Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Начало изучения языка - Самоучители / учебники

Ответить
Настройки темы
C/C++ - Начало изучения языка - Самоучители / учебники

Аватара для morgan1991

Старожил


Сообщения: 390
Благодарности: 13

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Помогите советом ктонить знающий, хочется изучить С++. Где скачать последнюю версию с ключом, бесплатно? Где взять книги для изучения?
С чего начать? Что качать и устанавливать? И в таком духе. Помогите?

-------
Хочу научиться писать драйвера на с++
Команда Grand Lions


Отправлено: 01:35, 03-09-2008

 

Новый участник


Сообщения: 47
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


http://ru.wikipedia.org/wiki/C%2B%2B
чти от <body> до </body> и будет тебе счастье. (сначала и до конца)
-
http://www.bloodshed.net/dev/index.html Инструменты, бесплатные, с локализацией.
-

Последний раз редактировалось Rognorek, 03-09-2008 в 03:55.


Отправлено: 03:35, 03-09-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Drongo

Будем жить, Маэстро...


Сообщения: 6695
Благодарности: 1392

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


morgan1991, По порядку создания тем:
1. что нужно, чтобы начать программировать на С++
2. Как мне начать программировать на Си?
3. Книги по C++
4. Помогите, хочу наючится программированию с чего начать?
5. С чего начать изучение C++
6. С чего начать? Там же много чего ещё...
7. C/C++ - С чего начать..., хорошая подборка статей от Admiral'a
8. А это Вам от меня лично
9. Книги по С++
10. Языки Си С++
11. Помогите выбрать компилятор для С++
12. Можно начать с чтения книги, Как научиться программировать на С++ 3-е издание Х. Дейтел и П.Дейтел, сам начинал с него.

Просмотрите ссылки, не сочтите за труд, они Вам обязательно пригодятся.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:27, 03-09-2008 | #3


Аватара для morgan1991

Старожил


Сообщения: 390
Благодарности: 13

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Всё это хорошо, но я скачал уже кучу мануалов, книг, хэлперов и т.д.
А как научиться так и не понял т.к. все книги либо платные либо 2002, 2003, 2004, 2005 годов, а компилятора той верси C++ о которых там описывается нет у мя установлен Visual C++ 2008 Express edition , а как им компилировать я хз. Вставлял код c книги C++ Г. Шилд и нифига не пашет насколько я понял разные версии С++ если у него вообще есть версии.
Мне нужно:
Компилятор с хэлпом на русском языке
Книга по изучению С++ ИМЕННО К ЭТОМУ КОМПИЛЯТОРУ ЧТОБЫ КОД РАБОТАЛ
И ссылки где всё это скачать БЕСПЛАТНО.

Такое возможно???

-------
Хочу научиться писать драйвера на с++
Команда Grand Lions


Отправлено: 19:36, 03-09-2008 | #4


Новый участник


Сообщения: 47
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


1. учи англицкий
2. жмахай Эф1. раз у тя MS VCPP 2008.net EE

Отправлено: 19:55, 03-09-2008 | #5


Аватара для Drongo

Будем жить, Маэстро...


Сообщения: 6695
Благодарности: 1392

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


morgan1991, Вы знаете, читайте, и старайтесь не копированием вставить код, а придумать свой по задаче, заданию и самому написать, я когда начинал, первоначально свой код записывал в тетрадку, потому что компилятора не было, а компилятор C++ Borland Builder 6.0 установил сам, единственное что мне показали, это чтобы консольное окно не закрывалось, добавлять строку перед return 0; и всё... Но начинал я с книги, под номером 12 в предыдущем комменте. Напишите простенькую программУ, которая считает обычных два числа. Дальше больше..
Откомпилируйте
Цитата morgan1991:
а как им компилировать я хз »
Обычно можно нажать клавишу F9
Код: Выделить весь код
...
int main()
{
int z;
... // Другие переменные и сам код

cin>>z; // Вот эту строчку

return 0;
}
Только когда создаёшь программу, выбирай Мастер консоли или Консольное приложение
Код: Выделить весь код
// Задачи главы 1.
// Сложение двух цифр
#include <iostream>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;

int main()
{
  int result, a, b;
  
  cout<<"NUMBER1:  "; // Предложение ввода 1-й цифры
  cin>>a;  // Считывание 1-й цифры с клавиатуры
  cout<<"NUMBER2:  "; // Предложение ввода 2-й цифры
  cin>>b; // Считывание 2-й цифры с клавиатуры

  result = a + b;  // операция сложения

  cout<<a<<" + "<<b<<" = "<<result<<endl; // вывов результата сложения на экран

  cin>>a; // Чтобы окошко не закрылось
  return 0;
}

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif


Отправлено: 03:02, 04-09-2008 | #6


Ветеран


Сообщения: 3320
Благодарности: 915

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Drongo, вернее сказать подборка ссылок на ранее обсуждаемые темы.

Цитата Drongo:
компилятор C++ Borland Builder 6.0 »
Правильно сказать C++ Borland Builder 6.0 - это среда включающая в себя компилятор, удовлетворяющий стандарта ANSI/ISO. >>

morgan1991, для начала стоит сразу различить что такое компилятор и что такое среда разработки. Язык изложенный в книгах если это не оговорено отдельно абстрагируется и от первого и от второго, а следует своему стандарту которому должен соответствовать компилятор.
Цитата morgan1991:
у мя установлен Visual C++ 2008 Express edition , а как им компилировать я хз. »
В книге приведён консольный пример. Для того что б вбить исходный текст программы и скомпилировать её в Visual C++ нужно после запуска выбрать
читать дальше »

Win32 Console Application

Console Application и отметить Empty project

после добавить исходный файл исходного кода прогы, для этого нужно кликнуть правой кнопкой мыши на папке Source Files в Solution Explorer указать Add и New Item или Exit Item, если cpp файл уже ранее набран.
Если же нет то создать новый указав C++ File (.cpp) присвоив ему имя и нажав Add.
После набрав текст программы в меню Build выбрать пункт Build Solution и получив в случаи успеха скомпилированный файл.

Узнать это ещё можно нажав на ссылку Create Your First Application в разделе Getting Started (Rognorek даже от нажатия F1 избавили начинающих, всё уже сразу при старте доступно), только там хелп на английском.

Если ориентироваться на эту среду то есть книги которые ей посвящены, например одна из них Пахомов Б. Название C/C++ и MS Visual C++ 2008 для начинающих Для изучения этой среды подойдут также книги от 2005й, и даже аналогичная от 2002/2003 с соблюдением неких условий (среды отличаются интерфейсом, а компилят книжные примеры одинаково).

Возможно, но лучше всё по порядку: сначала стоит просмотреть приведённые ссылки и погулять по форуму.
Успехов!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:32, 04-09-2008 | #7


Аватара для Drongo

Будем жить, Маэстро...


Сообщения: 6695
Благодарности: 1392

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Admiral,
Цитата Admiral:
C++ Borland Builder 6.0 - это среда включающая в себя компилятор »
Да я вроде бы знаю, что среда разработки, среда программирования, но в такой поздний час, пришло на ум по ассоциации - компилятор.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif


Отправлено: 03:57, 04-09-2008 | #8


Ветеран


Сообщения: 3320
Благодарности: 915

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Drongo, в принципе в Нете уже много где их не различают и подразумевают одно и тоже. Тем не менее, нужно рассказывать об отличиях среды от компилятора, что б не было заблуждений.

Последний раз редактировалось Admiral, 23-05-2009 в 21:39.


Отправлено: 04:08, 04-09-2008 | #9


Аватара для Delirium

Ветеран


Сообщения: 5623
Благодарности: 935

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я так вообще начинал изучение C++ 9 лет назад по книге Паоло Франка "С++ учебный курс" , сидя дома с тетрадкой

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)


Отправлено: 07:03, 04-09-2008 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Начало изучения языка - Самоучители / учебники

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочие - Лучшие программы для изучения английского языка? firedevil Программное обеспечение Windows 8 28-02-2009 19:50
Начало изучения CMS Aurika Вебмастеру 24 15-01-2009 15:05
Assm - С чего начать изучения Ассемблера? verdix Программирование и базы данных 3 03-08-2008 18:30
Ищу программу для изучения английского языка krestik Хочу все знать 2 20-10-2005 09:55
Ищу учебники по JS, PHP, ASP и др. BugZZ Вебмастеру 1 22-06-2003 16:36




 
Переход