|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Почему Windows на менее мощном компе грузится быстрее, чем на более мощном! |
|
Почему Windows на менее мощном компе грузится быстрее, чем на более мощном!
|
![]() Пользователь Сообщения: 75 |
У меня вопрос.
Имеется два компьютера, один (см.мой конфиг), второй: AMD Sempron 3400+, плата Asus K8NE, 2,5 гб ОЗУ, XFX 7600gs Так вот и сам вопрос почему на второй конфигурации (меньшей мощности) Винда (Одинаковая на обоих компах) грузится в три раза быстрее? на первом: 9-10 полосочек проходит на втором с 4 уже всё загружено,.... Объясните а......(Тупому. ))).) |
|
Отправлено: 09:35, 02-03-2009 |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может и не в тему, но заметил такую вещь: и на старой мат.плате(945-й чипсет) и на этой
Цитата Арикалика:
отключаю ide cd-rom (остается все висеть на sata) 4 - 5 полосок пробегает и когда ставлю ide винчестер, а sata отключаю тоже 4-5 Может, во время загрузки долго(по очереди??) инициализируются ide и sata |
|
Отправлено: 17:49, 06-03-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать попробуй на более мощный sp3 или или 4, может, дело в этом
|
Отправлено: 00:04, 20-03-2009 | #12 |
![]() Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может ты винду на своем компе загадил большим количеством программ???
У меня также...у меня весь пуск полный... уже ничего не помещается)))) Еще сделай дефрагментацию....(бл* сам незнаю, поможет или нет..)))) Проверь диск... форматни прогой LOW level Format..... |
------- Отправлено: 06:21, 20-03-2009 | #13 |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата kosmos0111:
|
|
------- Отправлено: 08:16, 20-03-2009 | #14 |
![]() Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у него же есть второй комп.... на нем форматнет жесткий... потом заново поставит винду...
не тяжело же переустановить... (но это займет определенное кол-во времени, а время это деньги......) |
------- Отправлено: 10:09, 20-03-2009 | #15 |
![]() Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Арикалика
Скорость загрузки, во-первых, зависит от количества установленного софта в автозагрузке, от запущенных служб. Чем дольше живет windows, тем больше, как правило, установлено программ, и тем медленнее загрузка. Во-вторых, возможно стоит проблемное железо. Был случай когда старенький, но рабочий CD-Rom LG значительно увеличивал время загрузки. Дополнительные устройства думаю тоже особо не добавят скорости загрузки ![]() |
------- Отправлено: 22:21, 20-03-2009 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Windows 7 сажает батарею нетбука быстрее чем XP? | OSZone News | Новости и события Microsoft | 5 | 26-08-2009 16:17 | |
Тормозят игры на определенное время,на довольно мощном компе!!! | Deathrider | Непонятные проблемы с Железом | 58 | 19-08-2009 02:40 | |
помогите написать функцию более профессионально и менее ресурсоемко и короче | Вебмастеру | 13 | 18-04-2005 13:34 | ||
как быстрее и менее ресурсоемкей создать регулярное выражение | Вебмастеру | 3 | 13-02-2005 11:24 | ||
КАК ГРУЗИТЬ WINDу МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА 20 СЕК | Korleon | Хочу все знать | 6 | 01-01-2003 21:16 |
|