Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » что нового в 2.6.1

Ответить
Настройки темы
что нового в 2.6.1

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я вообщето только начинаю осваивать Linux.
Чем это ядро отличается от старого и
можно ли стоит ли его установить, если у меня
2.4.19mdk ???

Только не мучайте меня ответами из 4-х букв

-------
Я не удивлюсь, если половина ядра виндовс написана на бэйсике...

Отправлено: 23:04, 20-02-2004

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SinclairQL
Если честно, я особо не знаю чем отличается, но смысла Вам его устанавливать нет.
1 Оно ещё сырое
2 Установка привидёт (в благополучном случае) к полному обновлению дистрибутива, причём по инету (один пакет потянет другой и так далее).

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 00:27, 21-02-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Юниксоид

Благодарности: 45

SinclairQL
Для пользователя "на глаз" обновления не заметны. IMHO, следует подождать дистрибутивов от ведущих производителей с полноценной поддержкой ядра 2.6.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 01:06, 21-02-2004 | #3

Новый участник

SinclairQL, я тоже начинающий. Думаю не стоит лезть куда не надо. Мы же только начинаем! Учиться работать надо. Я понимаю, поставить новый KDE, ещё.... Но ядро!!!!!???? Как можно увидеть изменения в работе НОВИЧКУ?

Отправлено: 01:14, 22-02-2004 | #4

Новый участник

Ну скомпилировать 2.5.59 у меня получилось - 800кило

-------

Отправлено: 19:06, 23-02-2004 | #5

Ветеран

Благодарности: 13

Смысла в ядре 2.6 нет, если вы собираетесь его юзать на домашнем компе.  Там оно может даже в отдельных случаях работать медленее 2.4. А вот если у вас сервер - тогда просто необходимо переходить на 2.6.
ИМХО новичку поначалу за ядро браться не стоит, если все работает.  И хотя пересобрать ядро совсем не сложно, надо сначала разобраться в системе, поосмотреться, а уж потом...

-------
Патроны кончаются... Санитары близко... Всем пока

Отправлено: 19:36, 23-02-2004 | #6

Новый участник

Ну а вот если как у меня web камера, и спутниковая карта Pinnacle, так их поддержка только с 2.6 ядра началась. В таком случае как у меня думаю есть необходимость на новое ядро переходить. А в остальных случаях лишь бы не залезть куда не поломать чего. т.е. если работает то не трогать.

Отправлено: 12:01, 24-02-2004 | #7

Новый участник

netcat
Цитата:
Ну а вот если как у меня web камера, и спутниковая карта Pinnacle
- ! ! ! Я так радовался своему 15LCD, а кто-то в Инет через спутник выходит А работает все под никсом!

И всеже, какая разница между этими ядрами, кроме поддержки нового железа? Ведь это уже стабильное 2.6* !

-------

Отправлено: 19:03, 24-02-2004 | #8

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://bulk.fefe.de/scalability/
ftp://ftp.kernel.org/pub/linux/kerne...hangeLog-2.6.3 ftp://ftp.kernel.org/pub/linux/kerne...angeLog-2.4.25

В принципе, ядро 2.6. ориентировано на сервера и заменяет ветку 2.2, работает чуть медленнее, чем 2.4. Если раньше были ветки 2.2 и 2.4, то теперь будет 2.4. и 2.6 (а кое в каких местах поработает ещё и ветка 2.2).

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 21:28, 24-02-2004 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » что нового в 2.6.1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено