Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Непонятное поведение компьютера. ПОМОГИТЕ!

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Непонятное поведение компьютера. ПОМОГИТЕ!

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня столкнулся с чем-то непонятным.
Ситуация:
Сосед попросил посмотреть свой старенький компьютер (Duron 1.1Gh, 40 G HDD, 256 RAM, 64 Video), говорит мол: поработает минут 25-30 и вырубается с синим экраном stop-ошибки.
Я говорю, наверное вирусы тебя терзают, переставим виндовоз, поставим новый антивирус и все будет пучком.
Пришел я, включили компьютер, я залез в настройки биос и поменял очередность загрузки девайсов, чтобы первым грузился CD.
Засунул в дисковод мультизагрузочный диск с виндовозом и volkov commander на борту.
Камп загрузился с него, началась процедура установки винды, записались предустановочные файлы...
И вдруг установка вылетает в BSOD, хотя с этого диска я уже несколько раз выполнял установку и перед этим я проверил его на читаемость.
Перезагружаемся, вхожу в биос и сбрасываю настройки в default.
Перезагрузка - ничего не грузится, даже CD, перезагрузка - жму reset - ноль - только монитор переходит в режим ожидания...
Перезагрузка - попытка войти в биос - вход в первое подменю - изображение на экране "кракозябится", камп на команды не реагирует.
Короче ерунда какая-то... Я что ему камп угробил ?!
Я начал грешить на аккумулятор энергонезависимой памяти, спрашиваю часы отставали в кампе, - ответ да.
Сказал ему - купи новую батарейку, заменим, посмотрим.

Ребята, помогите, можно ли все это как-то исправить?
Заранее спасибо за ответ-совет!

Отправлено: 00:57, 30-03-2009

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спасибо всем!

Цитата ShaddyR:
не факт - возможно активна опция floppy drive seek - опрос дисковода. »
так и оказалось

А с часиками, по видимому, придется смириться...

-------
Не так страшен черт, как себя позиционирует...

Отправлено: 22:07, 31-03-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата wjet:
с часиками, по видимому, придется смириться »
на компьютере интернет есть? В этом случае можно активировать синхронизацию времени - средствами ХР или стороннего софта.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:48, 03-04-2009 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Непонятное поведение компьютера. ПОМОГИТЕ!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено