Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Microlab M-ATX-360W хотелось бы услышать мнения и советы по доработке.

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - Microlab M-ATX-360W хотелось бы услышать мнения и советы по доработке.

Старожил

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: 12341234
Дата: 07-03-2009
Вообщем достался мне такой блок на 350вт и я решил бы свой сменить (этот со 120мм вентилятором-должен быть тише да и нахаляву.). Блок подвергся чистке осмотру и переводу вентилятора на питание от +5в(схемы терморегулировки нету,да и если 120мм разгониться то смыслу замены моего БП на этот небудет так как он его догонит по шуму). Кондеры впорядке , вообщем все работоспособно. Моя система:asus p4p800vm/radeon 9550/2gb ddr400/samsung 80gb + seagate 500gb/tv tuner/dvd-rw/intel p4 (3ghz,478 socket,L2=1024kb). До этого работало все это на 300вт ноунейме(да он и щас жив и спокойно переносит добавления к моей конфигурации еще 2х средних hdd).
Теперь к сути вопроса-делал регулярное обслуживание пк (вместе с установкой этого БП)-запустил мемтест с загрузочного,через 40 минут потрогал БП-горячий,выключаю вскрываю трогаю радиаторы - оба рука еще держит но уже горяче. В простое нагреваеться ощутимо. Есть идея кстати попробовать найти диодные сборки посильнее(в частности у блока транс не грееться думаю может есть смысл поставить посильнее сборки диодов). добавлю что щас там стоит U20С20С в канале +12в ,и что странно в +3,3в стоит stps2045ct (хотя по дамташиту у нее выходит предел 20А-ровно стока сколько дает БП,думаю её на 40а заменить.
Только вот что с силовыми ключами на высоковольтной стороне делать-взять пока негде их. Может вообще я занимаюсь извращением ?
Понимаю что не есть хорошо и теперь в раздумьях оставить мне этот БП в своей конфигурации или нет.ПК работает длительное время без присмотра кроме того переодически используеться с загрузкой цп на 80-90%.

PS-про то что микролаб не впереди планеты всей по БП знаю(советы купить чтонибудь типа chiftec тут нетребуються,об этом вкурсе но пока нету ни денег ни таких блоков в городе как мне надо). Но поскольку замена абсолютно халявная то думаю есть смысл подумать.

Отправлено: 13:00, 07-03-2009

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата 12341234:
и переводу вентилятора на питание от +5в »
вот это мне кажется зря, снизили охлаждение. Цель-то вроде понятная какая преследуется, dB, но я бы пошел по пути разборки-чистки-смазки вентилятора. Питание оставил бы штатное.
Цитата 12341234:
есть смысл поставить посильнее сборки диодов »
нет смысла.
Цитата 12341234:
оставить мне этот БП в своей конфигурации или нет »
вот тут трудно угадать, потому как 1-му например 10 лет от роду а второму 1, ну что можно тогда сказать. Можно провести тесты для обоих БП, запустить в том же Everest тест стабильности ситемы и сравнить просад напряжения по линиям, и где он меньше, то якобы и БП получше, но это все равно субъективно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:15, 08-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата 12341234:
Microlab M-ATX-360W »
Самай лучшая доработка - покупка нового, нормального блока питания, а это дерьмо на свалку! Хоть халява и сладка но .....

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:25, 08-03-2009 | #3

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

12341234, обсуждение нашел здесь.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 11:28, 08-03-2009 | #4

Старожил

Благодарности: 30

Вентилятор в микролабе новый (yong lin какойто однако , хотя у нас их вообще в продаже ненайти),там слышно даже не столько его рокот сколько шум от продувки воздуха.
Мой стрнеьки по идее в отличном состоянии,ему переодически профилактику делаю. Да и сравнил нагрев,после 3х часов нагрузки радиоторы в нем просто теплые .
почитал ветку,да,предположение о том что это может быть консервной банкой походу подтвердилося.
Пришел к выводу что возвращаю питание вентилятора на +12в,привожу в чистый вид и продаю,будет уже половина цены чифтека. А потом снова поиски где можна этот чифтек купить в нашем городе ...

Отправлено: 14:40, 08-03-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Microlab M-ATX-360W хотелось бы услышать мнения и советы по доработке.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено