|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Новое ядро |
|
Новое ядро
|
Пингвин по Киевски Сообщения: 238 |
Пишу из винды, так что логов выложыть немогу
![]() Проблема: У меня ASPLinux 7.3 с ядром 2.4.18-asp и security path вместе с ним. Читал гдето что изза последнего winex не запускает игрухи и необходимо перекомпилить ядро. Долго я откладывал это дело, а вот вчера сел и начил изучать как оно компилится. Вообщем скомпилил я ядро, скомпилил модули и попытался их установить на что мне было выдано сообщение об ошибке instmodul кажется, положил я ядро в /boot/ и настроил ASPLoader. Загружаюсь с новым ядром: грузится как старое за исключением двух приколов. Высветились ошибки инициализации USB устройств (оно и понятно - я их отключил в ядре за ненадобностю) и НЕ ГРУЗЯТСЯ Х-Ы !!! Раньше на этом этапе грузился менеджер дисплея, теперь промигиваут все 6 виртуальных терминалов и ВСЕ !!! Регюсь и даю команду startx (также пробЫвал xinit, xdm, X) вывводит типа фатал ерор и написано вот это: Failed to initialize the NVdriver kernel module ! В ядре я НЕ выключал фичу с именем типа nvidia driver !!! В чем причина ? Плиз хелп ! |
|
Отправлено: 18:13, 17-07-2003 |
Пользователь Сообщения: 327
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nigon
А у тебя загрузка через initrd идет или нет? Вкомпилировал этот самый initrd? Вообще обычно в /boot лежит. Расширение там по моему не обязательно. Сейчас через что загрузка идет? Добавлено: Цитата:
SCSI support, SCSI CD-ROM support, Maximum number of drives..., SCSI generic support |
|
Отправлено: 16:19, 18-07-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пингвин по Киевски Сообщения: 238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Invite
Эээ... а как посмотреть идет ли у меня загрузка через initrd ? В /etc/aspldr.conf прописано вот это: [SEPARATOR] [asplinux2@ASPLinux(2.4-nigon)] icon linux kernel /boot/vmlinuz-2.4-nigon root=/dev/hda6 ro (должна идти строка initrd, но я ее удалил) Вообщем грузится и без нее, но мне не понятно зачем она и обязательна ли ? Включал ли initrd в ядро незнаю. В каком пункте о ней говорится ? В буте лежит, но он от старого ядра ! Загружаюсь через ASPLoader (если ты это имеешь ввиду) И есче одна не маловажная проблема: НЕТ ФЛОПИКА !!! Точнее при загрузке удаляется /mnt/floppy и соответсвуящая ему строка в /etc/fstab. При создании каталога, редактировании последних и команды mount /mnt/floppy выводится вот это: /dev/fd0 is not a valid block device Какие опции отвичают за это ? |
Отправлено: 21:45, 18-07-2003 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() Нет, не обязательно загружаться через initrd, главное не забыть вкомпилировать в ядро (а не в виде модуля) нужную файловую систему. Цитата:
|
||
Отправлено: 22:16, 18-07-2003 | #13 |
|
Странно както: откомпилил вчера ядро с поддержкой floppy (было отключено) , но оно после перезагрузки так мне и не нашло флопика! А сегодня врубаю комп и нашолся - странно !!! А как протестировать новое ядро ? |
Отправлено: 12:03, 19-07-2003 | #14 |
|
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 13:51, 19-07-2003 | #15 |
|
Ну проблем вродибы больше нет ! ![]() А вот winex кажется досих пор говорит о security patch ![]() |
Отправлено: 14:36, 19-07-2003 | #16 |
|
Цитата:
|
|
Отправлено: 15:22, 19-07-2003 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть только раздел Security options
а в нем: Non-executable user stack area Autodetect and emulate GSS trampolines Restricted links in /tmp Restricted FIFOs in /tmp Restricted /proc Special handling of fd 0, 1, and 2 Enforce RLIMIT_NPROC on execve (2) Destroy shared memory segments not in use Что отключать ? |
Отправлено: 13:01, 20-07-2003 | #18 |
|
Фиг знает, попробуй все отключить, а потом, если нужно, по одному включать. (ох и накомпиляешься ты ![]() |
Отправлено: 14:42, 20-07-2003 | #19 |
|
Хе........... кажется этой теме не будет видно конца ![]() Вобщемс проблемкас: Решил я тут фильмец один позирить, загрузил Mplayer, выбрал фильм и начал смотреть! Вообщем все ок! Только после просмотра и выхода из проги остался такой себе оффигенненький прямоугольник и не захотел исчезать даже после перезагрузки !!! Есть предложения ? |
Отправлено: 20:05, 21-07-2003 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как поставить новое ядро ? | DennisX | Общий по Linux | 7 | 30-03-2004 12:35 | |
Ядро | ElVovan | Общий по FreeBSD | 11 | 28-01-2004 17:38 | |
Ядро Linux | Andro | Общий по Linux | 11 | 26-01-2004 22:56 | |
ядро | modem | Общий по Linux | 6 | 17-08-2003 22:30 | |
ядро 2.5.68-70 | Zur0 | Общий по Linux | 12 | 06-06-2003 04:47 |
|