Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Проблема с отображением значков у больших исполняемых файлов

Ответить
Настройки темы
Разное - Проблема с отображением значков у больших исполняемых файлов

Пользователь

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

У меня такая "незначительная, но нервозная" проблемка. У меня недавно исчезли иконки с exe-файлов крупных размеров (>268Мб)!
Причём во всех дисках и разделах (даже болванки). Через Vista всё нормально.
Стоит Windows XP Pro SP3 Rus со всеми критическими и важными обновлениями до 13.01.2009

Заранее спасибо, а хорошему советчику Благодарство на всю жизнь!

Отправлено: 01:13, 28-01-2009

Старожил

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Amiranchik:
это обычное дело, WinXP не отображает значков с большими ехе файлами в проводнике »
выше я указал, что чистая WinXP всё отображает, почему? Да и не только в значках дело, куда свойства файла делись?
Цитата Amiranchik:
пробуйте Total Commander »
значит, если сломался кран, то воду нужно покупать в магазине?
Цитата Amiranchik:
так, что смиритесь с данной проблемой в WinXP »
со мной такого просто быть не может: смириться с проблемой, не пытаясь её решить или хотя бы выяснить причину.
Ну не отображает WinXP значков с большими ехе файлами в проводнике - почему?
А свойства файла? Чего она там ещё не отображает? Жаль, что мне без WinXP не обойтись, а то давно бы выбросил.

Отправлено: 07:45, 07-11-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 263

Mishechka, установите все обновления с Windows Update, включая необязательные;
выполните из командной строки (от имени администратора)
Цитата:
sfc /scannow
и выложите результаты.

-------
Он ушел.

Отправлено: 14:25, 07-11-2012 | #22

Старожил

Цитата prosto user:
и выложите результаты. »
Код ошибки: 0x000006ba [Сервер RPC недоступен.].

Отправлено: 11:56, 08-11-2012 | #23

Новый участник

Благодарности: 0

Mishechka, аналогичная проблема, но уже после 512 Мб - значка нет, "Свойства файла" есть, обновления стоят все. Так бы то оно ничего, но это раздражает всё-же, знать бы откуда "ветер" дует. Тут пахнет "фокусами" со стороны обновлений от Microsoft. Пару лет назад пересматривая обновления я сталкивался что что-то подобное было у них прописано и что это якобы побочный эффект или что-то подобное. Может кто помнит?

Последний раз редактировалось Timofejj, 07-12-2012 в 00:21.

Отправлено: 00:09, 07-12-2012 | #24

Moderator

Благодарности: 15535

Timofejj, проявляется ли проблема в безопасном режиме?

Отправлено: 13:10, 07-12-2012 | #25

Новый участник

Благодарности: 0

Petya V4sechkin, да и безопасном также. Ума не приложу что это, обновления все стоят, актуальные. Думал дело в инсталляторе, перепробовал все какие только могу сделать (слухи про ограничения SFX), но эффект тот-же. Раньше попадались такие файлы, не мной сделанные, но я не обращал внимания. А сейчас начинает просто раздражать и хочется найти причину. Где "копать"? Какие-то ограничения, но какие? Я понимаю ограничения связанные с разрядностью и объёмом ОЗУ. А тут что? Задал вопрос в MSDN, но пока молчок.

Отправлено: 13:58, 17-12-2012 | #26

Ветеран

Благодарности: 137

Timofejj, это обычное дело, ХР-кий проводник не отображает значки и описание к большим исполняемым файлам. Неоднократно я пытался добиться желаемого 3 года назад, но всё без результатно и все писали мне на форуме тоже самое, что и я пишу сейчас вам, лучше забить и смириться с этим.

P.S. Хотите чтоб всё отображалось как надо, переходите на более современную ОС Windows 7.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 14:07, 17-12-2012 | #27

Старожил

Цитата Amiranchik:
переходите на более современную ОС Windows 7 »
Моя жена занимается бухгалтерией и многие программы, которые ей дают в госорганах для сдачи отчётов, вообще досовские и лишь кое-как сварганены под XP. О какой Windows 7 может идти речь?
А портабельный софт можно делать только в XP, только в этом случае софт будет работать в старших ОС, а не наоборот.

Отправлено: 13:01, 18-12-2012 | #28

Ветеран

Благодарности: 137

Цитата Mishechka:
Моя жена занимается бухгалтерией и многие программы, которые ей дают в госорганах для сдачи отчётов, вообще досовские и лишь кое-как сварганены под XP. О какой Windows 7 может идти речь? »
Этого я не знал, ну тогда смиритесь с этим, решения данной проблемы в данной ОС я не вижу, я тоже тревожился от этого когда сидел на ХР и в природе из новейших на тот момент существовала только Виста, а на Висте я продержался всего лишь пол года и то чисто для ознакомления, так как, как и многие недолюбливал эту систему.

Цитата Mishechka:
А портабельный софт можно делать только в XP, только в этом случае софт будет работать в старших ОС, а не наоборот. »
А виртуализацию WinXPMode вы не пробовали в семерке? Я не вижу тут никаких проблем, заставить в семерке работать старым программам.

P.S. Если интересно, можете ознакомиться с данной темой - Windows Virtual PC и XP Mode и ещё посмотрите данный видеоролик Windows XP Mode в Windows 7

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 20:46, 18-12-2012 | #29

Старожил

Цитата Amiranchik:
Я не вижу тут никаких проблем, заставить в семерке работать старым программам »
Все портабельные программы, которые были мной созданы в XP прекрасно работают в Windows XP, Windows 7, с USB на любом компьютере. Всё, что я делал в Windows 7, работает только на Windows 7, на Windows 8 не проверял (у меня её нет).

Я говорю о том, что наоборот не получится!

Отправлено: 21:54, 18-12-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Проблема с отображением значков у больших исполняемых файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено