Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » SUSE 9.0 кто нибудь пробовал?

Ответить
Настройки темы
SUSE 9.0 кто нибудь пробовал?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приобрел на днях SUSE 9.0 prof но при установке обнаружилось что русской локализации нет в дистрибутиве или она глубоко запрятана. как быть?

Отправлено: 08:03, 22-12-2003

Guest

Профиль | Цитировать

Извените что не в тему... Ну и как зверек? в смысле дистриб того стоит чтоб его купили?... А то я юзаю RHL - и вот обломс от их конторы вышел... прекращают поддержку для простых смертных... только сервачные версии...

Отправлено: 14:14, 29-12-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Ну и как зверек? в смысле дистриб того стоит чтоб его купили?...
Зверек ничего мне понравился немецкая добротность во всем. конфигуратор вообще прелесть саме классное показывает какие файлы правит.

Добавлено:

Знакомы поставил у себя на работе прям из коробки интегрировал его в домен NTевый говорит что даже ничего настраивать/пересобирать не пришлось, все так заработало.

Отправлено: 14:20, 29-12-2003 | #12

Guest

Профиль | Цитировать

Ребята! Suse - это просто рулез! Юзал 7.1, 7.3, 8.0 - щас вот ставлю 9.0:
Облом с Рускким в Yast был у меня еще в 8.0 - надеялся, что в 9 исправят ( глюк с русским в консоле исправили-то)... но облом...
Но нестрашно - это я все давно порешал...
Даю маленькую подсказку:
1. для KDE нужно установить kde-i18n-ru
2. для x XFree86-Cyrillic-fonts.
3. Для xterm нужно корректно описать настройку фонтов в
.Xdefaults - строка x-tem. подобрать параметры поможет xfontsel
4. Самое главное - без чего в Х все равно будут проблеммы - в sysconfig Language надо указать локаль ru_RU.KOI8-R ( koi8r именно в верхнем регистре!!!)
Должно работать!

Отправлено: 19:11, 19-01-2004 | #13

Algol

Профиль | Цитировать

Вот поставил себе наконец девятую Сузю! Все отлично бы было, если бы не проблемы с Самбой. Не могу разобраться, как там монтировать локальные диски!

Отправлено: 11:46, 22-01-2004 | #14

Makalu

Профиль | Цитировать

Все таке не получается русифицировать Suse9.
Напишите плз поподробнее
Спасибо.

Отправлено: 12:22, 12-03-2004 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » SUSE 9.0 кто нибудь пробовал?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено