![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Ориентиры в выборе встроенного видео |
|
Ориентиры в выборе встроенного видео
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Прошу совета-какому чипсету стоит отдать предпочтение при выборе бюджетной мат платы 775 сокета с интегрированным видео на борту? Оправданы ли слухи о том,что инт видео на чипсетах GF6100-7100-более шустрое при прочих равных условиях? Может быть есть ещё параметры,на которые стоит обратить внимание? Я подобрал с учётом слухов некоторые варианты-Gigabyte GA-73PVM-S2, и есть подборка из Biostar-GF7050V-M7, TF7100P-M7,-однако,если по поводу Гигабайта у меня нет сомнений-то о Biostar я хотел бы спросить-насколько не "сырая" продукция,стоит ли экономия сотни полторы грн- возможной головной боли - или вполне можно брать ? В комп магазине с ходу советуют Biostar G-31M7 TE,-и берутся установить-но в итоге выходит значительно дороже Гигабита...Чтобы была понятна причина идеи-на данный момент в компе стоит Gigabyte GA-8I945 GMF, ей третий год,работает исключительно-но дальше Пентиум D -не поддерживает.Есть встроенное видео,как-то так вполне устраивало,что видеокарту так и не ставил.Поэтому,когда уже собрался,-то хочу разом решить две задачи-получить возможность апгрейда по процу-и относительно нормальное видео инт.Думаю,если в старом инт видео (128 в мах) в большинстве случаев устраивало- то 512 от Биостаровского Ge Force-и подавно должно хватить.Конечно,"устраивало"-не совсем то слово-если начистоту: но,т к видеокарты нынче недёшевы-хотелось бы с Вашей помощью сориентироваться в приобретении.Короче говоря-как выбрать лучшее инт видео? Стоит ли связаться с Biostar-или нет?Спасибо.
|
|
Отправлено: 22:08, 31-03-2009 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Анатолий999:
|
|
------- Отправлено: 07:40, 01-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1.Intel D945GCNL Graphics Media Accelerator (GMA) 950
2.ASUSTeK M2N-MX SE nVidia GeForce 6100/nForce 430 MCP (MCP61P) на 1 стоит Celeron D420 1,6GHz на 2 стоит Sampron 1,6GHz памяти по 512 на каждой машине. не помню баллы в 3D Mark, но 2-я гораздо шустрее. |
------- Отправлено: 09:39, 01-04-2009 | #3 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интегрированные GeForce гораздо шустрее Intel GMA. Может даже в 2 раза. Но для игр оба варианта тормознуты. Но если Intel полны тормоз, то GeForce хоть что-то может. С бюджетным Biostar связываться не стоит - дорогая линейка у них ничего, а дешевые материнки имеют недостатки. Для интегрированного видео выбирать чёткую марку чипсета наверное не стоит, нужно лишь определиться, какого производителя будет чипсет - для LGA775 это должен быть nForce, если хотите хоть что-то от видеокарты.
|
------- Отправлено: 10:47, 01-04-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 DVDhnik: Прицел собственно на ближайшее будущее-просто необходимо разделить во времени расходы на плату и на проц-накладно за один раз всё взять.А сейчас на 8I945 GMF стоит Celeron 336D 2,8Ггц,вот его я хотел бы переставить на новую плату до покупки более серьёзного проца. Вкупе с 2х1 Гб Apacer 800 6400-думаю вполне можно было бы продержаться до какого-нибудь Core2Duo. В связи с этим-вопрос для DVDshnik-а какой вариант Вам видится как более прогрессивный-не менять плату а заменить проц на Пентиум D945? Вроде бы- тоже вариант,однако Пентиум D найти сейчас не представляется возможным-при этом нарушится баланс конфигурации,и её надо будет выравнять средней видеокартой,и-тупик апгрейда с некоторым преимуществом перед начальной конфигурацией.Средняя стоимость получения этого результата-ПентиумD945-600 грн,видеокарта среднего уровня-ну пусть 400-600 (всё б/у).Итого-1000-1200 грн. Теперь рассмотрим вариант замены платформы: плата-около 450 грн,проц из младших разрядов линейки Core2Duo-E7200-970 грн-итого имеем чуть больше расхода-1420 грн и очень неплохой результат с открытой возможностью значительного апгрейда (при этом маму 945GMF продаём минимум за 300-350 грн с Селероном и кулером и возвращаем израсходованное-1420 минус 350=примерно 1100 грн обходится в итоге такой апгрейд).Останется лишь сбалансировать значительно помощневшую конфигурацию средней видеокартой-пусть 500 грн. Подведём черту-1600 грн будет стоить такой результат,открытый апгрейду во всех направлениях-или тупик за 1000-1200. А как бы поступили Вы при таких исходных данных?
|
|
Отправлено: 23:33, 01-04-2009 | #5 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну теперь более-менее ясно. Такая тактика, рассчитанная на ближайшее время, имеет право на жизнь.
Меня просто умиляет распространённое желание некоторых пользователей приобрести дорогую материнку вкупе с дешёвым процессором и прицелом на будущее один-два раза заменить этот процессор на более производительный. Для AMD такая логика, возможно, и оправдана, но у INTEL'а процессоры гораздо дороже материнской платы. |
------- Отправлено: 06:57, 02-04-2009 | #6 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 SanCho: А что Вы могли бы сказать по поводу чрезмерного нагрева GeFors-овских чипсетов? Наряду со слухами о их шустрости-есть также слухи о том,что они очень даже прилично греются-или это не настолько серьёзно? Какие действенные меры Вы посоветовали бы принять в связи с этим,если таковые слухи имеют основания? Так же есть мнение,что чипсет GeForce довольно-таки устаревший-имеет ли это какое-либо существенное значение?Спасибо.
|
Отправлено: 23:48, 04-04-2009 | #7 |
Старожил Сообщения: 186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Анатолий999, есть такое, и боротся с тепловыделением, придется самому
у меня вот такая МП так вот чипсет греется мама негорюй, (шустрость так просто недается) спасает или доп охлаждение, или установка на проц круглого радиатора залман (особенность в том что у стандартного радиатора, воздушный поток как раз мимо чипсета ![]() |
Отправлено: 08:18, 06-04-2009 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
7 / 2008 R2 - [решено] Автовход встроенного админа | BomG | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 2 | 05-08-2009 21:39 | |
Разное - Можно ли включить встроенного администратора в HP Home? | Angry Demon | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 27-05-2008 10:23 | |
Нет встроенного брандмауэра | Kanonir | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 06-09-2007 00:34 | |
Включить встроенного администратора, как? | brom | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 01-12-2005 15:38 | |
Скорость встроенного модема | Naug | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 03-09-2004 01:08 |
|