы можно было переменную какую нибудь включить

-------

Отправлено: 17:20, 02-04-2009 | #3

Ветеран

Цитата Butunin Klim:
ну да только есть у меня базы постоянно создаються название поднаковаое меняется переменная »
Ниче не понял с этого предложения.
Давай так: идем в ICQ(в профиле), посмотрим, может мне проще будет написать программку для таких целей, чем мудрить со скриптом.

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 01:46, 03-04-2009 | #4

Ветеран

После попытки написать программу для удаления был рожден SQL скрипт, который все делает сам:

Код: Выделить весь код
DECLARE @name VARCHAR(128)
DECLARE @SQL VARCHAR(254)
SELECT @name = (SELECT top 1 [name] FROM master.dbo.sysdatabases WHERE [name] like N'echo_db_%' and [name] <> N'echo_db_2008' and [name] <> N'echo_db_2009')
WHILE @name is not null
BEGIN

SELECT @SQL = 'DROP DATABASE [' + RTRIM(@name) +']'
    EXEC (@SQL)

PRINT 'Dropped Databases: ' + @name

SELECT @name = (SELECT top 1 name FROM master.dbo.sysdatabases WHERE name like N'echo_db_%' and [name] <> N'echo_db_2008' and [name] <> N'echo_db_2009')

END
GO
Смысл прост - выбирается база, не равная echo_db_2008 или echo_db_2009, и удаляется полностью, т.е. стирается с винта. Затем из списка всех баз опять выбирается следующая неудаленная и удаляется.

в PRINT 'Dropped Databases: ' + @name
в итоге выводится вот что:

читать дальше »
Deleting database file 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\data\echo_db_2_log.LDF'.
Deleting database file 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\data\echo_db_2.mdf'.
Dropped Databases: echo_db_2
Deleting database file 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\data\echo_db_3_log.LDF'.
Deleting database file 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\data\echo_db_3.mdf'.
Dropped Databases: echo_db_3
Deleting database file 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\data\echo_db_4_log.LDF'.
Deleting database file 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\data\echo_db_4.mdf'.
Dropped Databases: echo_db_4
Deleting database file 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\data\echo_db_5_log.LDF'.
Deleting database file 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\data\echo_db_5.mdf'.
Dropped Databases: echo_db_5

-------

Пройденные курсы:

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:48, 06-04-2009 | #5

Ветеран

Спасибо! Супер!

-------

Отправлено: 10:01, 23-04-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - [решено] Удаление баз кроме ...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено