Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компъютер не определяет некоторые флэшки

Ответить
Настройки темы
Компъютер не определяет некоторые флэшки

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Уважаемое сообщество, может кто подскажет: комп не определяет некоторые флэшки.
Пишет - "Неизвестное устройство", дрова не находит и дальше в Панели инструментов она светится желтым как неопознанное устройство.
Другие же флэшки работают чудесно.

WinXP SP3 Prof лицензионная.
Мамка ASUS M2N.
Проц AMD Athlon 64 X2 Dual Core 6000+
Оперативки 2 Гб. Два винта: SATA и IDE.
Флешки рабочие. Порты USB рабочие.

Много чего пробовал:
- втыкал во все порты;
- контроллер на PCI поставил;
- отключал в BIOS USB (чтоб работал только через контроллер PCI);
- дрова с матери переставлял;
- в диспетчере устройств начисто удалял контроллеры шины USB;
- реестр чистил TuneUp;
- искал (и не нашел) в проводнике и реестре файлы sptd.sys, sptdXXXX.sys, dtscsi.sys;
- удалял полностью ветки реестра USB и USBStore;
- проверил в реестре ключ HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\UsbStor\Start=3.
- антивирус постоянно в движении.

Пришел к тому, что определяются только флэшки, зарегистрированные в реестре до определенного момента. Вирус там побывал, или прога какая шалит - не знаю.

Но:
- при загрузке с другого винта все прекрасно определяется и читается (т.е. железо работает и BIOS обновлять нет смысла);
- если вручную перенести данные реестра (соответствующие флэшке строчки из HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB и ...\USBSTOR) с другой машины, ранее нечитаемая флэшка и на этой больной прекрасно начинает работать.
Да, нечитаемые флэшки в реестр все-таки прописываются, но как-то "обрезано", т.е. не все данные.

Подскажите, что сделать, чтоб все флэшки определялись сами собой, как им и положено.
Винду переставлять очень не хочется, а регистрировать каждую флэшку врукопашную - хозяйка не поймет.

Отправлено: 13:44, 05-03-2009

Ветеран

Благодарности: 166

Проверьте куст HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} на наличие параметров LowerFilters и UpperFilters, при их наличии удалите, сделав резервную копию. Кроме того, проверьте подкусты - там есть данные про устройства, которые подключались давно. Выборочно удалите те, где в параметр DriverDesc = Неизвестное устройство.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 13:57, 05-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

ilya_ang, заодно прверьте отличия сборок на этих двух винчестерах. Там зверь, а тут олень. Посмотрите.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:04, 07-03-2009 | #3

Новый участник

dj_gvozd,
В кусте HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} параметров LowerFilters и UpperFilters нет.
Убрал в подкустах данные про устройства с DriverDesc = Неизвестное устройство.
Не помогло.

Если вставить "новую" флэшку, в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} данные о ней не появляются.
В HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB появляется подкуст с "обрезанными" данными, а в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR ничего.

yurfed,
Сборки проверить смогу только во вторник, но, скорее всего, они одинаковые - винда лицензионная, обе машины брали примерно в одно время.

Может, еще есть какие пути-дороги?

Отправлено: 10:15, 08-03-2009 | #4

Старожил

Благодарности: 39

Запусти JetFlashRecoveryToolv и прогони флеш,и она оживет.Незабудь формотнуть ее.
1. Щелкните правой кнопкой мыши значок Мой компьютер, из открывшегося контекстного меню выберите Свойства. В открывшемся диалоговом окне Свойства системы откройте вкладку Оборудование –> Диспетчер устройств.

В диалоговом окне Диспетчер устройств раскройте Дисковые устройства, двойным щелчком раскройте окно свойств своей флэшки. Откройте вкладку Политика, установите переключатель Оптимизировать для выполнения –> OK. Закройте диалоговые окна Диспетчер устройств, Свойства системы.

Откройте Мой компьютер, щелкните правой кнопки мыши значок флэшки. Из открывшегося контекстного меню выберите Форматировать… В диалоговом окне Формат Съемный диск в раскрывающемся списке Файловая система появилась опция NTFS (вместо FAT).

-------
Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки.Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову.

Отправлено: 18:35, 08-03-2009 | #5

Вредный

Благодарности: 111

ilya_ang, а ты под Админом заходишь? Была такая ситуация на работе под XP SP3, все дико возмущались что флешки не работают. Проблему решили просто, зашел под Админом все выстроились в очередь и по очереди втыкали свои флешки, соответственно вся инфа прописалась и все были довольны все работало.

-------
Мысли надо высказывать кому-то, а то можно стать занудой самому себе

Отправлено: 20:11, 08-03-2009 | #6

Новый участник

yurfed,
Проверил, сборки винды на обеих машинах идентичные.

ziku,
Форматировать каждую флэшку - не выход. Люди зачастую посторонние приносят, они не поймут, если я их флэшку отформатирую :-) Да и не во флэшках дело, руками в реестр пропишешь - работают ведь.
Оптимизацию в диспетчере устройств посмотрел - на обеих машинах стоит одинаково, так что тоже не поможет.

starl,
Пользователь в "Панель управления-Учетные записи пользователей" прописан с правами администратора. В "Панель управления-Администрирование-Управление компьютером-Локальные группы и пользователи-Пользователи" он в группе Администраторы.
Но тут есть одна мысль. Изначально хозяином машины был другой человек. Когда он ушел, комп отдали другому, и я сменил имя пользователя в учетных записях. Вполне допускаю, что именно после этого флэшки и перестали читаться. На диске С в "Documents and Settings" осталась папка с именем первоначального пользователя, переименовать ее невозможно.
Попробовал:
- менял имя пользователя на первоначальное;
- создавал нового пользователя с правами администратора;
- заходил под именем "Администратор",
но толку нет.
Опять тупик...

Отправлено: 07:44, 09-03-2009 | #7

Новый участник

Благодарности: 1

Здравствуйте, точно такая же проблема, один в один, система win xp sp2, athlon xp 1700+, gigabyte 7n400 nforce2, но видимо дело не в железе. Месяца 2 уже страдаю, винду переустанавливать ужас как не хочется

Отправлено: 19:49, 14-03-2009 | #8

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt Флэшки 1.txt
(3.9 Kb, 25 просмотров)
Тип файла: txt Флэшки 2.txt
(5.9 Kb, 23 просмотров)
Тип файла: txt Флэшки 3.txt
(510 байт, 18 просмотров)

slan046,

В прикрепленных файлах - то, что надергал из разных мест по этой теме. Мне не помогло, может Вам поможет

Отправлено: 05:39, 15-03-2009 | #9

Новый участник

Может быть вирус "autorun.inf" Проверь тоталом есть ли такие файлики на ПК. У себя так трабл решил

Отправлено: 21:53, 16-04-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компъютер не определяет некоторые флэшки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено